前のページへ16件~30件 (全 3,063件)次のページへ

5 2019-03-27

ユニコーン柄オーダーしました!
ユニコーン116枚オーダーしました!プリントが綺麗で小さいサイズも名前がしっかり印字されているので可愛いく目立ちます。使用感は体操服につけて洗濯してみましたが、よれることなく長持ちしそうです。
おまけのシールも可愛いのでさっそく使いました。
何よりこの時期に配送が早くて準備に余裕がもてるので助かりました!また次回もお願いしたいと思います!

2 2018-07-12

どうしてだろう
説明書通りに貼り付けても、ラベルが剥がれちゃって結局、名前手書きしてます

1 2018-04-21

レビューもよくデザインも豊富で、何よりクラス名も入れられる所が魅力的で購入しました。
が、1回の洗濯で剥がれました。
付ける時もうまくやらないとアイロンで縮むし、インクが伸びるし残念ポイントだらけでした。

1 2018-04-18

洗濯する前に剥がれた。しかも当て布に色うつりします。このシールをつけた物 全て手書きで書き直しになりました。アイロンあてた時間が無駄になりました。

1 2018-04-05

すぐ剥がれます!
入園準備の為に購入しました。
レビューも良かったし、発送も早く、お店の方の対応も良かったですが、、、
肝心なお名前シールはすぐに剥がれます。
洗濯すると端からピラピラ、真ん中からピラピラ、アイロンを高温にすると滲みます。
3年間使う体操着や制服なども滲みました。
これらの商品は私には合わなかったようです。

1 2017-06-20

あれれ、、
幼稚園用にと期待して買ったのですが、、しっかりアイロンでつけても二回洗濯したらどれもとれました、、(涙)10枚くらい使ったところで棚行きになりました。。

2 2017-03-06

可もなく、不可もなく
耐水シールを購入しており、同じデザインが欲しくて購入しました。
使い心地は可もなく、不可もなく、他社製品と特に変わりないかと思います。
台紙が小さいサイズで重ねられ、保管しやすいのですが…。
購入から1年弱、久し振りに名前付けシーズンが来たので確認すると、重ねた上の台紙の裏に絵柄が移り、柄が薄くなっていました。
名前が見えないほどではありませんが、一長一短ですね。
長期保管には向かないかも知れません。リピはないです。

5 2016-12-17

追加購入です
アイロンで簡単につけられて便利です。素材によっては生地からはがれてしまうこともありますが、大部分は意外と長持ちしてます。伸縮が激しい場所に貼るとひび割れします。また、アイロンとの間にひく当て紙は、特殊な紙なんでしょうか?インクがうつってしまうのでずらしながら使用してますが、後半使える場所が無くなったのでもう一枚入れてほしいです。ナプキンなどアイロンを頻繁にかけるものはシール部分にアイロンが当たるとシールが黒くなったりアイロンに付着したりするので注意が必要です。

1 2015-11-07

名前が
幼稚園の名前つけで購入したのですが今まで他のお店で何度か注文していてこんなことはなかったのですが今回漢字の注文だからか名前が一文字足りないシールが届きました。
確認してきちんとしたはずですがこんなこともあるのですね。
今日土曜日で2日間も連絡がとれないので
とても残念な気持ちです。
2000円もしたのに名前が足りない何て本当に悲しいです。
あーやっと来たと思ったのにかなり悲しすぎです

3 2013-03-21

・・・器用なひとなら
衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。
平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が経ってから斜めに引っ張ったら取れてしまったり、時間が長すぎたのか、ラバーシールがテカッてしまったり布がテカッてしまったりしました。不器用な人にはあまり向いてなさそうです。
つけ方の説明は入っていたのですが、具体的に衣類につける場合の位置とか注意点などが入っていればさらに満足度が上がると思います。

4 2024-02-29

こども園の名前付けに購入しました。しっかり貼り付いて洗っても取れそうな感じはありません。特大と大サイズの商品を購入しました。こども園の記名が大きめなのでサイズ感的にとても助かります。特大を多めに使ったので、特大のみの販売(1種類限定の大きさでの販売)があると、より助かるかなと思いました。
今後も必要時は買い足したい商品です。

1 2023-09-15

酷いです。
合宿へいく子供の衣類に貼り付けて洗濯したら、見事に全部剥がれました‥
粘着力なさすぎです。
貼り方はきちんと説明書を読みました。

2023-09-19
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

洗濯をしたらすぐに剥がれてしまったとのこと、ご不便をお掛けしております。

ラバータイプの布用シールがすぐにはがれる場合
アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがございます。

ポイントとして、
1)固めのアイロン台を使用する
2)体重をかけて圧着
3)生地のでこぼこが分かるぐらい圧着する

※「スチーム穴」はお避けください。その部分だけ布に圧着されず、剥がれの原因になります。
※「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

●動画もございますので、お時間ある時にご覧頂けますと幸いです。
 「お助けガイド」(PCはトップページ左端のアイコンより/スマホはトップページの下の方)

この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

また何かご不明な点などございましたら、ご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

シールDEネーム事業部
  • てん6481さん
  • てん6481さん

1 2023-09-02

剥がれる
数年前から利用していますが、今回のは綿でも剥がれます。
とにかく全部1回洗濯すると剥がれます。
何度も貼り直すので、ストレスですし、もう購入分がなくなるくらい。。。
名前付ける分に対して使用量が多すぎます。
付け方、洗濯方法は、変えておらず、以前はこんなことがなかったので、とても残念です。

2023-09-04
シールDEネーム事業部です。

今までと付け方や選択方法を変えていないにも関わらず、すぐに剥がれてしまうとのこと、ご不便をお掛けしております。こちらの商品は、素材や製造方法などを変更しておらず、お届けしたものは今までと同じ物となっております。

もし、お届けした商品が過去にご購入頂いたものと何か相違がありましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。

お手数をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

シールDEネーム事業部

4 2023-08-31

リピーターです。
柄の種類も豊富ですし、強度も十分あり、何度も購入させていただいています。
子供にも可愛い·カッコイイと好評です。
安いし、発送も早く、とても助かります。
ただ、以前もクチコミで書きましたが、特大サイズはあまり使わないので、小·中サイズのみなどもあればいいなと思いました。

• saho0710さん
  • saho0710さん

5 2023-08-17

満足です
可愛く、丈夫です。子供も喜んでおり保育園で活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール