4 2023-08-04

洗いにくいですが、保冷効果を感じられ気に入りました。

5 2014-06-04

お手入れ簡単、保温性抜群!
使い始めて半年以上になります。会社に毎日持って行きますが、傷ひとつつかず塗装もはがれることなくキレイなままです。中は茶渋もついてません。朝沸かしたてを入れて、午後でもまだ熱々です。作りがシンプルで、簡単に洗うだけでいつも清潔に使えるのが何よりです。
重さはまぁ相応かと思います。

5 2013-10-28

大満足!
前回プレゼント用に購入し、今回は自分用にブルー・トルマリンを購入しました。
実物は写真よりも深みのある濃い感じで、逆に好きな色味で凄く嬉しかったです。
実際使用してみたら皆さんのレビュー通り、朝入れたお茶が夕方まで熱々で猫舌さんには辛いかもしれません。それくらい保温バッチリで大満足です。
職場に持って行ったら他に無いデザインで話題に。
自分も凄く気に入って購入したので長く愛用したいと思います。
余談ですがあまりに届くのが楽しみすぎてガッサガサと紙袋を開けたら少し硬さのある紙だった為手のひらザックリ切りました。
皆さんもお気をつけ下さい(笑)

4 2013-09-20

納期がだいぶズレましたが…デザインもサイズもいい感じです☆
ありがとうございました

5 2014-07-09

今日、初めて使いました!
サーモスの水筒が結露するようになり、氷も2時間ほどで溶けてぬるくなってしまうので、替わりのものを探してました。
記憶が確かなら…グノシーや、アンテナで紹介されてるのを見て知って、気になってたんですけど、高くて…。
サーモスの新しいやつと迷いましたが、デザインを優先しました!価格は倍ですけど…
で、使用感です。
持ちやすいです。まさに、ストーン。
冷蔵庫の製氷機の氷は入れにくいです。妻は、工夫して入れてくれたみたいです。が、文句は言ってました。
12時間経った今でも、氷は残っています!
早速、同僚にオシャレだねって言われました!
大きさは、対して気になりません。
とにかく、カッコいいので、頑張れます!
他の色なんかもイイですね!

5 2014-06-12

受注番号269726-20140605-0303275109 受注番号269726-20140605-0305988336 前回、自分用に購入してとても使いやすく気に入ったのでお友達へのプレゼント用に更に2つ購入しました。プレゼントした友達もとても喜んでくれました。他には無いデザイン&フォルムでしかも洗いやすくて使いやすい!飲み口もペットボトルみたいでとても飲みやすいです。お友達用にはペリドットとブルーを自分用にはアメシストを購入しましたがほぼ写真通りの色でした。とても綺麗な色です。使っていると周りの人からもカワイイ、オシャレだねって褒められて嬉しくなります。

4 2014-06-09

ペリドットを購入しました。
ちょっと高いと思いましたが、おしゃれな色合いでとっても気に入りました。
保温性も保冷性も十分だと思いますが、飲み口のところがステンレスそのままなので冷たい物の時はまだ良いのですが、熱い飲み物の時は気をつけて飲まないとやけどするかもしれないと思いました。
ペットボトルよりは大きめなのでよく売っている500mlくらいのステンボトルよりも背高です。
傷が付きにくいのではないか?と思いストーンにしましたが、塗装が厚いので傷が付きにくい分、付いたら目立ちそうだと思いました。なので丁寧に大事に使おうと思います。
形と色が気に入っての購入でしたが、性能にも満足しています。☆-1なのはやはり飲み口の心配ですね。今は夏なので冬に使うときに気をつけようと思います。

5 2014-01-17

かっこいいです!
今まで使っていたものがダメになったので、何かないかなと探していました。一目惚れでした。他の人とかぶるトコもなさそう!
手触りは、思ったよりも不思議な感じでした。これも他の人とかぶらない良いところですかね。
ただ飲み口が少し小さめ(ペットボトルの少し大きめくらい)なので夏場にキンキンに冷やすために氷を入れたい派の私には、自宅の氷が入るかが心配…入らない時には小さい製氷機を買います!
ずっしりボディなので、中身を入れたら荷物の多い女性にはちょっとつらいかもしれないですね。さらに荷物が重くなりますε-(´∀`; )
しかし!総合してもこの格好良さは満点です!
追記・使ってみた感想ですが、朝入れた飲み物が4時間後のランチTimeにはぬるい?というか冷たいって程冷めてました…なぜでしょう?これからは面倒でも一度ボトルを湯通ししてからにしようかと思います。かなり面倒ですが…残念です。

5 2016-01-23

あったかぁ〜いです。
商品頼んでから 直ぐ到着⤴⤴
地方なので頼んでから何日かかるのかなぁ〜と思いながら待っていました。
ボトルの方は 今はホットで使っていて 長い時間 温かいし
普通のボトルと違って ペットボトルと同じな大きさなので持ち運びにも便利です。
届くまでは…どうだろう❓❓と思いましたが買って良かったで〜す。

5 2014-07-30

大満足!
この暑い時期に…と思い購入しました。どうせ持つなら、と周りが使っていない物が良かったのですが、デザイン.色ともに満足です。白を購入しましたが、本当に真っ白!
水色のロゴが映えます。飲み口もペットボトルよりは一回り大きい感じで氷も入れられます。
同じサイズの水筒と比べると少し思い気もしますが、オールシーズン使えるので、こらからたくさん使いたいと思います!友達のプレゼントにも送りたい品です。

• sakuppiさん
  • sakuppiさん

5 2013-09-18

おしゃれな水筒
ステンレスの水筒を探していましたが、どれも似たりよったりだなと思っていたところこの水筒をみつけました。タイプと色をかなり悩みましたが結局stone collectionのペリドットにしました。色も鮮やかな黄緑でおしゃれです!さわり心地もそんなにザラザラしているわけでもなく、持ちやすくていい感じ。いい買い物ができました。お勧めです!

4 2013-09-13

使うとなじむ
入荷待ちから2週間ちょいで手元へ。ラッピングもかわいいし、オマケのスポンジは使いやすかった。ちょっとペットボトルより大きいのでかさばるけど、保温性はバツグンです。冬も使うのが楽しみ。269726-20130803-045391138

4 2013-06-27

形がいいですね
麦茶を入れて使用しましたが、朝入れて夜までしっかりと冷たい状態が保たれていました。
ムーンストーンにしましたが、ほんとに真っ白なので、色付きにすれば良かったかなぁと思ってます。
NYで購入した時に比べると高いなぁと思いますが、NYでもなかなか売っているお店を見つけられなかったことと、この新作は目にしなかったので、納得しています。
レビューおまけのスポンジはスウェルボトルを洗うのにぴったりで早速役立ってます☆

5 2013-10-02

カラー:ホワイト
バックにいれてもボトルの外側に水滴がいっさい出来ないので書類などと一緒にてもあん安心です。自分の学ような学生だけでなくビジネスマンにも愛用して頂ける物でしょう。

5 2013-10-02

奮発した甲斐がありました^^
デザインはシンプルだけどおしゃれ〜
入れた時より多少冷えるような気がしました。
頭がき〜んとなるほどの冷えが長〜く続き
高かったけど良い買い物ができたと思います。
長いお付き合いができそうです。