5 2023-07-02

匂いも自然な発酵食品のような感じで、安心して使えています。ひとまず、トイレ掃除や排水口の汚れ防止で使用していますが、トイレの床や壁に吹きかけて拭くと、トイレ内の空気がスッキリするような気がします。排水口も、毎日少しずつ原液を流しています。劇的にピカピカになるとかいうものではないと思いますが、とにかく安全に使えるのが嬉しいです。

2023-07-02
貴重なお時間をさいてレビューを書いていただきありがとうございます。

アーゼロンをきちんと理解して使っていただき、とても嬉しいです。

5 2023-05-24

以前は違うメーカーの菌モノを使っていましたが試しにコチラを購入しました。散布後に独特な匂いも無く使い易いです。嗅覚過敏なので本当に助かるお品です。他の方のレビューで入浴時や衣類の浸け置きにも良いとあったのでやってみます。

2023-05-25
貴重なお時間をさいてレビューを書いていただき、ありがとうございます。

アーゼロンの希釈液を散布すると、空気が清々しく感じて気持ちいいですよね。

はい。いろいろお試しください。

5 2023-02-19

善玉菌で臭いを消すのは理解できるけど、油汚れが落ちるの?
疑問に思いながらも、殺菌より善玉菌優位にという考え方には納得できるので、購入してみることに。
説明では、「汚れが落ちやすくなる」と控えめな表現。それって、あまり落ちないってことよね?と期待はせずに、まず換気扇掃除に使ってみました。
アーゼロン10倍希釈液をスプレーして、1時間放置、乾いていたので再度スプレーして拭き取ってみるとスルッと汚れが落ちました。油が分解されて、ゆるくほとんどなくなっている感じでした。これには本当にビックリしました。これからは、家事の中でも最も手こずる換気扇掃除が楽になりそうです。
そして私にとって、もう一つの難問、夫の衣類に染み付いた汗と加齢臭もアーゼロンの漬け置き洗濯で見事に解消され感激しました。
化学物質過敏症なので、安全で何にでも使えて、本当に助かります。良い商品です。
おまけの飴、ありがとうございました。嬉しかったです。

2023-02-21

換気扇掃除にお役にたったようで良かったです。

油汚れの落ち方は、油の質と量、油が付着している時間、油が付着している素材により随分違いますので、いちがいに落ちますと断言はできません。

旦那さんの臭いは我が家も同じくです。本当に助かりますよね。

化学合成品(香料・界面活性剤・漂白剤・防腐剤・着色料・保存料・乳化剤などなど)は入っていませんので、苦しまずにいろんな使い方が出来ます。

楽しみながらいろいろとお使い下さい。

飴ちゃんには添加物が入っていませんので、安心してお召し上がりください。

5 2015-02-12

入浴時に利用しています。
キャップで3杯の量を湯船に入れて、入浴時に利用しています。
体がよく温まるし、有効微生物群のバリアで、雑菌から体が守られる様にも感じられます。
体臭の予防効果もある感じです。
浴室の排水溝がヌルヌルせずに綺麗に保たれています。
有効微生物群の効果で浴室にカビが発生しにくい様子です。
有効微生物群の効果で水虫にもなりにくいです。
とても「快適」な入浴環境で、手放せません。

• wbstさん
  • wbstさん

5 2021-09-06

アルコールでは良い菌まで死んでしまう
近所の自然良品ショップでオススメされ、それ以降愛用をしています。様々なところで使えて重宝しております。
昨今アルコールでの除菌が必要以上に多用されていますが、アルコールで除菌をしてしまうと元々の常在菌などの良い菌まで殺菌されてしまい、戻るのに4時間くらいかかると聞きました。
アーゼロンのように、良い菌で守ることによって身体に有害な菌やウイルス(?)を寄せ付けなくするベールなような状態に保てるそうです!
アルコールで手荒れをしている人が多いらしいのですが、私は小ぶりのスプレー容器にこちらを持ち歩いてお店に入る際などに利用しています。店頭のアルコールは利用しません。
また、昨今の状況の矛盾など感じている方には「あなたの体は9割が細菌」という本もオススメしたいです。

2021-09-06

大変重要なお話ありがとうございます。

「あなたの体は9割が細菌」という本があるのですね。

教えていただき、ありがとうございます。

私もチェックしてみたいと思います(^^)

5 2015-05-19

迅速なはいたつありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。配送料が後から決まるというのだけ残念でした。

5 2020-05-13

いつも助かります
レビュー遅くなってすみません!
いつも早い発送で非常にありがたいです。
あまり使わない部屋の窓を久しぶりに見てビックリ!
冬の間の窓…結露…黒かび…
どう掃除しようと思い、安心安全な洗剤を考えた時に思い浮かんだアーゼロン!急いで注文させて頂きました。
曇りの日に新聞紙とアーゼロンで、本当に!簡単に!力要らずで窓がピカピカになりました!!
沢山の種類の洗剤なんて、本当は要らないんだなぁ。昔はこうして掃除してたのかも。バイ菌も段々と洗剤に耐性がついて、強くなってきてて、それをやっつける為に手荒れのする物が増えたり、匂いで誤魔化したりしてるのかもしれないなぁ…なんて思いながら、掃除してました。個人的には、アーゼロンに香料のような強い臭いがない、ほぼ無臭のとこも気に入ってます。ひょっとしたら、アーゼロンは地球の救世主なのかもしれませんね。

2020-05-16
貴重なお時間をさいて、わざわざレビューを書いていただき、ありがとうございます。

レビューの催促(笑)は楽天市場の自動メールですので、ご無理なさらずとも大丈夫ですよ(^^)

窓掃除にアーゼロンと新聞紙で簡単・力要らずでピカピカになったとの貴重な情報ありがとうございます。
私はいつもアーゼロンとぼろ布で掃除しますので、新聞紙も試してみたいと思います。

アーゼロンは香料や界面活性剤やその他化学生成品は含まれていませんので、安心です。

アーゼロンが地球を救う存在になってくれたら嬉しいですね。

5 2019-04-30

カビの臭いが消えました!!
カビの臭いが消えました!!希釈した液を吹きかけてタンスの裏と壁を拭いてそのあとまたシュッ、
除湿器の臭いが気になってシュッ、消臭剤が使えないのでトイレにもシュッ臭いが消えます!
台所のシンクも掃除したらピカピカにそのあと汚れが付きにくいです。(石鹸洗剤で白くなるのが気になっていたのですが)
これからもいろいろ試してみたいです
希釈して使うのでとってもお得です

2020-04-11
貴重なお時間をさいて、レビューを書いていただきありがとうございます。

カビの臭いは一旦消えたといえど、おそらくその場所はカビやすいのではないかなと思われます。

十分換気をしながら、アーゼロンで対応してみてください。

楽しんでご利用ください(^^)

5 2016-10-19

掃除機の排気の臭さが気になり、フィルターやダストボックス等を洗浄したり、消臭剤をかけたりしましたが、全く改善されず、最後の砦として、この商品を購入しました。原液をスプレー容器に入れ、直接、掃除機の排気口やフィルター等に吹き付けました。乾燥後、掃除機を始動させ、排気の臭いを嗅いでみると、かなり改善されていました。微生物群の力の凄さを感じました。

5 2016-07-21

愛用しています。
においが苦手になってしまって、自分では感じてなくても
咳き込んでしまうことが多いため、常に持ち歩いています。
家中にいくつもスプレーがあって、色々活用しているつもりです。
他の方のレビューを見ていたら、入浴にもよいのですね。
今度やってみよう!
キャップ1杯なのでなかなか減りません(^^;。
なくなったらまた購入します。
よろしくお願いいたします。

5 2015-09-24

すてきな出会い
以前からアーゼロンを使ってましたが、購入先が販売をしなくなり、検索していて見つけました。
ネットショップは、あまり使用したことがないので不安でしたが、入荷情報や出荷状況を随時ご連絡いただき、手元に届くまで安心して待てました。商品と一緒に一筆箋にてご挨拶と3粒の愛をいただき、感謝しています。商品も早速使っております。
晴れた日の、布団干しには、存分に吹きかけ、布団を戻すときの心地よさを久しぶりに感じました。

• mame8701さん
  • mame8701さん

5 2015-04-16

続けていきたいと思います
初めて購入しました。
家じゅうシュッシュしています。自分にも全身シュッシュしています。
お風呂にも入れてみました。
アレルギー性鼻炎で、最近は花粉症気味で鼻洗いと鼻をかんだ後にシュッしたり、綿棒で塗ったりしています。くしゃみ鼻水が軽減しているんです。歯磨き前の歯ブラシにもシュッ、うがいもしちゃっています。劇的な変化はないけれど、なんだかいい感じなので続けていきたい商品です。

5 2015-11-25

気に入っています
旧商品から愛用しています。取扱店がなくなってしまったので、困っていましたが助かりました

4 2021-12-14

テレビで微生物洗剤がいいときいてこれにたどり着きました。我が家の油でドロドロのレンジフードにはちょっと効きが弱かったです。
これから大掃除の時期なのでトイレやお風呂など色々な所に試してみたいと思います。

2021-12-14

テレビで宣伝している微生物洗剤があるのですね。

アーゼロンは洗剤ではありませんので、おっしゃる通りドロドロのレンジフードやコテコテのコンロ周辺をすっきりきれいにするのはさすがに難しいですね。
それは、わが家も頭の痛い事です。

トイレや排水口や窓ガラス、居間や玄関などなど、今年の大掃除にはアーゼロンを楽しんでお試しください(^^)

5 2022-03-13

布団にかけたり、帰ってきたらすぐコートにかけたりしています。キッチンでも使えるし肌にも安心で使い勝手がいいです。ゴミ箱にスプレーすると乾いた頃には見事に無臭になります。薄めて使うのでコスパもいいしと思って何本もストックしていたのですが使用期限が切れていることに気づいて今回は2本だけ注文しました。要注意ですね。

2022-03-13

いろんな使い方をされていらっしゃるのですね。
本当に使い勝手が良いですよね。

しかも薄めて使う事が多いので、コスパ良いですよね。

使用期限が過ぎたアーゼロンも有害ではありませんが、消臭や掃除など身の回りには使わず、少量ずつ排水口などに流してください。