2023/06/24
    krm2856さん
    すぐ剥がれる
    クラスも入れられるシールが欲しくて注文しました。主に服のタグや靴に貼る用として使用しているのですが、まぁー剥がれる…1日洗濯したらもうダメです。1日1枚消費するのでコスパ悪いですね…もう購入はないと思います。 デザイン可愛かったしクラスが入るのあまりないので残念。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/25
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 洗濯したらすぐに剥がれたとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。本商品は下記条件でのみ布用シールとしてお使い頂ける物となっておりますが、ご利用状況はいかがでしたでしょうか? ●ポリエステル製の洗濯タグ限定(つるつるしたサテンのような生地です)  ポリエステル以外の素材や、通常の布地にはお使い頂けません。 ●中サイズ以上  小サイズ以下のサイズを、タグに貼ってもすぐに剥がれてしまいます。 洗濯可能なお名前シールは「布用アイロンラバー」「布ハレちゃん」「タグ用ノンアイロン」など、他にもございますので、ご利用用途に合わせてお選びいただければ幸いです。 またこちらのお名前シールは、文具やお弁当箱などの持ちものに幅広くお使い頂けるものとなっておりますので、様々な持ちものにお使い下さいませ。 また何かご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 シールDEネーム事業部
    2023/06/20
    きょーと。さん
    洗濯したらすぐ剥がれてしまって残念です。 保育園用の服にけっこうな数を貼ったので、気付くとそこら辺にシールが落ちてることがありまたか、、となります。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/24
    2023/06/21
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 洗濯したらすぐに剥がれたとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。本商品は下記条件でのみ布用シールとしてお使い頂ける物となっておりますが、ご利用状況はいかがでしたでしょうか? ●ポリエステル製の洗濯タグ限定(つるつるしたサテンのような生地です)  ポリエステル以外の素材や、通常の布地にはお使い頂けません。 ●中サイズ以上(小・極小はお使い頂けません)  小サイズ以下のサイズを、タグに貼ってもすぐに剥がれてしまいます。 洗濯可能なお名前シールは「布用アイロンラバー」「布ハレちゃん」「タグ用ノンアイロン」など、他にもございますので、ご利用用途に合わせてお選びいただければ幸いです。 またこちらのお名前シールは、文具やお弁当箱などの持ちものに幅広くお使い頂けるものとなっておりますので、様々な持ちものにお使い下さいませ。 また何かご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 シールDEネーム事業部
    2023/04/25
    あみあみぽんぽんさん
    水筒に貼ったら1日で剥がれました。 手洗いです。水に濡れるものはおすすめしません
    注文日:2023/04/08
    2023/04/25
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 水筒に貼ったら1日で剥がれたとのこと、ご不便をお掛けしております。 貼った箇所の素材はどのような物でしたでしょうか? もし貼った箇所がシリコン素材など、表面に特殊加工が施されていた場合、素材自体がシールの粘着を受け付けてくれないため剥がれやすい状態になります。その場合は、プラスチックやステンレスなどの箇所に貼って頂けると幸いでございます。 もしプラスチックやステンレスなどの箇所に貼ったのに剥がれてしまった場合、一度貼る部分を綺麗に拭き取ってからシールを貼ってみて下さい。(目に見えない油分や汚れなどの上に貼ると剥がれやすくなります) 具体的なご使用状況が分からない為、ハッキリした原因をお伝え出来ず申し訳ございません。 ご不明点やお困り事がございましたら、いつでもお気軽に購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。 どうぞ宜しくお願い致します。 シールDEネーム事業部
    2022/06/21
    Atlanta, GAさん
    シール自体は可愛いのですが、剥がれやすくて残念でした。前回、他のストア(忘れ為こちらで購入)で購入した物の方が剥がれにくて良かったです。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/21
    シールDEネーム事業部です。 数あるショップから当店をお選び頂き、ありがとうございます。 せっかくご注文頂きましたのに、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。 いただきましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2021/04/08
    ペコ3250さん
    衣料タグへは不向き?
    衣料タグへの付け方が悪かったのでしょうか…?1回目の洗濯後、端が何枚かめくれてしまいました。衣料タグには使わず、他の使えそうな物に使います。デザインがとても可愛かっただけにとても残念です。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/09
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 レビューを拝見致しました。 ご期待通りの商品をお届けできなかったようで誠に申し訳ございません。 こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、 タグの素材は「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)」に限りますが 素材はどのようなものでしたでしょうか? シールのサイズは、角サイズ・中サイズ以上でないと接着面が小さく 剥がれの原因となりますが、ご利用頂いたサイズはどのサイズでしたでしょうか? (小・極小サイズはすぐに剥がれてしまいます) あと、貼る際はかなり強くぎゅっと端の方まで指で押さえつけて定着して頂きたいのと 貼った後24時間以上はお洗濯したり水につけたりしないことで粘着力が強くなります。 こちらの商品は衣料タグ専用ではありませんが、 衣料タグ専用で「ノンアイロンtype」も別にラインナップがございます。 ノンアイロンtypeは、こちらの防水シールtypeより更に粘着力があり サイズも洗濯タグに適したものになっております。 もし宜しければそちらもご覧頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2021/02/20
    ちえちえ0871さん
    値段の割には少ないかな…ベネッセとか無料でプレゼントキャンセルとかやっているから、もう少し安くてもいい気がします。
    注文日:2021/02/16
    2021/02/22
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。 レビューを拝見させていただきました。 この度は商品にご満足いただけなかったとのこと、当店でも残念に思っております。 当店では楽天イベント等に合わせてキャンペーンを行っており、 メルマガなどでセール時にお知らせをさせて頂いております。 お時間に余裕があるときは、そのタイミングでご注文を頂ければ お得にご購入して頂けますので、ご利用頂ければ幸いです。 お値段の件に関しましては、様々なコストの問題を抱えており 日々工夫しながら調整を重ねておりますが、よりご満足頂ける内容となるよう 引き続き尽力してまいります。 今後とも、シールDEネームをどうそ宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2020/07/14
    ニモ802さん
    剥がれやすい
    安いですが…以前他のお店で購入したものより、剥がれやすいです。付属の説明書に、小さいシールは洗濯すると剥がれます。と堂々と書いてありびっくりしました。買う前に教えて欲しい…
    注文日:2020/03/27
    2020/07/14
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 レビューを拝見しましたところ、洗濯タグへのご利用を中心にご購入頂いたのかと思いますが、 こちらの防水シールtypeは基本的には「食器・文具類」などの製品へのお名前付けに適したもので、 粘着力が非常に強いため角・中サイズ以上であれば洗濯タグへの利用も可能という製品でございます。 商品ページに中サイズ以上がおすすめである事と、食器・文具と比較すると 耐久性は落ちることを洗濯実験結果を掲載するかたちにてお知らせはしておりましたが、 分かりづらく伝わりづらかったようで申し訳ございませんでした。 洗濯タグへのご利用が中心の場合、こちらの防水シールtypeより「ノンアイロンtype」がおすすめです。 ノンアイロンtypeも、食器・文具にもご利用いただけ サイズにより洗濯タグに使えないという事はなく、洗濯タグに貼ることを前提に 開発された製品ですので防水シールtypeより粘着力は強いです。 よろしければ、こちらもまたご検討頂けましたら幸いです。 この度は、レビューにて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後のホームページ改善・店舗の品質向上に役立てさせて頂きます。 何かご不明な点などございましたら、お気軽にメールやお電話でお問い合わせ下さいませ。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2020/05/11
    ☆☆☆maron☆☆☆さん
    可愛いけど布には向いてない。洗濯したらすぐに剥がれました。食洗機は大丈夫でした。がっかり。
    注文日:2020/03/05
    2020/05/11
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 洗濯したらすぐに剥がれたとのことで、ご不便をお掛けしております。 布のどの部分に付けられましたでしょうか? こちらの防水シールtypeを布にご利用頂く場合、 「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)の洗濯タグ」に限ります。 ポリエステルタグ以外や、洗濯タグ以外の所に貼ってもすぐに剥がれてしまいますので、ご注意ください。 洗濯タグに貼ったにも関わらず、すぐに剥がれた場合は タグの素材がシールに適していない可能性が高いと思われます。 綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の場合は アイロンでくっつけるラバーtypeもオススメです。 念のため、上記の内容をメールでもお送り致します。 商品について何かご不明な点などございましたらお問い合わせください。 どうぞ宜しくお願い致します。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2020/04/08
    yusiママさん
    防水との事でしたが、貼り方が悪いのか、結構はすぐに剥がれてしまいました。
    注文日:2020/03/06
    2020/04/08
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 お届けした商品が、ご期待通りの商品ではなかったようで誠に申し訳ございません。 貼ってすぐに剥がれてしまったとのことですが 具体的にどのような物に付けられましたでしょうか? 防水シールtypeのお名前シールにご利用頂ける物としてましては ・文具類 ・お弁当箱やカトラリー ・プラスチック製のおもちゃなど ・洗濯表示タグ(ポリエステル製限定) 等 と、なっております。 文具やプラスチック製の平らなところに貼ったにも関わらず、 シールが剥がれてくる場合、貼った際に貼るところに目に見えない 油分や汚れが付いている場合がございますので、 布で綺麗に拭き取ってからシールを貼って頂きますと長持ち致します。 洗濯表示タグに貼ったシールがすぐに剥がれる場合は、 素材がシールに適していない可能性が高いです。 ※ポリエステル製のタグ=見た目はサテンのようにつるつるしています。 上記の内容を含め、詳しい情報をメールにてお送りしておりますので そちらもご確認いただけましたら幸いです。 また何かご不明な点などございましたら、メールかお電話でご連絡を下さいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2018/10/31
    ミーアキャット754さん
    布には…
    合わないと思います。 選択したらすぐ剥がれてました。 服のタグの上に貼ったものはなんとか持ちこたえていますが、めんどくさがらずアイロンの方にすれば良かった!! でも、道具などには使えるので使います。 カブトムシにしましたが、かわいいです(^^♪息子もカブトムシに喜んでいました!
    注文日:2018/09/29
    2018/11/01
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 布にもお使い頂たかったとのことで、レビューを拝見させて頂きました。 今回ご購入頂きましたお名前シールは、布にお使い頂く場合 ●洋服タグ(ポリエステル素材) 上記の場所と素材に限ります。 ポリエステル製以外のタグや、お洋服の布地部分に貼ると すぐにはがれてしまいますので、どうぞご了承下さいませ。 また洋服タグにご利用になる際、 シールのサイズは中サイズ以上の大きさがオススメで 食器・文具等にご利用頂いた場合と比べて耐久性は どうしても落ちてしまいます。 ホームページにつけ方のコツや、洗濯実験結果を掲載しておりますので よろしければお時間がある時にご覧頂けましたら幸いです。 今回お選び頂きました「カブトムシ」の絵柄が喜んで頂いたとのことで こちらもとても嬉しく思っております。 今後もお喜び頂ける当店だけのオリジナルデザインを 増やしていきたいと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 この度はレビューのご記載と貴重なご意見をありがとうございます。 担当:菊地
    2018/08/11
    ひじりっこ1520さん
    4、5年前に購入したときは、剥がれていなかったので、再度、購入しましたが、今回のは、アイロンでくっつけたあと、2、3回使用し、洗濯をしたら、半分くらい取れてきました。
    注文日:2018/04/06
    2018/03/31
    Nagakura0523さん
    剥がれます
    ポリエステル製のタグに貼り付けられるとのことでしたが、洗濯すると剥がれます。 説明書通り貼付後24時間以上置いてます。 服のタグにアイロンなしで貼付出来るとの事で購入しましたが、残念ながら使えません。 他のショップでアイロン使用の物を再購入しました。
    注文日:2018/02/23
    2017/07/13
    la_pinkroseさん
    サイズが思ったものとは違い 私にはつかい辛いものでした。おおきいシールは言わないかな・・・ ペンや傘などに使っていますが すぎにはがれしまいます。残念
    注文日:2016/05/08
    2013/11/27
    mika4471さん
    食洗機OKと謳っているわりには、食洗機使っているとプラコップにつけているものは剥がれてきますね。最初は表面のビニールから、しばらくすると全体が剥がれてきます。プラコップに貼るとかなりの確立であっという間に剥がれてきます。 食洗機OKと大きく謳ってるわりにたいしたことないので、過剰な広告はやめていただきたいです。 見た目はかわいいので☆2ですね。 サイズはもっと小さいサイズがいっぱいあるといいなぁとはおもいます。実際大きいサイズはそこまで使わないもんですからね。
    注文日:2011/11/15