5 2013-09-10

5~6年使用しています。
元々、公式サイトで購入していましたが
ポイントが貯まるので、楽天で買いました。
色はオレンジ色で、柑橘系の良い香りがします。
顔に乗せると、ほんわりと温かくなり、
香りとともに気持ち良く、癒されます。
少し濃い目のジェルなので、普通のメイクであれば、
1度でしっかりと落ちます。
私は、睫毛エクステをしているので、
オイルタイプは使えませんが、
こちらは目の回りまでしっかりと洗えるので、
とても重宝しています。
本当に、香りと温かさが心地良いので、
とてもお勧めです。

• nm-ikさん
  • nm-ikさん

4 2013-05-24

対応早かったです
対応が早く急いでいたので、即納で助かりました。
もともと本社のサイトより買っていましたが、思ったよりコスパがいいのでポイントも溜まる楽天で買う事に。
温感でするっと落ちている感じです。
洗い上がりもしっとりで、敏感肌ですが今のところ問題ありません。
ただ、お値段がやはり張るのでそこだけ気になるところです。

5 2013-05-15

ほんのり温かくなって気持ちが良いです。
汚れが浮いてしっかりメイクが落ちる感じがするのに、
ダブル洗顔がいらないので、肌の負担が少ないのも良いです。

5 2015-02-21

手放せません
これを使うようになってから鼻の毛穴の黒ずみがみるみる減っていっています。今はもうあと少しって感じです。
石鹸洗顔していた時と比べて冬なのに乾燥しなくなりましたし、汚れもきちんと落ちます。
ただお値段が高め…確かに2ヶ月くらいもつけど、あと千円安かったらいいなと思います。
一応リピしていくつもりですが、類似品の安いホットクレンジングも気になります。。
あと、前回購入した時と入れ物が少し違いますが、リニューアルでもしたのかな?

• s3koさん
  • s3koさん

5 2015-02-16

使っていたものがなくなりそうになり注文しました。
以前のものは他のお店で購入したのですが、こちらのお店の方が若干安く、メール便で送ってもらえるとのことでこちらのお店で購入しました。
プチプチでちゃんと梱包されていて、とても綺麗な状態で届きました。
品物自体は顔につけるとあたたかく感じられ、毛穴の奥まで汚れが取れているように思います。
次も条件が同じなら、こちらでリピートしたいと思います。

5 2019-02-02

マナラ
パッケージが新しくなった様ですね。
最近は、娘も使ってます
温感で気持ち良く落とした後も、つっぱらず肌がやんわりモチモチします(^-^)v
シミが多いんですが、わずかながら薄くなりました(実家の母に言われました)

• ykmyk7277さん
  • ykmyk7277さん

5 2016-01-19

香りが好き
肌にのせて指先でくるくるすると角栓がとれるのも分かります。オレンジの香りも私は大好きです。肌の感じも良いのでしばらく続けて使いたいです。

5 2012-11-14

二本目のリピです。
今までオイルのメイク落としと泡洗顔のダブル洗顔をしていたので、最初は使い慣れなくて 本当に落ちてんのかな〜と不安になっていましたが、マスカラもしっかり落ちるし何より洗い上がりがさっぱりしっとりしているのでとても気持ちいいです。今回は二人目妊娠中で前回の妊娠中肌がすごく荒れたので洗顔変えていいのかな〜と思ってましたが、妊娠前よりも肌がもちもちになり にきびもなくなり 肌の状態がすごくよくなりました。そして つわりで何の匂いも受け付けなくなり 今まで使っていたシャンプーや洗剤や柔軟剤の匂いがダメな中、唯一このメイク落としの純粋なグレープフルーツの匂いだけは大丈夫でした。
この匂いに本当に助けられました。
これから先ずっとリピすることになると思います。

5 2014-05-06

これを使い始めて、小鼻のざらつきがなくなってきました。手でこすると温かくなって、目の周りの黒ずみも明るくなって来たように思います。

5 2015-03-02

洗顔後つっぱることも皆無で、すすぎやすく、肌によさそうな感じです。愛用品になること間違いなしです!

4 2018-05-06

必要な時に買いたい
毛穴の目立ちが、少し改善。使い心地も気に入っています。
定期便は、余りがち。電話連絡面倒だし…。
必要な時に買いたいので、こちらで購入。

4 2015-11-13

とろけるホットクレンジング
肌に伸ばすと肌に負担なくとろけるようにメイクと馴染みます。温感も実感出来て心地よくクレンジングタイムが過ごせます。ハードメイクは落ちにくいのですが、活性剤が入っていなくて、このクレンジング力と洗い流し後の肌のサッパリ感はスゴイと思いました。なので星4つにしています。

5 2019-07-09

色々な検索をしたところ、コメントも良かったので、気になって購入してみました。
毛穴の黒ずみや毛穴のたるみなどが、とても気になっていたので…
お風呂の中で使用し、クルクルとマッサージしていると、ほんのり暖かくなり汚れが浮き上がって
くる感じがします。
使い続けて様子をみたいと思います。

4 2019-03-16

使いはじめて約2ヶ月。毛穴は特に綺麗になったとか目立たなくなったとはあまり実感できません。
でも洗顔後の肌は「モチモチ」ではなく「しっとり」でもなく「サラサラ」でとても気持ち良いです。
つっぱり感は全く無く、その後のスキンケアがいらないかと思う位の満足感。
今後に期待して☆4つです。

4 2018-02-03

ずっと前から気になっていた商品です。使って見たいと気持ちが高ぶった時、翌日に届きました。効果に期待して今日から使います