【恐竜】最高級チョコレートを使った、割っ...(チョコレート専門店マキィズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • ホットチョコレートがいい。
  • 家族のバレンタインに。到着時、冷凍物と同時購入したのでカッチカチの極寒温度で到着。流石にこのままでは渡せないと部屋に放置して、帰宅した主人に渡しました。2時間程度じゃ柔らかくならなかったよ。。。しかしサイズが大きくてびっくりしました。想像より分厚かった。付属のツールで割るときは3歳の息子が全力でハンマー振り落しても割れませんでした(笑)味はかなりビター。息子は少し予想外だったようで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-22
  • 変わったもの好きな夫へ
  • 笑っていいともで紹介されているのを見て、夫へのバレンタインのプレゼントにと急いで購入しました。板チョコの下に粉々のチョコがあり、刷毛でよけていくとホワイトチョコの化石が出てくるのですが、想像してたより簡単に化石が出てきて大人が楽しむ程のものではありませんでした。小学校低学年位の子供向けの感じです。勝手にイメージして期待してた分、がっかりでした。チョコは美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • にゃーお☆さん

5 2018-01-20

子供達が喜んでいました。
とても楽しく、美味しく頂きました。子供達が夢中になっていました。

5 2017-02-26

バレンタインのプレゼントに!楽しく美味しくいただきました!

4 2018-02-18

夫へのバレンタイン用に購入しました。
箱も紙袋も恐竜がリアルで素敵なデザインなので捨てるのが勿体ないくらいです!
旦那も楽しんで採掘してました!
チョコも甘すぎずビターとミルクチョコの二種類楽しめてとても美味しかったです。
商品自体は大満足なのですが送料が高いので後からもう1つ買おうかと思ったのですがやめました。送料無料だとあっちこっちに送れたのですがそこだけ残念です。

• tinta9616さん
  • tinta9616さん

5 2018-02-13

おいしい
毎年、子供用に購入しています。
子供は発掘を楽しみにしていて、発掘が終わるとチョコは全部家族にくれます。
家族みんなで食べても余るほどのチョコの量、しかもとても美味しいので、大満足です。

• ayu7111さん
  • ayu7111さん

4 2017-09-20

TVでやっていて、子供が以前から欲しいと言っていたので、おばあちゃんからの誕生日プレゼントとして買ってもらいました。届くとすぐに発掘していました。8歳なので、綺麗に発掘とまではいかなかったですが、本人は満足していました。味も美味しいチョコレートでした。価格が価格なので、特別な時しか買えないので星-1です。

4 2017-04-20

孫へのバレンタインプレゼント
面白そうだったので、購入したのですが、孫には、掘り出しにくかったようで、途中で、あきらめたようです。

• dubleさん
  • dubleさん

5 2017-02-28

(^◇^)
娘婿に送りました。子供のころの様に、ワクワクと喜んでました。
そのまま食べたり、溶かして飲んだり、美味しかったようです。

5 2018-02-22

お楽しみ
去年プレゼントして好評だったので今年もリピートです。チョコレートの味も良いですし、掘り出す作業が楽しい様です。
違うタイプの恐竜を何種類か増やしてもらえる喜びます。来年は違うのも楽しみたいので。

• bubu710さん
  • bubu710さん

4 2018-02-21

楽しい!
毎日少しずつ発掘しながら食べています。楽しいのに味は本格的なのがよかった!

5 2018-02-19

バレンタインで友人のお子さんへ!たいへん喜んでくれました!

5 2018-02-18

ブラキオサウルス!
今年も早割で買いました。今年は箱も大きく更に立派になった感じで、豪華さアップしてて良かったです。初のブラキオサウルスでテンション上がりました!とっても喜んでもらえました。味も本当に好みです。恐竜はしばらく飾っておいて、割った部分から美味しく頂きました。

4 2018-02-16

とっても
喜んでもらえました♪発掘楽しかった!でも2つあげた人から共に首部分が割れたと報告。
上のチョコ割る時すごーく気をつけないと+冷やして割った方がベター!

5 2018-02-15

小3の甥っ子にプレゼント。
甥っ子へのバレンタインとして選びました。とても喜んでくれたそうです。男の子に贈るのにピッタリの楽しめるチョコです。

5 2018-02-14

チョコが本当に美味しい!!
旦那へのバレンタインのプレゼントで送ったところ、早速発掘してました!スゴい夢中な様子に密かにガッツポーズ出ましたね(笑)始め、発掘の要領が解らず骨に割れが出来てしまったため、後半はスゴい美味いけど、悔しいからリベンジしたい!!と言ってたのでまたお願いすることになりそうです(笑)

5 2018-02-14

バレンタイン用に
彼へのバレンタイン用に購入。
大きさにまずびっくりしました!
2人で楽しく発掘できました、チョコも美味しかったです。
もう少し安かったらいいなとも思いましたが商品に関しては大満足です。
ありがとうございました!