5 2015-12-28

素敵なボトルをありがとうございました
swellボトルは、以前から欲しかったものなのですが、特に木目柄はなかなか見つけられずにいました。
ところが、7dials様にてラスト1本をこの価格でご提供下さり感謝感激です。
500mlはショルダーバッグの中に収まる大きさですが、ボトル自体がしっかりしており、手を滑らせ落としてしまう、凹ませてしまうなど余程の事がない限りは漏れる事もないと思います。蓋に関しては、水道の蛇口同様、あまりキツくしめない方が良いかも知れません。
カラーリング表面の艶もキレイで質感があり、形も可愛らしいので長く所有したいボトルです。ソリッドカラーも捨てがたいですね!
どうもありがとうございました。

4 2015-08-12

小さいサイズ使用中。260mlというのは ホットならいいのですが、夏の水分補給には容量が少なく、500ml入れば いいな、と同色の大サイズ購入を考えました。他では在庫がないなか、ポイント10倍中に こちらで在庫があり幸運でした。恐れていた大きさは 思ったよりは大きく感じません。大きさと容量を考えると 小サイズより効率よいかもしれません。(でもやはり大きいですけど。)大小使い分けていきたいと思います。片手でワンタッチで飲めないのは不便でもありますが、細々したパーツを洗って乾かしてはめて・・・というのが苦手なので、作りがシンプルなこちらを愛用しています。おまけのブラシ 必需品なので有り難いです。今は100均のペットボトル洗い柄付スポンジで洗っていますが、消耗品なので助かります。発送もとても早かったです。

5 2015-06-21

なんともスタイリッシュ☆(使用感追記)
なかなか他では見ないデザイン、一目惚れして購入しました。実物も写真通りでgood!!(カバナ柄)他水筒に比べ、若干重い気がします。まだ使用していないため、感想は追記させていただきます。中学生の娘も「かっこいい!欲しい!」とのことで、ウッド柄販売再開したらば購入予定です。付属のスポンジもくるくる回り、まんべんなく洗えてそうで使いやすいです。
(追記)
冷却/7〜8時間、変わりなく冷たいままでした。
職場の仲間から「素敵な水筒!」「珍しい柄だね〜」など嬉しい言葉をもらいました☆
余計な部品やパッキンがないため、洗いやすく清潔な感じがします。
大満足です!

5 2015-05-09

チークウッドが品切れだった為、バールウッドを購入しました。洗うパーツは、本体ボトルとキャップとパッキンの3つで、少なくて楽ですが、パッキンを流し台のごみネットに落として、気付かずに、捨てかけてしまったことがあります。
パッキンは劣化しそうだし、なくした時の為にも、パッキンだけで安価で販売してくれたらいいのになぁと思います。キャップ全体だと意外と高いので。
あとは、使用して洗った後、一旦乾燥させてから使用した方が衛生面では良いかと思いますが、通常の水筒の形状より、内側の乾燥に時間がかかります。
見た目も気に入っているし、容量も500mlあれば足りるので、全体的には購入して満足しています。
おまけで頂いたボトル用のスポンジも役に立っています。
[追記]ワンシーズン使用しただけで、底の部分が所々剥げてきてしまいました。剥げてくるとみっともないので、剥げの気になる方は、シルバー等、剥げても目立ちにくいカラーをオススメします。

4 2015-04-27

ペットボトル感覚でごくごく飲める!
在庫があったため、注文から2日後には手元に届きました。
レビューを見ていたおかげが、そこまで大きいという印象は受けませんでした。
バールウッドを頼んだのですが、見た目シック、シンプルなので会社、レジャーどちらでも活用できそうです。
ペットボトル感覚でごくごく飲めるのも、使い勝手がいいです。
ただ、我が家の冷蔵庫の氷は僅かに大きく入りませんでした。。
飲み口から少し入ったところが若干狭くなっているようです。氷の大きさを計ってっていなかったのもありますが、小さ目の氷だと思っていたので、意外でした。氷でキンキンに冷やしておきたい方は、事前確認必須だと思います。
氷無しで持ち歩いてますが、出社からお昼ぐらい迄は冷たさも問題ないです。途中で飲みきってしまうので、終日性能はわかりません。
全体としては、いい買い物ができたと思います。

5 2015-02-27

一目ぼれ
バーチウッドを購入しました
個体差があるかもしれませんが、プリントが綺麗です
白と黒が絶妙に混ざり、一瞬水墨画を思わせるようなそんな柄です。
そしてそこにシルバーのロゴ、キャップ
ボトルの全体の色が綺麗にまとまっています。
当初、チークウッドと迷いました。
木目プリントのボトル自体珍しいアイテムではありますが、
チークウッドは柄として無難すぎるなと思ったのと、どこかのレビューで
「野球のバットに見えるw」と書かれていたので、今回はバーチウッドを選びました
まだ数回しか使っていないのですが、機能も申し分ないです。
あとは衝撃によるプリント剥げが心配なので落とさないよう気をつけたいところです

5 2015-01-05

オフィスで使うタンブラーをずーっと探していました。
これまで試したタンブラーは数知れず・・・でしたが、やっと満足できるものに出会えました!
まずデザインがすばらしい!ビーチコテージはとっても涼しげで見ているだけで楽しい気持ちになります。オフィスでも注目の的です。
そして軽くてペットボトルで飲んでいるような口当たりなので違和感がありません。
アイスティーを入れていますが、保冷機能にも問題ありません。
仕事中に自分の好きな飲み物を好きな入れ物で飲めるだけでストレスが和らぎそうです。
こんなに楽しいものなら、色違いでそろえてもいいかなーと思っています。

5 2014-12-25

旦那さんに
クリスマスプレゼントとして購入。
旦那さんが毎日会社に持っていくコーヒー用です。
今まではス○バのタンブラーでした。
漏れまくって不快だったので、密閉性の高いものを探していました。
注文した翌日には到着してました。早いー!
木目の水筒って初めてです。プリントっぽくない、
リアルな感じです。
落とすと塗装が剥げるそうなので、気をつけたいと思います。
口が狭いので、コーヒーを入れるのが大変ですが、
お洒落なので我慢我慢。
500ml入るし、こぼれる心配もないので、大満足です。
自分用も購入検討します。(高いけど・・・笑)

5 2014-12-22

抜群のデザイン性!
正直一目惚れでした!
私はチークウッドを購入しましたが、当然ですが写真のイメージとまったく一緒でした。まずボトルが入っていたケースが円筒のケースで、商品と同じチークの絵柄でした。(そこから既にオシャレ!)ボトル自体は写真の通りツヤは無く、当然ツルツルではないので、滑りにくく程よく男性の手にはフィットします。
飲み口は見ての通り小さいので、氷は小さいものしか入れられません。熱いものはヤケドに注意と言ったところ。まぁここはデザインと目立ち度を優先するのか、使い勝手を優先するのか、個人の好き嫌いが出るところです。
また、500mlですが保温冷性を確保する為か、通常の飲料水のボトルよりも2回りぐらい大きいので、ご注意を!!
あと、ショップさんのオマケで洗浄用のスポンジは使い勝手がよく有難いです!!

5 2015-08-10

購入して大正解!
ビジュアルは想像通りで文句なしです。
ウッド調のプリントですが安っぽくありません。
夏でも温かいお茶を入れるために購入しましたが、
たっぷり入って、朝7時に入れたお茶も20時には少しぬるくなりますが、
保温性は日本製に劣らないと思います。
高いですが、小物としても価値ありなので悩んでる方はおすすめします。

5 2015-08-05

おしゃれです
本日手元に届きました。以前から探していたボトルということもあり、待ちに待っていたところです。
木目はプリントですが、きれいな木目です。500mlで多少の大きさは否めませんが、たっぷり入りますし、カバンに入れて持ち運びしますのでで、不備を感じません。
あとは実際に使用してみて、保冷、保温機能を確かめたいと思います。

5 2015-08-03

おしゃれ〜チークウッド〜
カバナ(自分用)に続いて、2本目です。中学生の娘からせがまれ、チークウッドを購入しました。どこから見ても、木!冷却も問題なし。朝6時に入れた冷茶が夕方6時頃でも冷たいままです。他では見ないスタイリッシュなデザインで親子共々、大満足です。珍しい感じの水筒なので、「素敵だね!」とか「おもしろーい!」と、時には触られたりして注目の的です。

5 2015-08-03

チークウッド
チークウッド購入しました。
予約購入で予定よりも早く手元に届いたので良かったです!
以前ビキニピンクを購入して派手色を使っていたので、今度はシックなチークウッドにしました。
本当に素敵なデザインと柄で大満足です。
プレゼントでいただいたボトル洗いもピッタリサイズで使いやすいです♪
swell bottleは何色も集めたくなるくらい、可愛いし使い勝手が良いです!

5 2015-05-08

父の日プレゼント
シャイニングタイプのピンクを私が使用してるの見て
良いねおしゃれな水筒だと(笑)話してたので
早いですが父の日のプレゼントに購入しました。
カラーはクラブハウスにしました。
スポーツ観戦やアウトドア 派の父なので喜んでもらえそうです。

4 2015-04-18

おまけは?
以前プレゼントでもらい気に入ったので、自ら購入しました。レビューを書いてスポンジのおまけがつくとの事ですが…。レビューは到着後で良いのでしょうか?おまけが入ってない為マイナス☆1つ。機能は保温も保冷も大満足ですが、不良品も中にはある為必ず確認して1週間以内に連絡必須です。
おまけについて問合せたところ、後日郵送してくれるとこで、対応も早くて良かったです。(レビュー記載を約束した方には購入した商品と一緒に配送になるのが通常だそうです。)