5 2012-10-30

何の根拠もありません。でも一袋目飲み始めた期間に私にある変化が起こりました。私は薄毛ではありませんが、頭頂部のあたりに髪の毛が生えてきたのです。美容師さんもびっくり。黒々としたやわらかい毛が確かに生えてきてます。と言ってました。それを聞き、旦那も飲み始めたとさ。で、りぴしました。

5 2019-03-08

即効性あり!
双子の夜泣きが続き、心身ともに限界が来ていました。
夜中に繰り返し泣く子供にだんだんと優しい言葉がかけられなくなり、日中も眠不足の為イライラ。
口コミを読み、半信半疑ながら藁にもすがる思いでこちらを試したところ、飲んだその日の晩からすぐに効果を感じました!
夜中泣いてる子供に対してイライラせず
優しく対応してあげることができ、翌朝もスパッと起きることが出来ました。
寝不足の日の日中はさすがに眠気を感じますが、とにかく夜中と朝がとても楽です!
もっと早く試せば良かったです!

5 2011-11-24

友人達がみんなコラーゲン系サプリを飲みはじめ、私はいいかなと思ってたんですが、こちらは疲れにも効くとレビューにあったのが気になり購入してみました。
私は疲れやすく、睡眠時間も長く、10時間位寝ても疲れが取れないことが多く寝起きも最悪です。
1日1粒、4〜5日しか飲んでないのですが、目覚めがとても良いのに驚きました。
自分じゃないみたいにスッキリと起きることができます。
疲れもたまりにくく感じます。
肌の感じは、乾燥が少しマシになったような気がしますが、気がする程度なのでまだ分からないです。
友人達が勧める他社コラーゲンサプリは2週間で見た目が見違えるほどになるらしいので、とりあえずこれも2週間試してみて、またレビューします。
肌ではなくて、疲れや睡眠の方を重視されてる方には、もう既にかなりオススメです。
ちなみに、私は錠剤を飲むのが苦手ですが、こちらのカプセルは非常に小さくてとても飲みやすいです。
【追記】
飲みはじめて、そろそろ2ヶ月が経ちますが、ものすごく良いです。
顔はもちろん、腕や足なんかも触った感触が以前と全く違います。
特にお尻はカサカサしがちでしたが、ツルツルで自分で触っても気持ちいいくらいです。
ちなみに27歳、飲み方は1日1粒。
(まだ20代だから1粒でいいかなと自己判断)
飲み忘れもたまにあります。
飲み忘れた次の日に朝1夜1で2粒飲んだり、飲まなかったり
かなりテキトーな飲み方をしていますが、効果は抜群です。

5 2019-05-30

いつものサプリ、体力が衰え肌の調子や、疲れだるさに良いのではと思い購入し早数年、服用前と比べる調子が良くすぐにへたり込むことが少なくなった。

5 2015-04-10

お試しできて良かったです
くわばたりえさんのブログで紹介されているのを見て、産後の疲れが取れるかなぁとこちらをお試しで購入しました。
1ヶ月分試してみてなんとなく体も軽くなったように感じられたので、ていねい通販で定期に切り替えました。
まずは1袋だけお試ししてみたい人にはおすすめです。

5 2019-07-24

2度目の購入。
リピートです。嫁が使っています。値段は決して安くないけど、彼女曰く高いなりの効果はあるようです。

5 2018-05-29

何度も買っています
購入履歴を見たら2014年から何度もこちらで買っているのに気付きました。定期購入やコンビニ支払いがあまり好きではなく、多少高くても楽天で好きな時にまとめ買いが気に入ってます。主に買いまわりセールのときに思い出して発注してます。メール便で3つ購入、クレジット決済が良いです。受け取りもポストで楽だし届くのも早いですね。色々なすっぽんサプリを試しましたが、髪の毛の指通りが明らかに違うのはすっぽん小町だけです。縮毛矯正の髪のダメージ回復もトリートメントよりこっちが効いてると思います。1日1粒でも効果あります。あとは寝起きがすっきり、風邪ひきにくい。肌への効果は実感できるほどよくわかりません。1日1粒飲んだり、疲れてる日は朝晩飲んだり、母や義母、義妹、友人におすすめやプレゼントするにも、使ってます。こういう変則的な使い方をする方にはおすすめです。また楽天でまとめ買いすると思います。

5 2012-09-16

母と自分用に購入しました。
飲み始めて半月ほどになるでしょうか。
60代後半の母は立ち上がる時の膝の痛みがラクになったと言っています。
30代後半の私は、普段とくにこれといって感じないのですが、徹夜明けや寝不足が続いた日でも肌にあまり疲れが出てないような気がします。
効果があるようなので、とりあえずもうしばらく続けてみようと思います。

5 2012-03-19

これがないと困るようになりました。
少なくとも若干、目の下のたるみが薄くなったような気がします。

5 2021-06-19

効果が高くてなんか不思議です
サプリだからすぐにはわからないだろうと思いながらも、朝あまりに起きれないから、試してみたら、未だ半信半疑ですが、疲れがとれて、朝起きれて不思議なくらいです。一回飲んだら、効果がわかります。一袋終わり、飲まないと眠くてしんどいから、またリピしました、たしかに子供の世話に疲れているママさんにオススメですね!

5 2016-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつものサプリ
ヘーゲル結節の予防と痛み緩和に使っていますどのような作用で良いのか判りませんが服用する、しないでは大きな差が出ます

5 2013-11-22

お気に入り
病院に行くほどでもないけれどいまいち身体の調子が優れないまま数年。
どんなに早くに就寝しても朝起きた時から既に疲れている状態で、色々なところに加齢なのか疲労なのかわからない影響が出ていましたが、すっぽん小町を飲むとなんとなく調子が良い気がしました。
あまりサプリを飲む習慣がないので最初は飲んだり飲み忘れたりの繰り返しだったのですぐにリピせずちょっと間をあけてみたのですが、やはり飲んでいた時のほうが体も心も元気だったので今度は定期的に飲んでみたいと思います。

• nao5852さん
  • nao5852さん

5 2013-10-16

以前から気になっていたので試してみようと思い購入を決めました。コラーゲンはいろいろな種類を飲んできましたが・・・これだ!というコラーゲンにはまだ出会えていません。購入者のレビューも好評価の内容が多く期待出来そうです。すっぽんと聞くと少々抵抗はあったのですが・・・大丈夫でした。ニオイや味も気にすることなく飲みやすい。効果はまだ分かりませんが、期待をこめて星5つです。

5 2013-10-03

とてもいいお買い物でした!
お肌ツルツルで髪サラサラ、どんなに高い基礎化粧品より効果あると思います。

5 2013-01-12

さっそく飲んでみます。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン