2024/04/21
    ゅぅ0417さん
    服や靴に貼ると剥がれる
    服や靴に貼ると剥がれるwwwので、★3 でも、プラスチック(コップ・お便り袋)などは、貼れる 私の場合は、プラスチックなどの小物に貼りたかったので、満足ですが、色々なものに貼る事を考えて剥がれないと、思って買うならちょっと違うかな・・・。でも無駄にはならないと思う、入園準備に買ったけど色々と必要なものに使おうかな
    注文日:2024/03/14
    2024/04/22
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 こちらの商品は、基本的には食器や文具、衣類にお使い頂く場合はポリエステル素材のタグのみ対応(中サイズ以上)となっております。ポリエステルタグ以外の布生地にはお使い頂けませんので、仰る通りプラスチックなどの小物にお使い頂ければ幸いでございます。 また防水シール以外にも布用のシールなどもございますので、用途に応じて使い分け頂ければ有難く存じます。 何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽に購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡を下さいませ。 どうぞ今後ともシールDEネームをよろしくお願い致します。
    2023/06/07
    らく3755さん
    思っていたより、光沢がありました。布には合わないかなあと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/08
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 この度はご希望通りの商品をお届けできず申し訳ございませんでした。 ラミネート加工を施しているため光沢があるのですが、お弁当箱や文具類にお使い頂ければ幸いです。(布は中サイズ以上で、ポリエステルタグ限定となります) もし光沢がない布用タイプがご希望の場合「布用アイロンラバー」や「布ハレちゃん」がオススメです。 またご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからお問い合わせ下さいませ。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 シールDEネーム事業部
    2023/03/21
    ティーティーさんとトゥイーティーさん
    ショック…
    注文後3日程度で到着。子供の用具は小さいので助かります。今回は、届いた後にセールで値引きになったのが、ショックです。変に悔しいのと、小さいシールの方が頻度が高いのが分かったので、再購入手続きしました。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/22
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 届いた後に値引きになってショックだったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。当店では楽天イベントや店舗独自イベントなどで、月に数回セールを開催しております。 メルマガやLINEにご登録頂けましたら、セールのご案内をお送りさせて頂きますので、もし宜しければご活用頂けましたら幸いです。 商品について何かご不明な点がございましたら、購入履歴の「ショップに問い合わせ」からお気軽にお問い合わせ下さいませ。 どうぞ今後ともシールDEネームを、よろしくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2022/08/20
    みぽ0853さん
    小学3年の息子に買いました。高学年用にシンプルなものももっと増やしてほしいです。
    注文日:2022/08/07
    2021/09/20
    1201ひめママさん
    耐性は◎
    今年春長男用に購入。 お弁当に貼って何度洗っても、箸箱に貼って食洗機に入れてもはがれず耐性は十分です。 サイズも豊富でいろいろなものに貼れて便利。 今回次男用に購入しました。 名前の上下に模様があるデザインにしたところ、小さいサイズになると名前の下のみになってしまう事を現物が届いてから知りました。 (前回は背景全体に模様があるデザインだったのでわからなかった) 名前が小さくならないようにとのことだと思いますが、少しガッカリだったので★★★評価です。
    注文日:2021/09/08
    2021/03/21
    き~とん。さん
    いい感じです
    実にいい感じです。 またなにかありましたお願いします
    注文日:2021/03/10
    2019/05/22
    ぽしょうたさん
    娘の
    以前違うところで名前シールを購入、次は違うところでと思いこちらで購入しました。 全体の枚数が少ないのと極小サイズが以前のものより大きく、しっかり確認すればよかったなと思いました。 ただ、デザインはこちらのほうがかわいいものがあり娘も気に入ったようです。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/03
    ききらら78さん
    お名前シール
    洋服にも名前シールが貼れると書いてありましたが洗うとすぐに外れてしまい残念でした。 防水では無いようですね。
    注文日:2019/03/06
    2019/05/09
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 お洋服に貼ったシールが洗濯するとすぐに外れてしまったとのことで ご不便をお掛けしております。 こちらの商品をお洋服にご使用される場合 【ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)のタグ】に限るのですが お使い頂いた箇所はどのような所でしたでしょうか? ポリエステルタグ以外の所に貼ると、すぐに剥がれてしまいますのでご注意下さい。 またポリエステルタグに貼ったにも関わらず剥がれてしまった場合 シールを貼る際に指でぎゅっと強く押して、シールと生地の間の空気を抜くような感じで 一度貼ってみて頂けますでしょうか。 綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の素材の場合は アイロン接着のラバーtypeもオススメです。 また念のため、上記の内容をメールでもお伝え致します。 また何かご不明な点などございましたらお問い合わせください。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/05/29
    えにまま0729さん
    保育園に通うのに洋服に付けるタグ用のシールを探してました。 注文してから商品の到着までが早くて助かりました❗️ 種類と枚数がたくさんあっていいかと思ってましたが、極小は本当に小さく、こちらの主要用途からすると枚数はあれど使えるか…という感じでした。 洋服以外でも使えるシールなので、これからいろんなところで使いたいと思います。
    注文日:2018/05/09
    2018/04/25
    トモ1027さん
    期待してたんですが…
    布製かと思って購入したんですが、紙なんですね…上履きに貼ったら2日で取れてしまいました。レビューが良かったので購入しましたが、物につける方が良さそうですね。種類が沢山あって絵柄も可愛いいのですが、紙製のせいか、前に使っていた布製ネームタグのものより剥がれやすい気がしました。
    注文日:2018/04/17
    2018/03/31
    なあむぷーんさん
    シールに光沢はあってきれいだけど
    見た目はかなり美しいですがシールの素材が厚いのでカーブの面に貼るのはあまり向いていないように感じました。枚数も少なめなので平らなものに貼るならもっと安い所で十分かなと思います。
    注文日:2017/12/16
    2018/03/14
    たけりゅ5441さん
    可もなく不可もなく
    色々出ているのでデザインで選びましたが、アイロン用とセットになってるのにしたらよかったかなぁ。
    注文日:2018/03/07
    2017/03/29
    ESTEさん
    早い対応で助かります
    新一年生で名前記入で大変だったと聞き購入 可愛いので子供も喜びます
    注文日:2017/03/25
    2016/06/28
    ふなあらじおさん
    小2の娘にレースMIXブルーを購入 想像と少し違って… 色味も画像より落ち着いたブルーでぱっと見男の子カラーかと思いました(私のスマホのせいですかね) えんぴつ用が欲しくて極小多めにしましたが、六角えんぴつにジャストすぎて横から剥がれそうです えんぴつ用にはもうちょっとだけスリムなタイプがいいです(昨年は楽天の他店で購入し使用していて便利でした。こちらの柄が可愛かったのでひかれたのですが…)
    注文日:2016/06/22
    2016/03/23
    reirei55さん
    粘着力・・・
    いろいろなサイズがあり、使いやすいと思います。 ただ、粘着力は、弱いような気がします。 クレパスに一本一本シールを張ったのですが、貼る面がカーブしている為か、 時間がたつと、少しシールのはしが浮いてきます。 そこが少し残念です。 平面に貼ったものは、今のところ問題ないです。 あとは、耐久面がどのくらいあるかですね。
    注文日:2016/03/09