1 2023-04-18

最悪
アイロンシールは、一回洗濯しただけで取れます
20枚ぐらい使いましたがほとんど剥がれました
洗濯機の中でシールを探すのが大変でした。
結局マッキーで急いで書き直して最悪な園生活スタートです
2度と買いません

2023-04-19
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

当店では、様々な衣類と、洗濯機・洗剤で色々なご家庭に依頼し、
実験を繰り返した上で販売を致しておりますが、
ご満足頂けない結果になってしまっているとのこと当店でも大変残念に思っております。

ラバータイプの布用シールが1回ではがれる場合
アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがほとんどでございます。

・固めのアイロン台で圧着する

☆アイロン接着する際「スチーム穴」がシールにあたっていた場合
☆「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

また何かご不明な点などございましたら、ご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サンアドシステム
シールDEネーム事業部

1 2023-03-21

カットされてる風でビックリ
数年前に購入した際にはとても使いやすく再購入したのですが、今はまさかのシールがカットされていなくて名前が印刷されているだけに変わっていて衝撃的。
名前の数だけ自分でカットしなければいけなく手間が増えただけ。本当に残念というか買わなきゃよかったです。

2023-03-22
シールDEネーム事業部です。

カットされていなかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらの商品は数年前にご購入頂いた時と同じく、カット済みのものになります。

防水・ラバーどちらがカットされていなかったのか、詳しくお聞きしたく先ほどお電話をさせて頂きましたが、お忙しいようでしたので後ほどメールかチャットでご連絡をさせて頂きます。

大変お手数ですが、ご対応の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サンアドシステム
シールDEネーム事業部

1 2020-04-03

布用は2度と買わない
入園用に購入。
防水シールは悪くない。
布用は最悪!タグ以外には使いたくない。
思ってたのと違うのもありますが、靴下みたいな収縮性のものとは相性が悪過ぎる、剥がれるわけではないが切れ目が入るし、剥がれてきたら剥がれ方が汚い!カスが出る
タオル地もキレイにくっつきにくい
かといってキレイに剥がせないから新しく貼る事も出来ない
これなら1文字ずつ取れるフロッキーや布タイプのアイロンシールのが断然イイ

1 2019-04-24

う〜ん
アイロンをかけると上手く布にくっつかないでアイロンに貼り付いてしまったり、よれたりして何枚ムダにしたことか。上手く貼れたものも洗濯するとかなりの確率で取れてしまった。

2019-04-25
シールDEネーム事業部です。
この度はご不便をお掛けしております。

布にくっつかないでアイロンに張り付いたとのことですが、
商品と一緒に入っていた「仕上げシート」はご利用頂いておりますでしょうか?

ラバーtypeのお名前シールは、直接アイロン掛けをすると
アイロンに張り付いてしまったり溶ける事もございます。

また布にくっつけた後も、アイロン掛けをする場合
直接シール部分にはアイロン当てず、
仕上げシートもしくは当て布などをご利用ください。

---
それから、数回のお洗濯ですぐに剥がれてしまう場合
アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがございます。

・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
 説明書(3)の後に、10秒ほどシールのフチだけ再度ぐりぐりとアイロンでこすると良いです。
 (このときはアイロンを動かしても大丈夫です)

☆「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

●動画もございますので、お時間ある時にご覧頂けますと幸いです。
 「お助けガイド」(PCはトップページ左端のアイコンより/スマホはトップページの下の方)

---

メールでも上記の内容をお送りさせて頂きました。
この度頂きましたレビューは今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

1 2019-04-17

剥がれます!
到着までは早かったです。お弁当箱などは剥がれること使えていますが、衣類にアイロンで貼ったものは1、2回の洗濯で簡単に剥がれます。タグに貼ったものは5、6回で徐々に剥がれるといったところです。リピートはないです。他のショップさんで買い直しました。

2019-04-19
シールDEネーム事業部です。

レビューを読ませていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

実験を繰り返した上で販売を致しておりますが、

ラバータイプの布用シールがうまく貼れない・すぐにはがれる場合

・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
 (このときはアイロンを動かしても大丈夫です)

☆「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

何かご不明な点などございましたら、いつでもメールかお電話でお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2019-03-16

すぐに、とれる
対応も早く、そこはすごく助かったんですが、、、子供と説明書通りにすぐにアイロンでペタリ。1度の洗濯でほぼ全て外れました。保育園準備を早めにと一生懸命貼ったのに残念です…。しかも二人分買ってしまい、二人とも。一緒に買った人も同じことを言ってました。無駄な労力、無駄遣いでした…。とても悲しかったです。もう二度と買いません…。

1 2017-09-22

こりゃだめだ。
二、三回洗濯しただけでアイロン貼りは剥がれる。
他で買い直す事になりそう。

1 2017-04-15

洗ったらすぐに取れてしまいました。がっかりです。もう買いません。

1 2016-04-26

残念
防水シールは、今のところ(1か月位)は使っていますが、アイロンシールは2回の洗濯でほとんど剥がれました。
また、シールが台紙から中々外れずに何枚もダメになり使えませんでした。
漢字で注文出来るので魅力だったのですが・・・
お値段相応と言う感じでしょうか・・
リピはありません。

1 2016-04-12

うーん。
布用のお名前シールは洗濯したらすぐとれて、毎回アイロンで付け直さないといけなかった。またズボンにつけたシールは完全に取れた時もあった。他の人のレビューを見て買ったのに...残念でした。もう買いません。
あっ、でも発送は早かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプセット