マナラ化粧品 maNara ホットクレンジングゲ...(GRANS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-16
  • 使いはじめて約2ヶ月。毛穴は特に綺麗になったとか目立たなくなったとはあまり実感できません。でも洗顔後の肌は「モチモチ」ではなく「しっとり」でもなく「サラサラ」でとても気持ち良いです。つっぱり感は全く無く、その後のスキンケアがいらないかと思う位の満足感。今後に期待して☆4つです。 ・・・(続きを読む
  • azukifamilyさん
  • 3 2019-02-27
  • 以前使ってあまり効果を感じなかったのですが、久々に使ってみました。これ1つでメイク落ちは良くツッパリ感もないです。ただ、目にはしみました。毛穴への効果はまだ感じられませんが、続けて使ってみます。あとみなさんが言うほど温感を感じられず。 ・・・(続きを読む
  • ちょろ0312さん

5 2019-02-02

マナラ
パッケージが新しくなった様ですね。
最近は、娘も使ってます
温感で気持ち良く落とした後も、つっぱらず肌がやんわりモチモチします(^-^)v
シミが多いんですが、わずかながら薄くなりました(実家の母に言われました)

5 2019-07-09

色々な検索をしたところ、コメントも良かったので、気になって購入してみました。
毛穴の黒ずみや毛穴のたるみなどが、とても気になっていたので…
お風呂の中で使用し、クルクルとマッサージしていると、ほんのり暖かくなり汚れが浮き上がって
くる感じがします。
使い続けて様子をみたいと思います。

4 2019-03-18

試供品の使い心地がよかったので、購入しました。毛穴汚れ等への効果はまだ分かりませんが、洗顔不要なのは楽でいいです。これを買ってからクレンジングをするのが楽しみになりました。

5 2019-01-24

早速使ってみました。しっとり感がいい。ダブル洗顔しないのがいいい。269735-20190110-00452725

5 2018-11-19

マツエクに使えしっかり落としてくれるクレンジングという事で購入しました。
洗顔要らずという事でしたが、たしかにさっぱりした洗いあがりです。でもつっぱる感じもなくいいようです。
しばらく使ってみます。

5 2019-06-05

愛用してます。ダブル洗顔不要なので 楽チンです。

4 2019-03-16

今後に期待して☆4つです。

• momi6699さん
  • momi6699さん

4 2019-03-09

すべすべしてます
つけた瞬間に温かくはだなじみが良いです。
使用後もツッパリ感もなくすべすべになりました。

4 2019-02-12

肌には良いと思います
以前直営で購入していましたが、今回こちらのお店で購入しました。ホットジェルがとてもさっぱりしていて良いと思います。

4 2018-11-24

洗った後のカサカサに悩まされていましたが、洗いたてのカサカサが良化しまさした^ ^

5 2018-03-04

とっても良いです!!
本日到着。さっそく使用してみました。40代半ばになり、鼻や頬辺りの毛穴や黒ずみが気になり始め購入してみました。敏感肌ですが大丈夫でした。柑橘系の香りと温かさに癒されます。洗い流した後はしっとり!一回の使用で鼻の毛穴や黒ずみがほとんど無くなり感動です。頬もつるつるになり、毎日使用するのが楽しみになりました!

4 2018-05-06

必要な時に買いたい
毛穴の目立ちが、少し改善。使い心地も気に入っています。
定期便は、余りがち。電話連絡面倒だし…。
必要な時に買いたいので、こちらで購入。

4 2018-03-20

20代 主婦
毛穴、くすみ、シミになやんで4年の私が使ってみた感想です。
◎肌がしっとり、お風呂上がりに顔が突っ張らない
◎まだ3日くらいしか使ってませんが、頬の毛穴が気持ち的に小さくなってる気がします
〇肌の色が少し明るくなった
〇化粧ノリが少し良くなった
△香料はいらない。顔に匂いは付けなくていい
△オレンジ色の理由がわからない。着色料だったら怖い
△値段が高い
△は3つですが、総合的に気に入ってます!
効果が、思いのほか早く出たので長く使えば肌の悩みを改善出来るのではないかと期待してます。
もちろんマナラホットクレンジングのみでは満足する程の改善は難しいと思うので、野菜やビタミンを多く摂取するなど内面のケアやクレンジング後の化粧水に気を使うなど、合わせ技で頑張ってみたいです!

5 2018-05-26

12年間使い続けています
私の定番クレンジングです。敏感肌ですがこれだけは荒れなかったのと、朝起きて顔がベタつきがちな夏場は軽くマッサージして洗い流すと基礎化粧品の浸透が良くなります。流石に少々飽きてきたし、もっと良いクレンジングが出ているのでしょうが敏感肌で他のを試す勇気もないのでずっとこれかなと。
こちらのショップは翌日には届くので慌てなくて済むから助かります。

5 2017-11-16

配送が早かったです。
つけるとほんわか温かくて、気持ち良いです。肌の色が少し明るくなったような気がします。もう少し使い続けて診ようと思います。