2018/01/07
    コスパ満足
    デザイン、色合い、大きさ、質感、電波+ソーラー.... は非常に満足しています。 期待通りか、それ以上です。 分針が20秒毎に動く、機械っぽい動きも気に入りました。 ほとんどが大満足なだけに、デジタル部や盤面表示の視認性の悪さが残念に感じます。 みなさんのレビューで、想定してましたが、やっぱり、デジタル部の文字が見にくいですね。 盤面の液晶の周囲のローマ字表記にいたっては、冗談みたいに小さいです。 おそらく、ソーラー部の面積を少しでも大きくするために、デジタル部や盤面表示の視認性が犠牲になったのではないかと推測します。 この辺が、逆輸入品がお求め易い価格で販売されている理由のひとつのような気がします。 (欧米人が、細かい文字を一生懸命見ようとする姿は想像しにくいです) 分針と時針の視認性は良好なので、デジタル機能を多用しなかったり、デジタル部の機能に過剰な期待をしなかったりであれば、大きな問題ではないかもしれません。 いい部分と残念な部分がありますが、正直、すべての残念な部分が、お求め易い価格のお陰で許せてしまいます。 もっとお金をかけられるのであれば、別の選択肢もあるでしょう。 私が想定していた予算の範囲では最高の買い物ができたと思っています。 総合的に大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/31
    2022/02/13
    子ども(中3男子)へ、受験頑張ろう!&高校入学の前祝プレゼントとして購入しました。本人の希望が多機能なものということと、学生服に似合うもの、長く使えそうな色やデザインという観点から選びました。とても嬉しそうでしたし、取り扱いも本人がメーカーのHPからチャチャっと調べたので、購入してほんと良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/21
    2021/01/23
    宥&悠さん
    子供用に買いました。並行輸入の物なので国の設定でバッチリ。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/24
    haru1968さん
    小ぶりで、電波ソーラーで、派手過ぎず、地味過ぎず、価格が手ごろと勝手な条件を並べて、それを見事にクリアしてくれたのが、このG-SHOCK。平行輸入品なので、説明書は外国語のみですが、カシオのホームページで、日本語の説明書を読むことができます。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/30
    ザキナカさん
    早々の対応ありがとうございます。 価格&デザイン大満足です。
    注文日:2020/12/27
    2018/03/14
    シンプルで重量も軽く良い商品だと思います。とても気に入りました。
    注文日:2018/03/09
    2017/01/10
    かなりシックです
    海外出張に合わせて電波時計を探していました。電波+ソーラで軽くてかさばらず、 パッと見、G-SHOCKぽくなく、ビジネスシーンでも問題なく使えそうです。 説明書は多言語(日本語を除く)ですが、ネットで同型の日本語説明書がゲットできるので、まったく問題ありません。
    注文日:2017/01/04