購入者さんの【受賞店舗】布に付ける お名前シール スピ...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-21

かわいくて読みやすい
春から幼稚園に通う息子用に購入しました。
シート自体は、剥がすとフィルムのような薄いもので、それを布地の上に置き、その上から付属の薄いクッキングシートのような紙をのせ、アイロンで押さえる、という感じです。名前シート自体には粘着力がないので、ズレないように注意しながら、押さえ紙をおいたりアイロンを当てたりしないといけません。
お弁当袋、ナフキンなどやりやすいものから試して、先日靴下のゴム部分にも使用してみましたが、生地と一緒に伸びる感じでビックリしました。まだ洗濯はしていないので、取れ方についてはなんとも言えませんが、付けた感じはとても良いです。
また、息子の好きなドクターイエロー柄を購入しましたが、色使いやデザインも可愛くて、名前もハッキリと読みやすい字で書いてあるのも良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール