5 2014-01-15

家のクリーナーが壊れていたので、思い切ってダイソンにしようと思って購入。
コードがイラっとくる忍耐力0の性格なので、コードレスにしました。
前のクリーナーがエレクトロラックスでしたが、それより埃がとれます。3LDKのマンションで家中と言っても20分位ですが、充電もちました。(※パワー弱めで。)
まだかけてる最中に充電なくなったことはないのですが、だんだん弱まって切れるのではなく、急にぱたりと動かなくなるらしい。
吸引力が変わらない!というのはこういう事だったのですね。
ノズルが3つ付いていて、付け替えるのが面倒なので細い所はヘッドを取ってやりましたが、あの筒の長い部分は直径が小さいので割と細い所も入っていきます。
今まで松居棒でちょいちょいやってたところも入りました。
音がうるさいと話題ですが、やはり確かに音はうるさい。しかも掃除機によくある低い音じゃなくて高音系?なので最初驚きますが、でも私はすぐに慣れました。
犬を飼っているので毛がすごくて、前のクリーナーもそれでだめになったのですが、パワフルなので大丈夫そうです!
壁の上の方にも犬毛がなぜかついてしまうので、片手でスイスイです。CMのように。ただ結構重いのでか細い方にはきついかも。
ただフィルターは全部屋やってからだとMAXを全然超えます。ちなみにうちの全部屋やってからのフィルターの様子。犬毛がー!!こわれそうなので一部屋やって捨てて…っていう風にしていこうかと。

5 2013-10-17

安かった
ずっとダイソンのコードレス掃除機がほしくて色々探していましたがこちらが一番安かったのと再生品?!にどうかなと思いながらも一年保証付きだったのでこちらで決めました。
商品は先端にかかれてある英語の文字がとれていたのが気になりましたが、吸引力には全く問題なく使えました。
店頭でさわったときは少し重いと思いましたが使ってみるとそんなには気になりません。
新築なので壁にぶつけるのが嫌でこちらにしましたがコンパクトでとてもいいです。
包装もきれいでしたし商品も3日以内に届き、満足です。ありがとうございました。
受注番号 269733-20131014-0255384307

4 2014-06-11

良いです!
今までより手軽に掃除機をかけられるようになりました!
小さい子どもがいるので助かります(∗ ˊωˋ ∗)
デザインはとてもカッコイイ!
壁にかけて充電も良いですね!場所を取らないし。
ツールもいろいろついていて便利です。隙間のお掃除も楽々です(*^^*)
大きいゴミは吸いにくののと、お手入れを怠ると吸いにくくなりますが、とても気に入りました!
調べた中でこちらのショップが1番安かったです(*^^*)ありがとうございました!

5 2013-09-19

ダイソンDC44いい買い物です。
ダイソンが欲しくて、お店や、ネットでさがしました。結果お手頃価格のが見つかり即購入しました。再生品と言うこともあり不安でしたが、皆さんのレビューをみると、とても良かったという内容ばかりだったので、購入を決めました。
多少の使用感は有りますが、大丈夫です。毎日気軽に掃除が出来そうです。掃除が楽しみになりました。
注文番号 269733-20130913-0749128303

5 2013-09-18

すぐに届きました。
注文してからすぐに届きました。
事前に、近くの家電量販店で実物を見ていたので、重量や操作音などは確認していたのですが、自宅で使った方が音は静かに感じました。
国内用のものと同じですが、やはり再生品ということで、多少気になるところはあります。その分価格の安さと比べて、どう判断するかでしょうね。
使ってみた感じでは満足しています。使っているうちに、多少のキズ等はできるでしょうしね。今のところ、いい買い物をしたと思います。
[受注番号]269733-20130916-0785650103

5 2013-10-12

むふふっ
ずっと欲しかった商品を、優勝セールで購入することができてよかったです。
本当によく吸い取るし〜コードレスなのに20分も使う事が出来る。こまめにストップしながらだと・・もう少し長く使えるような気がします。重さも気になりません。みなさま〜収納するのにどこに穴をあけるのか?で悩んでいられますが、私は、あえて〜使いませんでした。長い部分を外し、本体と2つにして、部屋の隅に立てかけました。もちろん!そのままでは、充電できませんが、使った後、充電してから保管するので、そんなに苦痛ではありません。再生品で、新品ではないけど、キズ等は、特に気になるところは無かったです。少しのキズは、自分で使っているうちについちゃいますから〜

5 2014-07-31

頼まれて購入
DC45を買うように頼まれましたが、
DC45の海外版というだけでこちらとほぼ変わらない仕様で、
かつお安かったのでこちらを購入。
布団ツールも日本語説明書も付いててお得でした。

5 2014-08-02

大満足 ダイソン DC44 リファービッシュ
コードレスの掃除機は初めての使用ですが、とても便利です。
ゴミが落ちていても、コード式の掃除機と比べて、格段に早く手軽に、掃除を始めることができ、掃除機で掃除をするのが楽しくなりました。
上の62機種とどちらを買おうか迷いましたが、DC44でも吸引力は十分強く、満足しています。ゴミの紙パックが不要なのも経済的です。
2F用にもう一台ほしくなりました。
リファービッシュ というこどで、小傷はありますが、全く気にならないレベルです。値段が安かったので、コストパフォーマンスが優れていると思います。
とても良い買い物ができました。

• kinto11さん
  • kinto11さん
    購入者 レビュー投稿 23

4 2014-07-25

噂どおりのパワーです
メーカー再生品ということで本体に傷などはありましたが、動作には問題無いようです。吸い込み力に不満だったマキタからの買い替えでダイソンを購入。女性には多少は重いので、片手では厳しいです。また、取っ手の近くがモーターなので作動していると取っ手が熱くなってくるのが少し気になります。 ただ、国内メーカーと比べてもやはり総合的にダイソンは優秀。ゴミを捨てるときは細かいチリが舞ってしまうのでビニール袋の中で蓋を開ける点は必須です。
3万円台の手頃な価格で購入できて良かった。布団専用のヘッドもついているので、これからは布団も清潔に掃除機がかけられます。(今までは布団をかけるときはヘットを洗っていたので。)
[受注番号]269733-20140710-0518348139

4 2014-06-24

メーカー再生品なので使用感あり。承知して買ったが思った以上にヘッド部分は結構使いましたね感があり。でも機能的に問題なければ良しと。
製品としては、思った以上にモーター部分が重く、グリップを握ぎっている間作動するので女性の握力では疲れます。CMで片手で持って高い所を掃除するシーンがあるが、無理。一瞬なら出来るが。男性か、筋肉鍛えてます!女子なら出来るかな。。吸引力はさすがダイソンと思える程しっかり吸い込みます。音は少し大きいかな、と思うがモーター部分が手元なのでそう感じるのかも。デザインはスタイリッシュなので部屋の隅に置いてもオシャレ。コードレスなのでちょっとだけ掛けたい時には気軽で便利。2代目の掃除機として使用するのが良いかも。
受注番号:269733-20140622-0399560213

• zizi0926さん
  • zizi0926さん

5 2014-06-14

多少の傷があろうと性能はかわりなし
20年程経とうかという古い紙パックの掃除機を使っていたので、さすがダイソン!!と感動してます。
ソファー(布製)についた我が家の姫達(猫)の毛もぐんぐん吸い取ってくれます。
カーテンレールの上のほこり、リビングやトイレの換気扇もコードレスだから
お掃除楽々です。
壁掛けにしてあるので気がついたら直ぐ掃除が習慣になりました。
2階二部屋トイレ階段1階リビングキッチン和室洗面所トイレ通常掃除なら充電切れません。
ついでに車の掃除も楽々です。
やっぱりコードレスって最高!!
カーペットもこんなにほこりってあるんだ〜と感動するくらいです。
もっと早くに買えばよかった・・・
ただ布団ツールは使い方が悪いのか布団カバーを吸っちゃって・・・
ここは今対策中です。

5 2014-05-18

ついにダイソンデビュー
メーカー再生品ということでしたが、特に問題はなかったです。安くダイソンを購入できて嬉しいです。気軽に掃除がしたかったので、充電式でハンディタイプはいいと思います。吸い込みもいいです。ただ、排気が顔にかかるのが気にります。排気がいくらクリーンでも気管支が弱いのでマスクは必需品になりそうです。それから大掃除で使うとほこりが多くすぐゴミがたまってしまうのでいちいいち捨てるのが面倒、捨てる時にはほこりも出ますし・・・。普通の紙パックの掃除機は捨てずにダイソンと使い分けようかと思います。入り組んだところもやわらかいホースのほうがいい時もあります。

4 2014-05-08

購入して良かったです。
主婦です。
使っていた掃除機が壊れたのと将来戸建てを買ったときを考えコードレスの掃除機を希望しました。
注文してから3日以内に届きました。梱包も綺麗でした。再生品とのことで少し汚れや傷がありましたが、特に気になるレベルではなかったです。
本体はやや重さを感じ、ボタンを押しながらなので腕が疲れましたが慣れたら大丈夫そうです。
じゅうたんやカーペットの時は片手だと辛いです。
吸引力は抜群で、細かいホコリも取れてました。
子供のためにハウスダスト対策になりそうです。
付属品で車の掃除や窓のサンが掃除できるので良いです。

4 2014-03-27

さすがの吸引力
初めてダイソンの商品を購入しました。
各部品の接続は簡単で、箱から取り出してすぐ使えました。
さすがに吸引力は最高ですが、スイッチを押しっぱなしにしないといけないので、ちょっと疲れるかもしれません。
コードレスは思った以上に便利で、ぱっと手にとってすぐに掃除が始められるのは魅力的です。ゴミ捨てもすごく簡単です。
車にも持って行って車内の掃除ができるのでとても便利です。
ただ重量は思ったよりも感じるので、ずっと片手でというのはちょっとつらいかもしれません。
総合的にはとても満足しています。
受注番号:269733-20140314-0761242223

5 2014-03-06

[受注番号]269733-20140302-0653290319
ダイソンの掃除機は、これで3代目!
初めてリファービッシュ品を購入してみました。
届くまでは少々心配しましたが、傷なんかは自分が1週間使った程度だったし、クリア容器も綺麗に掃除されていました。
音はダイソンの掃除機を使っている方は気にならないと思います。
ただ、ちょっと重いのが難点ですが、
毎回、重たい本体とコードを引きずりながら掃除を掛けるイライラからは、
解放されるので、このマイナス点を帳消しにするかも?
私は、買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機