送料込 マナラ化粧品 maNara ホットクレン...(GRANS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

マナラ
パッケージが新しくなった様ですね。
最近は、娘も使ってます
温感で気持ち良く落とした後も、つっぱらず肌がやんわりモチモチします(^-^)v
シミが多いんですが、わずかながら薄くなりました(実家の母に言われました)

4 2019-03-18

試供品の使い心地がよかったので、購入しました。毛穴汚れ等への効果はまだ分かりませんが、洗顔不要なのは楽でいいです。これを買ってからクレンジングをするのが楽しみになりました。

4 2019-03-16

使いはじめて約2ヶ月。毛穴は特に綺麗になったとか目立たなくなったとはあまり実感できません。
でも洗顔後の肌は「モチモチ」ではなく「しっとり」でもなく「サラサラ」でとても気持ち良いです。
つっぱり感は全く無く、その後のスキンケアがいらないかと思う位の満足感。
今後に期待して☆4つです。

4 2019-02-12

肌には良いと思います
以前直営で購入していましたが、今回こちらのお店で購入しました。ホットジェルがとてもさっぱりしていて良いと思います。

5 2018-11-19

マツエクに使えしっかり落としてくれるクレンジングという事で購入しました。
洗顔要らずという事でしたが、たしかにさっぱりした洗いあがりです。でもつっぱる感じもなくいいようです。
しばらく使ってみます。

5 2019-07-09

色々な検索をしたところ、コメントも良かったので、気になって購入してみました。
毛穴の黒ずみや毛穴のたるみなどが、とても気になっていたので…
お風呂の中で使用し、クルクルとマッサージしていると、ほんのり暖かくなり汚れが浮き上がって
くる感じがします。
使い続けて様子をみたいと思います。

5 2019-06-05

愛用してます。ダブル洗顔不要なので 楽チンです。

• momi6699さん
  • momi6699さん

4 2019-03-09

すべすべしてます
つけた瞬間に温かくはだなじみが良いです。
使用後もツッパリ感もなくすべすべになりました。

5 2019-01-24

早速使ってみました。しっとり感がいい。ダブル洗顔しないのがいいい。269735-20190110-00452725

4 2018-11-24

洗った後のカサカサに悩まされていましたが、洗いたてのカサカサが良化しまさした^ ^

5 2013-09-10

5~6年使用しています。
元々、公式サイトで購入していましたが
ポイントが貯まるので、楽天で買いました。
色はオレンジ色で、柑橘系の良い香りがします。
顔に乗せると、ほんわりと温かくなり、
香りとともに気持ち良く、癒されます。
少し濃い目のジェルなので、普通のメイクであれば、
1度でしっかりと落ちます。
私は、睫毛エクステをしているので、
オイルタイプは使えませんが、
こちらは目の回りまでしっかりと洗えるので、
とても重宝しています。
本当に、香りと温かさが心地良いので、
とてもお勧めです。

• nm-ikさん
  • nm-ikさん

4 2013-05-24

対応早かったです
対応が早く急いでいたので、即納で助かりました。
もともと本社のサイトより買っていましたが、思ったよりコスパがいいのでポイントも溜まる楽天で買う事に。
温感でするっと落ちている感じです。
洗い上がりもしっとりで、敏感肌ですが今のところ問題ありません。
ただ、お値段がやはり張るのでそこだけ気になるところです。

5 2013-05-15

ほんのり温かくなって気持ちが良いです。
汚れが浮いてしっかりメイクが落ちる感じがするのに、
ダブル洗顔がいらないので、肌の負担が少ないのも良いです。

5 2013-02-23

リピートです
寒い時期のクレンジングが憂鬱だったので、これで少しは毛穴の汚れがとれるかしら?と、期待して購入しました。
初めて使った感想は、とにかく『どこがホット!!???』でした。
寒い洗面所で冷えたジェルが硬く(冷えたハチミツくらいのテクスチャー)初めての使用感はハズレでした。
で、2日目からは湯船の中で使ってみました。
湯船につかって身体を温める間に肌に載せてクルクルすると、ゆるっとクレンジングが溶けて、本当に肌の奥まで浸透して、ファンデを毛穴の奥から浮だたせてくれる感じです。
特にいいのが、クレンジングが溶けても肌に吸収されたり、水っぽくなりすぎて流れたりしないところです。
肌の上で程よいクリーム状になってとどまってくれます。
で、時折手のひらを確認するとあり得ない位 ジェルが濁ってます。
汚れが取れた〜〜〜って感じですよ。
ちなみに目に入るとかなりしみるので マスカラは先にリムーバーで取った方がいいです。
使い始めた日付を書くシールが付いているので試しに書いてみたら、きっちり2か月でした。

5 2015-02-21

手放せません
これを使うようになってから鼻の毛穴の黒ずみがみるみる減っていっています。今はもうあと少しって感じです。
石鹸洗顔していた時と比べて冬なのに乾燥しなくなりましたし、汚れもきちんと落ちます。
ただお値段が高め…確かに2ヶ月くらいもつけど、あと千円安かったらいいなと思います。
一応リピしていくつもりですが、類似品の安いホットクレンジングも気になります。。
あと、前回購入した時と入れ物が少し違いますが、リニューアルでもしたのかな?