2023/04/25
    あみあみぽんぽんさん
    水筒に貼ったら1日で剥がれました。 手洗いです。水に濡れるものはおすすめしません
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/08
    2023/04/25
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 水筒に貼ったら1日で剥がれたとのこと、ご不便をお掛けしております。 貼った箇所の素材はどのような物でしたでしょうか? もし貼った箇所がシリコン素材など、表面に特殊加工が施されていた場合、素材自体がシールの粘着を受け付けてくれないため剥がれやすい状態になります。その場合は、プラスチックやステンレスなどの箇所に貼って頂けると幸いでございます。 もしプラスチックやステンレスなどの箇所に貼ったのに剥がれてしまった場合、一度貼る部分を綺麗に拭き取ってからシールを貼ってみて下さい。(目に見えない油分や汚れなどの上に貼ると剥がれやすくなります) 具体的なご使用状況が分からない為、ハッキリした原因をお伝え出来ず申し訳ございません。 ご不明点やお困り事がございましたら、いつでもお気軽に購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。 どうぞ宜しくお願い致します。 シールDEネーム事業部
    2022/06/21
    Atlanta, GAさん
    シール自体は可愛いのですが、剥がれやすくて残念でした。前回、他のストア(忘れ為こちらで購入)で購入した物の方が剥がれにくて良かったです。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/21
    シールDEネーム事業部です。 数あるショップから当店をお選び頂き、ありがとうございます。 せっかくご注文頂きましたのに、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。 いただきましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2021/04/08
    ペコ3250さん
    衣料タグへは不向き?
    衣料タグへの付け方が悪かったのでしょうか…?1回目の洗濯後、端が何枚かめくれてしまいました。衣料タグには使わず、他の使えそうな物に使います。デザインがとても可愛かっただけにとても残念です。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/09
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 レビューを拝見致しました。 ご期待通りの商品をお届けできなかったようで誠に申し訳ございません。 こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、 タグの素材は「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)」に限りますが 素材はどのようなものでしたでしょうか? シールのサイズは、角サイズ・中サイズ以上でないと接着面が小さく 剥がれの原因となりますが、ご利用頂いたサイズはどのサイズでしたでしょうか? (小・極小サイズはすぐに剥がれてしまいます) あと、貼る際はかなり強くぎゅっと端の方まで指で押さえつけて定着して頂きたいのと 貼った後24時間以上はお洗濯したり水につけたりしないことで粘着力が強くなります。 こちらの商品は衣料タグ専用ではありませんが、 衣料タグ専用で「ノンアイロンtype」も別にラインナップがございます。 ノンアイロンtypeは、こちらの防水シールtypeより更に粘着力があり サイズも洗濯タグに適したものになっております。 もし宜しければそちらもご覧頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部