• nm-ikさん
  • nm-ikさん

4 2013-05-24

対応早かったです
対応が早く急いでいたので、即納で助かりました。
もともと本社のサイトより買っていましたが、思ったよりコスパがいいのでポイントも溜まる楽天で買う事に。
温感でするっと落ちている感じです。
洗い上がりもしっとりで、敏感肌ですが今のところ問題ありません。
ただ、お値段がやはり張るのでそこだけ気になるところです。

5 2012-11-14

二本目のリピです。
今までオイルのメイク落としと泡洗顔のダブル洗顔をしていたので、最初は使い慣れなくて 本当に落ちてんのかな〜と不安になっていましたが、マスカラもしっかり落ちるし何より洗い上がりがさっぱりしっとりしているのでとても気持ちいいです。今回は二人目妊娠中で前回の妊娠中肌がすごく荒れたので洗顔変えていいのかな〜と思ってましたが、妊娠前よりも肌がもちもちになり にきびもなくなり 肌の状態がすごくよくなりました。そして つわりで何の匂いも受け付けなくなり 今まで使っていたシャンプーや洗剤や柔軟剤の匂いがダメな中、唯一このメイク落としの純粋なグレープフルーツの匂いだけは大丈夫でした。
この匂いに本当に助けられました。
これから先ずっとリピすることになると思います。

4 2018-11-24

洗った後のカサカサに悩まされていましたが、洗いたてのカサカサが良化しまさした^ ^

• riesuke8さん
  • riesuke8さん

5 2015-05-29

前のより良いです!
前までのマナラは毛穴がキレイになってる感じはありましたが目がすごくしみてました。
今回のは刺激が少なく前の物より使いやすいです!

5 2013-06-05

三本目のリピートです。
これを使い始めてから肌の調子がとてもいいです。
前はにきびに悩まされてましたが、パタリとできなくなりました。
グレープフルーツの匂いも好き☆
肌がモチモチしてます☆

• aya418さん
  • aya418さん

4 2013-01-12

こってりしたテクスチャーで、マッサージしているとぽかぽかしてくるのがとても気持ちいいです。
ただ、私はダブル洗顔をしないと、ちょっと洗い足りない感じがします。
一度試してみたかったので、安価で購入できてよかったです。

4 2015-09-02

思ってたより暑くなりビックリしました。
まだ使って間もないので星4つで。

• persika3さん
  • persika3さん

3 2016-01-08

変化がわからない
クレンジングを変えてからのお肌に大きな変化がないのでなんとも言えませんが将来のことを思って続けたいと思います。

• yuu79698949さん
  • yuu79698949さん

3 2013-12-26

まだよくわからない
今回、あいのりの桃さんが使用してるとのことで購入しました!

色はオレンジ色で香りはとても良いです

洗いあがりのつっぱり感もほとんどありません。

まだ数回しか使用してないので
これからお肌が綺麗になることを
期待してこちらの評価です。

3 2012-12-22

まだ使い始めで効果はわかりませんが、これ一本でメイク落としが済むので楽です。
香りがすごくいいです。