4 2018-05-06

必要な時に買いたい
毛穴の目立ちが、少し改善。使い心地も気に入っています。
定期便は、余りがち。電話連絡面倒だし…。
必要な時に買いたいので、こちらで購入。

5 2019-07-09

色々な検索をしたところ、コメントも良かったので、気になって購入してみました。
毛穴の黒ずみや毛穴のたるみなどが、とても気になっていたので…
お風呂の中で使用し、クルクルとマッサージしていると、ほんのり暖かくなり汚れが浮き上がって
くる感じがします。
使い続けて様子をみたいと思います。

4 2019-03-16

使いはじめて約2ヶ月。毛穴は特に綺麗になったとか目立たなくなったとはあまり実感できません。
でも洗顔後の肌は「モチモチ」ではなく「しっとり」でもなく「サラサラ」でとても気持ち良いです。
つっぱり感は全く無く、その後のスキンケアがいらないかと思う位の満足感。
今後に期待して☆4つです。

5 2013-08-20

よく落ちます
いろいろ試しましたが、これが一番スッキリとメイクオフできます。

• Masuyaさん
  • Masuyaさん

5 2018-04-25

肌に合っているのかも
ここ数年このホットクレンジングゲルを使っていますが
途中時々お試し化粧品を使うこともあります。
でも、違う商品を使うと少しずつ肌がざらざらになり
またもとに戻すことになります。
お気に入りは変えずにずっと続けたほうがいいですね。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

5 2013-10-29

母に贈りました
私が使って肌の調子がよかったので、母にも贈りました。「とてもいい」と言っています。

4 2013-08-18

姪に勧められて購入しました。使い勝手の手軽さと、使用した後のしっかり洗顔したような、しっかり保湿したような満足感が良いのだそうです。
まだ商品が届いていないので星4つですが、使用したあとは5つになるかもしれません。

4 2014-08-03

気持ちよいです。
顔につけた時に心地よい温かさを感じます。これによって毛穴が開いて汚れが落ちるんじゃないか・・という気がします。これで毛穴が目立たなくなったら良いと思いますが、まだ実感というところまで行かないので、星4つになっています。

• 茂0204さん
  • 茂0204さん

3 2014-08-30

ツッパリ感無し
使用感はいいです。目の周りは気をつけないと目にしみます。使用後にツッパリ感は有りません。続けて使ってみたいと思います.。