2018/04/30
    剥がれました。
    5回の洗濯で剥がれました。こんなにすぐ剥がれるなら使えないですね。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/29
    ぽっぽさん1977さん
    靴下はダメ
    可愛いプリントだったので、追加で購入しました。見事に一回の洗濯で剥がれました。靴下はダメですね。大量に余った物をどうしようか…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/22
    2018/04/25
    うーん
    シールとアイロンで付けるもの、どちらも購入しましたがすぐとれちゃいます。デザインは可愛いのになんだか残念です。
    注文日:2018/02/23
    2018/04/12
    うなぎ号2929さん
    洗濯で剥がれる
    イラストの種類が多くて、お友達とも被らず自分の物だとわかりやすくて良かったです。 保育園グッズに貼りましたが、数回洗濯したら剥がれてきてしまいました。結局縫い付けることに...。その点が残念でした。
    注文日:2018/03/11
    2018/03/30
    mimirin31さん
    簡単です!
    娘の保育園の入園準備のため購入しました! 主に洋服に使う用に。 《良かった点》 ・デザインが豊富で可愛い! さくらんぼのデザインにしました。 ・アイロンでくっつけるだけで洗濯しても取れませんでした!ビックリです! 一回だけやり方を間違えてしまい、すぐ取れてしまいましたが、正しいやり方でやれば取れません。 《残念な点》 ・サイズがもう少しあると助かります。 Cタイプを購入しましたが、大サイズのシールがもっとあると助かったなぁと。
    注文日:2018/03/16
    2018/03/20
    子供の幼稚園準備に。 レビューが良かったので期待していましたが、正直使いにくく、あまりきれいに付かなかったです。 薄いので服の内側に使うには適していますが、目立つ場所には使わない方がいいと思いました。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/06
    BUZZ0710さん
    おまけが入ってなかった→送ってくれました
    少しだけ必要な防水シールがおまけだったので、こちらを購入したのですがおまけが入っていませんでした。 ガッカリです。 まだアイロンシールは試していません。 名前はハッキリクッキリしていて見やすいです。 見た目が紙のようで面白い素材だと思いました。 ↓ 入っていなかったとメールをしたその夜に謝罪のメール、次の日にはお電話を頂いて、すぐに送ってもらえました。 お詫びにと余分に送ってくださって、どうもありがとうございました。 アイロンシールをやってみました!高温でかなり強く押し付け、布の織地が見えるほどにギュッとくっつけると、布とシールが一体化したようでこれは滅多に取れないと思います! アイロンをするときに絶対動かさないでください、ヨレますので。
    注文日:2018/03/02
    2018/01/26
    入園準備
    春から幼稚園へ通う息子のグッズ用に購入しました。 他店の物と迷いましたが、レビューで持ちが良いようだったのとセール価格になっていたのでこちらを選びました。 のでこちらにしました。 息子は働く車より乗用車が好きなため赤色の車柄に。赤の車はアップリケでも良くあるのでスモックなどにつけて目印を赤色の車で統一させようと思います。
    注文日:2018/01/11
    2017/09/27
    デメリットもあり
    付け方は簡単で、失敗もなくきれいにできました。 靴下の名前付けに重宝しています。何回か洗濯しても今のところ大丈夫です。 ラバーシールは今回初めて使ってみて便利だと思いましたが、以下のものには向かないと思いました。 1.ランチョンマットや給食袋など、頻繁に洗濯してアイロンがけをするようなもの →ラバーシールの上からアイロンを掛けられないのでその部分を避けながら裏表にアイロンを掛けるのが意外と面倒 2.後でシールを剥がしたくなりそうなもの →何度も洗濯するものはいずれひび割れたりするでしょうし、貼り換えたくなりそう。お下がりで使うから名前を書き換えたい。 そんなとき、アイロンテープタイプだと後で剥がせるのですが、こちらはラバーシールが溶けて布に貼り付く仕組みのため、後からきれいに剥がすのはおそらく無理だろうと思います(ネットでもそういう情報が出てます)。 しかも上からアイロンがかけられないので上から別のシールを貼って隠すのもうまくいくのか不安です。 なのでうちは面倒でしたが布→アイロンテープ→ラバーシールと、重ねて付けました。これならたぶんラバーがしみ込んだアイロンテープを剥がすことでなんとかなりそうな気がします。 肌着や靴下などには便利なアイテムですが、上記のことがあるので、私は恐らくリピートはしないと思います。
    注文日:2017/07/25
    2017/06/25
    しろくま8304さん
    名前の色落ち
    出荷は1日,発送はメール便で5日ほどかかりました。 熱で名前のインクの色落ちが激しいです。添付のアイロンシートにインクがつき,それが別の名前シールや衣類に色移りします。 インクの質の問題か,アイロンシートの問題か。何か改善策が欲しいです。
    注文日:2017/06/17
    2017/04/01
    商品には満足。ヤマトメール便難あり。
    デザインも豊富で納得のいく仕上がりに商品自体には満足です。ただヤマトのメール便はトラブルが多いようで、私も紛失されかねないところでした。結果手元に届いたので良かったのですが、今後ヤマトメール便配送の商品は選ばないと思います。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/16
    まだ届かない。
    当方新潟市在住ですが、発送連絡があったのが5日前、まだ届きません。 これなら数百円払ってもいいので違う配送方法がいいと思います。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/12
    ryu-ryu-mamaさん
    小学校入学準備に
    No.211星のCシートを購入。 4年前に保育園入園準備で購入以来のリピートです。 伸縮性があり、靴下や肌着でもはがれません。 肌が弱く、背中のタグでかゆくなる息子。こちらは気にならないようです。 小学校入学なので、イラストが少ないタイプを息子自ら選びましたが、スッキリしていてカッコいいです。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/07
    期待はずれでした。
    子供のパンツに付けて、三回ほど洗濯したら ひび割れを起こしてダメになりました。 期待はずれです。 まだまだあまっていますが、使いません。
    注文日:2016/09/26
    2016/06/07
    はがれてきました。
    子供の保育園グッズ用に購入。 アイロンで簡単に付きます。 数が多いため、1度購入すれば長く使えます。 Sサイズが思っていたよりも小さく、今のところ靴下にしか使ってません。 枚数少なくていいので、大きいサイズが欲しいです。 使用して3ヶ月たちましたが、少しずつはがれてきました。 保育園用の同じ服ばかり着せてるので 使用頻度が高すぎるのかな? 3分の1くらいは、はがれてしまったので つけ直しました。
    注文日:2016/04/25
    2016/05/18
    リピートにつぐリピート
    シールとアイロンラバーで同じデザインを作ってくれているお陰で、紙製品・樹脂製品・布製品、全ての持ち物を、漏れなく同じデザインのおなまえで統一できるところが気持ち良い上に、楽です。アレには油性ペンで書いて~コレにはテープ貼って~と、ゴッチャゴチャになりませんし、少なくとも幼稚園では、小学校のさんすうセットのおはじきのように、あんまりにも細かい学用品は無いので、コレで全て解決でした!
    注文日:2016/05/11
    2016/04/06
    Izumi0618さん
    いい
    めっちゃ便利。 安いしすぐ届いたし可愛いし頼んで良かった! あとは耐久性だけど、今のところ食洗機でも問題無し
    注文日:2016/03/28
    2016/02/11
    可愛いデザインだったのでこちらで購入させていただきました。 ラバータイプのものは初めてだったのでドキドキでしたが、ちゃんと説明書通りにシールの上に透明のシートをかぶせて、その上から10秒ほどアイロンを乗せると綺麗に貼ることができました! 途中アイロンをぐりぐりっと動かすと文字の黒インクが余白のところにちょっと付いたりしますので、アイロンを乗せて押し当てる感じのほうが良いかと思います。 うっかり透明シートを忘れてかぶせずにやってしまいましたが、文字がボケてえらいことになりましたので、本当に透明シートは必須です!! 靴下やキャンバス地にもしっかりとくっつきましたので良かったです。 あとは洗濯にどれくらいもつか..!! 可愛いので次もリピします!!
    注文日:2016/01/27
    2016/02/10
    smjkr8-8さん
    以前買っていたものが残り少なくなったので、購入しました。かわいいデザインなので気にいっています。
    注文日:2016/02/04
    2015/04/18
    幼稚園に通う娘の名前付けの為に購入しました。 パンツや靴下は、スタンプで名前を押しても洗濯をする度に薄くなってしまうので、試しにこの商品を購入してみました。パンツに付けて3回洗濯してみたけど、はがれもせず問題なしです。一番小さいサイズは…文字が小さく、あまり出番はなさそうな感じです。幼稚園の便りに…名前を大きく書いて下さいと書いてある事が多いので、大きめのサイズの枚数がもっと多いと良いです。
    注文日:2015/04/06
    2015/01/26
    全くくっつきません。
    ラバーシールを購入しましたが、全くくっつきません。帽子(綿100%)、シーツ、タオルと品を変え、アイロン台を変えて試しましたが全て剥がれてきて無駄になってしまいました。今まで楽天さんで色々な物を購入しましたが、ここまで粗悪な印象の物は初めてです。
    注文日:2015/01/20
    2014/04/09
    yuki8768さん
    かわいくてデザイン豊富
    娘の幼稚園入園グッズのためにアイロン転写型のシールを探していました。 直前までは自分でインクジェット式のもので作ろうとも考えましたが このお値段でこの数、スピード出荷、何よりカワイくって 親の方が欲しくなっちゃうデザインに一目ぼれして即決で発注しました。 ショップの対応がすごく早くて発送までに 丸二日はかかってないのじゃないのか? というくらい迅速でビックリしました。 ただメール便で土日挟んだので配達自体は+4日ほどかかりましたが 今後急いでる場合は宅急便にすればいいことだし 送料無料と考えれば当然かな(^^;) アイロンの転写もカット済みなのでラクちんだし 当て布シートが付属してるのも好ポイントです。 娘の幼稚園個人マークもデザインが豊富なので 該当デザインがあって良かったです。 何より娘がすぐ気に入ってくれました。 気に入りすぎて普通のシール感覚で剥がしちゃうので 娘の目に入らないところにしまいましたが(苦笑) 難を言えば、余白がもう少しあると 少し書き足す文字(番号とかマークなど)も 書き添えしやすくていいかな、と。
    注文日:2014/04/03
    2014/02/12
    理央♪1114さん
    なくなったらリピート決定!
    保育園のお着替え、タオル等の名前付けに購入しました。使いやすそうで、デザインも可愛いので足りなくなったらリピしたいです。
    注文日:2014/02/07
    2012/09/24
    最初はいい
    可愛さ重視で注文しました 保育園に着て行く洋服の名前つけに使用しましたが、小さいサイズのシールはやや剥がれやすいと感じます (特に柔らかい素材のもの 肌着とか薄手のTシャツ) 大きいサイズの名前シールはかなりしっかりしており、何度洗濯してもしっかり付いたままです とはいっても、ワンシーズンもった接着力は確かだと思うので、デザインの可愛さに惹かれてまた注文すると思います
    注文日:2012/06/25
    2012/04/06
    保育園に入園した娘の物に
    鳥大好き一家なので、折角だからひよこを!と探してましたがなかなか見つからず、あっても可愛くなかったり… やっとこちらで可愛いひよこを発見!間に合えー!と三月末にも関わらずメール便で頼みましたが、次の日に発送メール→2日後にポストに投函されてました!入園前日だったので助かりました(笑) 私自身アイロンシールは初めてなのでくっつける時にたまーに歪んでしまったりしましたが、名前ははっきりしていたので読みづらいことはありませんでした。 仕上がりも本当に可愛くて、1歳の娘に見せたらとても喜んで指さしてました♪ 100枚以上あるのでこれで足りると思っていたのですが、意外となくなっちゃいそうなので一番大きいサイズと2番目のサイズ(うちはこのサイズを一番使用しました)、あと四角いシールは1シートでのバラ売りがあるといいなーと思いました。 ちなみにやってはいけないと思いつつ… 我が家はヒートポンプ式の乾燥機能付き洗濯機を使用していますが、洗濯から乾燥までやってみたところ、シールははがれませんでした。 ただこれはまだ1回目なのでこれから洗濯、乾燥を繰り返すとどうなるかは試してません。参考までに。 またリピートします。他にもたくさん絵柄があるので、たまには変えてみたいと思う方にもぜひおすすめです♪
    注文日:2012/03/30
    2011/08/24
    飛行機柄での数回目の注文です。 お値段は少し高い気がしますが、柄がとても気に入っているので息子の持ち物用に利用させていただいています。 4種類の形のアイロンシールが入っていて枚数的には多いですね。 接着もうまくできます。 台紙から剥がすときに下の紙がついてきたりして少々剥がしにくいですが頑張れば問題なし。 洗濯はまだ数回ですが同封の案内には10回で剥がれてくると書いてありました。 もう少し耐久性があればいいですね。 今後も利用させてもらいます。
    注文日:2011/08/18
    2017/04/11
    柄がたくさんあり、かなり迷いましたが「こまち」にしました。子供が大喜びです。見やすくかわいらしく、とてもいいシールです。 シールのサイズパターンが選べるのはとても便利でした。 今まで別店舗のものを使っていて、洗濯でだいぶ剥がれて困っていましたが、こちらのものは(まだ数回の洗濯ですがガッチリついてます)きっと長持ちしてくれると期待しています。
    注文日:2017/03/26
    2018/04/04
    まるまゆ2008さん
    リピです
    上の子のときに購入して、毎日洗濯する保育園の手口拭きタオルや靴下につけましたが、剥がれてくることがなかったので今回下の子の入園に合わせてリピートしました。 靴下は名前が書きにくいしすぐに字が薄くなってしまうので、こちらのアイロンシールは便利です。 色んな大きさが入ってるので昼寝布団のシーツからお弁当袋、シューズ袋、靴下などなど色々なところに使えるし、たくさん入ってるので当分良さそうです。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/18
    ぽんぽんず3143さん
    値段は安いけど
    子供の入園準備に利用させてもらいました 注文してすぐに届いたのはとてもよかったのですが、シール状のものでとても薄くはがすのが大変でした アイロンで30秒と記載されていたので付けてみましたが、洗濯すると取れてしまいます 30秒以上熱を加えて見たところ、印刷が溶けてくしゃくしゃになりました デザインや文字の配列が選べるのはとてもいいのですが、耐久性に問題ありかもしれません 他の布製(エーワン)のラベルを使用して見たところ、熱を30秒以上加えても文字がよれたり溶けたりはしませんでした 値段と枚数を考えるとお得かもしれませんが、枚数がもう少し少なくてもいいので耐久性をあげてもらいたいです
    注文日:2018/03/04
    2017/04/09
    r_swngrさん
    アイロンで簡単きれいに可愛く貼り付けられました!一見するとアイロンシールとは思えないくらい、付けたあともしっかりした発色です。また必要になったら注文します。
    注文日:2017/04/02
...