• nm-ikさん
  • nm-ikさん

4 2013-05-24

対応早かったです
対応が早く急いでいたので、即納で助かりました。
もともと本社のサイトより買っていましたが、思ったよりコスパがいいのでポイントも溜まる楽天で買う事に。
温感でするっと落ちている感じです。
洗い上がりもしっとりで、敏感肌ですが今のところ問題ありません。
ただ、お値段がやはり張るのでそこだけ気になるところです。

4 2016-04-28

迷いましたが。。。
マナラのクレンジングは以前からTVなどで見て気になっていました。ずーーーっと迷っていたのですが別のSHOPさんでお試し商品があったので先ずはそれから使ってみた所、もしかしたら毛穴の黒ずみ少しはマシになるかもしれないな?と思い切って今回こちらのSHOPさんで1本買う事にしました。
何処かのレビューで書いている方もいましたが、私は小鼻の周りが特に洗い流した後の何となくの滑りが気になるので軽くですが、最後に泡洗顔をプラスして使っています。
どうやら、これを使った日と使わなかった日の肌の差は大分違うみたいです。
一番はしっとり感でしたね。クレンジング後のスキンケアはかなり浸透してグイグイ肌に入って行く様に感じました。
色んなクチコミを参考にすると、とりあえず1ヶ月使ってみて次を考えたいと思います。
なので期待を込めて★4つにしたいと思います。

4 2016-10-10

メイクさんにこちらのクレンジングをオススメしていただき、購入しました。
肌にのせた時、ほんのりと温かくて気持ちがいいです。
W洗顔不要とのことですが、どうも気持ち的に嫌で洗顔もしていましたが乾燥してしまい、クレンジングのみにしたところ肌がツルツルに。
今では、夜はこちらのみで肌トラブルなどもなく、暫くは続けたいと思います。

4 2018-05-06

必要な時に買いたい
毛穴の目立ちが、少し改善。使い心地も気に入っています。
定期便は、余りがち。電話連絡面倒だし…。
必要な時に買いたいので、こちらで購入。

4 2015-11-13

とろけるホットクレンジング
肌に伸ばすと肌に負担なくとろけるようにメイクと馴染みます。温感も実感出来て心地よくクレンジングタイムが過ごせます。ハードメイクは落ちにくいのですが、活性剤が入っていなくて、このクレンジング力と洗い流し後の肌のサッパリ感はスゴイと思いました。なので星4つにしています。

4 2018-03-20

20代 主婦
毛穴、くすみ、シミになやんで4年の私が使ってみた感想です。
◎肌がしっとり、お風呂上がりに顔が突っ張らない
◎まだ3日くらいしか使ってませんが、頬の毛穴が気持ち的に小さくなってる気がします
〇肌の色が少し明るくなった
〇化粧ノリが少し良くなった
△香料はいらない。顔に匂いは付けなくていい
△オレンジ色の理由がわからない。着色料だったら怖い
△値段が高い
△は3つですが、総合的に気に入ってます!
効果が、思いのほか早く出たので長く使えば肌の悩みを改善出来るのではないかと期待してます。
もちろんマナラホットクレンジングのみでは満足する程の改善は難しいと思うので、野菜やビタミンを多く摂取するなど内面のケアやクレンジング後の化粧水に気を使うなど、合わせ技で頑張ってみたいです!

4 2015-11-11

まあまあ良いです。
サンプルを使ったことがあり、すごく良かったので楽天で探していました。このお店は定形外対応で送料も安く、他の方のレビューが良かったので選びました。発送も早くて良かったです。
商品自体は、2回目だからか、初めてサンプルを使った時の落ち具合ほど感動はなく、でもまぁ少しずつ角栓も小さくなってきてるかなぁと思います。温かくなるのもこの季節に気持ち良いです。

4 2019-03-16

使いはじめて約2ヶ月。毛穴は特に綺麗になったとか目立たなくなったとはあまり実感できません。
でも洗顔後の肌は「モチモチ」ではなく「しっとり」でもなく「サラサラ」でとても気持ち良いです。
つっぱり感は全く無く、その後のスキンケアがいらないかと思う位の満足感。
今後に期待して☆4つです。

4 2018-02-03

ずっと前から気になっていた商品です。使って見たいと気持ちが高ぶった時、翌日に届きました。効果に期待して今日から使います

4 2016-09-19

気に入ってます
少し高いですがとても気に入って使っています。

4 2014-10-16

少し顔が温かくなって不思議な感じ。メイクはよく落ちるのでよいです。刺激もないです。

4 2013-02-25

値段は若干高めですが、使い続けると毛穴が目立たなくなり良いと思います。

4 2019-03-18

試供品の使い心地がよかったので、購入しました。毛穴汚れ等への効果はまだ分かりませんが、洗顔不要なのは楽でいいです。これを買ってからクレンジングをするのが楽しみになりました。

• momi6699さん
  • momi6699さん

4 2019-03-09

すべすべしてます
つけた瞬間に温かくはだなじみが良いです。
使用後もツッパリ感もなくすべすべになりました。

4 2019-02-12

肌には良いと思います
以前直営で購入していましたが、今回こちらのお店で購入しました。ホットジェルがとてもさっぱりしていて良いと思います。