5 2013-09-10

5~6年使用しています。
元々、公式サイトで購入していましたが
ポイントが貯まるので、楽天で買いました。
色はオレンジ色で、柑橘系の良い香りがします。
顔に乗せると、ほんわりと温かくなり、
香りとともに気持ち良く、癒されます。
少し濃い目のジェルなので、普通のメイクであれば、
1度でしっかりと落ちます。
私は、睫毛エクステをしているので、
オイルタイプは使えませんが、
こちらは目の回りまでしっかりと洗えるので、
とても重宝しています。
本当に、香りと温かさが心地良いので、
とてもお勧めです。

5 2013-05-15

ほんのり温かくなって気持ちが良いです。
汚れが浮いてしっかりメイクが落ちる感じがするのに、
ダブル洗顔がいらないので、肌の負担が少ないのも良いです。

5 2013-02-23

リピートです
寒い時期のクレンジングが憂鬱だったので、これで少しは毛穴の汚れがとれるかしら?と、期待して購入しました。
初めて使った感想は、とにかく『どこがホット!!???』でした。
寒い洗面所で冷えたジェルが硬く(冷えたハチミツくらいのテクスチャー)初めての使用感はハズレでした。
で、2日目からは湯船の中で使ってみました。
湯船につかって身体を温める間に肌に載せてクルクルすると、ゆるっとクレンジングが溶けて、本当に肌の奥まで浸透して、ファンデを毛穴の奥から浮だたせてくれる感じです。
特にいいのが、クレンジングが溶けても肌に吸収されたり、水っぽくなりすぎて流れたりしないところです。
肌の上で程よいクリーム状になってとどまってくれます。
で、時折手のひらを確認するとあり得ない位 ジェルが濁ってます。
汚れが取れた〜〜〜って感じですよ。
ちなみに目に入るとかなりしみるので マスカラは先にリムーバーで取った方がいいです。
使い始めた日付を書くシールが付いているので試しに書いてみたら、きっちり2か月でした。

5 2019-02-02

マナラ
パッケージが新しくなった様ですね。
最近は、娘も使ってます
温感で気持ち良く落とした後も、つっぱらず肌がやんわりモチモチします(^-^)v
シミが多いんですが、わずかながら薄くなりました(実家の母に言われました)

5 2015-02-21

手放せません
これを使うようになってから鼻の毛穴の黒ずみがみるみる減っていっています。今はもうあと少しって感じです。
石鹸洗顔していた時と比べて冬なのに乾燥しなくなりましたし、汚れもきちんと落ちます。
ただお値段が高め…確かに2ヶ月くらいもつけど、あと千円安かったらいいなと思います。
一応リピしていくつもりですが、類似品の安いホットクレンジングも気になります。。
あと、前回購入した時と入れ物が少し違いますが、リニューアルでもしたのかな?

• s3koさん
  • s3koさん

5 2015-02-16

使っていたものがなくなりそうになり注文しました。
以前のものは他のお店で購入したのですが、こちらのお店の方が若干安く、メール便で送ってもらえるとのことでこちらのお店で購入しました。
プチプチでちゃんと梱包されていて、とても綺麗な状態で届きました。
品物自体は顔につけるとあたたかく感じられ、毛穴の奥まで汚れが取れているように思います。
次も条件が同じなら、こちらでリピートしたいと思います。

• ykmyk7277さん
  • ykmyk7277さん

5 2016-01-19

香りが好き
肌にのせて指先でくるくるすると角栓がとれるのも分かります。オレンジの香りも私は大好きです。肌の感じも良いのでしばらく続けて使いたいです。

5 2017-02-17

すぐ届きました
速い発送で凄く助かります。マナラのホットクレンジングは10年使っていて、肌の弱い私でも安心して使えます。ずっと定期購入していたのですが、留守がちなので受け取りが難しいことが続き。こちらのショップならすぐ発送して下さるので、これからはこちらで購入しようと思います。

5 2016-11-13

突っ張らずきれいに落とせるのでかなりいいです。

5 2016-03-12

とても良い使い心地です
冬は気温が低く、少しゲルが固くなりますが、使用後は毛穴の汚れもきれいになったように感じます。

5 2015-03-02

洗顔後つっぱることも皆無で、すすぎやすく、肌によさそうな感じです。愛用品になること間違いなしです!

5 2014-10-04

すぐにあたたかくなるので、マッサージしながら使っています。

5 2014-05-06

これを使い始めて、小鼻のざらつきがなくなってきました。手でこすると温かくなって、目の周りの黒ずみも明るくなって来たように思います。

5 2012-11-14

二本目のリピです。
今までオイルのメイク落としと泡洗顔のダブル洗顔をしていたので、最初は使い慣れなくて 本当に落ちてんのかな〜と不安になっていましたが、マスカラもしっかり落ちるし何より洗い上がりがさっぱりしっとりしているのでとても気持ちいいです。今回は二人目妊娠中で前回の妊娠中肌がすごく荒れたので洗顔変えていいのかな〜と思ってましたが、妊娠前よりも肌がもちもちになり にきびもなくなり 肌の状態がすごくよくなりました。そして つわりで何の匂いも受け付けなくなり 今まで使っていたシャンプーや洗剤や柔軟剤の匂いがダメな中、唯一このメイク落としの純粋なグレープフルーツの匂いだけは大丈夫でした。
この匂いに本当に助けられました。
これから先ずっとリピすることになると思います。

5 2018-03-04

とっても良いです!!
本日到着。さっそく使用してみました。40代半ばになり、鼻や頬辺りの毛穴や黒ずみが気になり始め購入してみました。敏感肌ですが大丈夫でした。柑橘系の香りと温かさに癒されます。洗い流した後はしっとり!一回の使用で鼻の毛穴や黒ずみがほとんど無くなり感動です。頬もつるつるになり、毎日使用するのが楽しみになりました!