【恐竜】最高級チョコレートを使った、割っ...(チョコレート専門店マキィズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • ホットチョコレートがいい。
  • 家族のバレンタインに。到着時、冷凍物と同時購入したのでカッチカチの極寒温度で到着。流石にこのままでは渡せないと部屋に放置して、帰宅した主人に渡しました。2時間程度じゃ柔らかくならなかったよ。。。しかしサイズが大きくてびっくりしました。想像より分厚かった。付属のツールで割るときは3歳の息子が全力でハンマー振り落しても割れませんでした(笑)味はかなりビター。息子は少し予想外だったようで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-22
  • 変わったもの好きな夫へ
  • 笑っていいともで紹介されているのを見て、夫へのバレンタインのプレゼントにと急いで購入しました。板チョコの下に粉々のチョコがあり、刷毛でよけていくとホワイトチョコの化石が出てくるのですが、想像してたより簡単に化石が出てきて大人が楽しむ程のものではありませんでした。小学校低学年位の子供向けの感じです。勝手にイメージして期待してた分、がっかりでした。チョコは美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • にゃーお☆さん

5 2017-02-26

バレンタインのプレゼントに!楽しく美味しくいただきました!

• ayu7111さん
  • ayu7111さん

4 2017-09-20

TVでやっていて、子供が以前から欲しいと言っていたので、おばあちゃんからの誕生日プレゼントとして買ってもらいました。届くとすぐに発掘していました。8歳なので、綺麗に発掘とまではいかなかったですが、本人は満足していました。味も美味しいチョコレートでした。価格が価格なので、特別な時しか買えないので星-1です。

4 2017-04-20

孫へのバレンタインプレゼント
面白そうだったので、購入したのですが、孫には、掘り出しにくかったようで、途中で、あきらめたようです。

5 2017-03-09

ありがとうございます
対応が早く、プレゼントに間に合いました。

• dubleさん
  • dubleさん

5 2017-02-28

(^◇^)
娘婿に送りました。子供のころの様に、ワクワクと喜んでました。
そのまま食べたり、溶かして飲んだり、美味しかったようです。

5 2017-02-25

考古学者になって♪
ダンナ様にhappyバレンタインで贈りました
ハケやらスコップやら使って
めっちゃ楽しそうにしてました。
出てきた恐竜は・・・T-REX!

5 2017-11-19

こどもの誕生日プレゼントに
子供が恐竜を好きなので購入しました。楽しく発掘して、食べました。将来考古学博士を目指してます。リピートです。

5 2017-09-24

楽しかったです
小1の息子の誕生日に買いました。すごく喜んで発掘してました。大人でも面白いですね。

• 371411さん
  • 371411さん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2017-08-19

良かった
バレンタインに弟にあげたのですが姪っ子と楽しそうに堀ながら食べてくれたので大満足です♪

5 2017-08-14

妹の子供に
バレンタインデーのチョコを妹の子供に購入しました。
とても喜んでくれて、掘ってました!

5 2017-05-29

子供のバレンタイン用に買いました。小学6年の男女でしたが、ハケやトンカチを使って楽しんで発掘してました!

5 2017-04-18

小4の甥っ子へ。
とても喜んでくれてました。
姉が発掘後のチョコの量ハンパないけど良いチョコでガトーショコラに使用して食べたよーと。喜んでもらえましたー。

5 2017-03-27

(^^)
主人へのバレンタインチョコに
面白半分であげました\( ^0^)/
子供みたいに喜んで採掘してました( 笑 )

5 2017-03-15

よかったです。
孫を可愛がる方へのバレンタインに送りました。とても喜んでくれました。しかもチョコも美味しかったそうで何よりでした。ありがとうございます。

5 2017-03-14

友達の子供にプレゼントしました!
チョコレートが非常に美味しかったそうです。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、一番上のチョコを割るのが子供には難しいようです。大人が割ると力加減が分からず、化石にひびが入ってしまったり・・・そこが少しもったいなかったです。