今だけ25%OFF【受賞店舗】布に付ける お名...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-04-14

評価が良いので買ったのですが…
やはり、悪い評価の方が当たってます。
洗濯しなくても剥がれます。
洗濯すればもちろん剥がれます。
デザインが選べるので買いましたが、こんなにすぐ剥がれるのなら買いませんでした。

• りえ8843さん
  • りえ8843さん

5 2017-08-27

剥がれにくい
ペロンペロンなのでシート剥ぐときに注意がいります。アイロンもじっとしてないと字がにじみます。どちらも注意書きにありますので、よく読んでから使用をおすすめします。
100均しか使ったことがなかったので、比べるのは申し訳ないですが、剥がれにくいです。タオル生地とかはやはり1学期間で1度は剥がれましたがそれ以外は洗濯しても大丈夫でした!
薄いから肌にも当たらないみたいです。
なにより種類が多いので他の子と被らないので嬉しいです。
二人目のときも購入しようと思います。

5 2018-02-19

以前幼稚園入園に合わせて購入し、今回小学校入学準備でリピしました。
当時よりデザインが更に可愛くなり、子供もとても喜んでいます。

2 2018-07-12

どうしてだろう
説明書通りに貼り付けても、ラベルが剥がれちゃって結局、名前手書きしてます

1 2018-04-21

レビューもよくデザインも豊富で、何よりクラス名も入れられる所が魅力的で購入しました。
が、1回の洗濯で剥がれました。
付ける時もうまくやらないとアイロンで縮むし、インクが伸びるし残念ポイントだらけでした。

1 2018-04-18

洗濯する前に剥がれた。しかも当て布に色うつりします。このシールをつけた物 全て手書きで書き直しになりました。アイロンあてた時間が無駄になりました。

1 2018-04-05

すぐ剥がれます!
入園準備の為に購入しました。
レビューも良かったし、発送も早く、お店の方の対応も良かったですが、、、
肝心なお名前シールはすぐに剥がれます。
洗濯すると端からピラピラ、真ん中からピラピラ、アイロンを高温にすると滲みます。
3年間使う体操着や制服なども滲みました。
これらの商品は私には合わなかったようです。

1 2017-06-20

あれれ、、
幼稚園用にと期待して買ったのですが、、しっかりアイロンでつけても二回洗濯したらどれもとれました、、(涙)10枚くらい使ったところで棚行きになりました。。

2 2017-03-06

可もなく、不可もなく
耐水シールを購入しており、同じデザインが欲しくて購入しました。
使い心地は可もなく、不可もなく、他社製品と特に変わりないかと思います。
台紙が小さいサイズで重ねられ、保管しやすいのですが…。
購入から1年弱、久し振りに名前付けシーズンが来たので確認すると、重ねた上の台紙の裏に絵柄が移り、柄が薄くなっていました。
名前が見えないほどではありませんが、一長一短ですね。
長期保管には向かないかも知れません。リピはないです。

5 2016-12-17

追加購入です
アイロンで簡単につけられて便利です。素材によっては生地からはがれてしまうこともありますが、大部分は意外と長持ちしてます。伸縮が激しい場所に貼るとひび割れします。また、アイロンとの間にひく当て紙は、特殊な紙なんでしょうか?インクがうつってしまうのでずらしながら使用してますが、後半使える場所が無くなったのでもう一枚入れてほしいです。ナプキンなどアイロンを頻繁にかけるものはシール部分にアイロンが当たるとシールが黒くなったりアイロンに付着したりするので注意が必要です。

1 2015-11-07

名前が
幼稚園の名前つけで購入したのですが今まで他のお店で何度か注文していてこんなことはなかったのですが今回漢字の注文だからか名前が一文字足りないシールが届きました。
確認してきちんとしたはずですがこんなこともあるのですね。
今日土曜日で2日間も連絡がとれないので
とても残念な気持ちです。
2000円もしたのに名前が足りない何て本当に悲しいです。
あーやっと来たと思ったのにかなり悲しすぎです

3 2013-03-21

・・・器用なひとなら
衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。
平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が経ってから斜めに引っ張ったら取れてしまったり、時間が長すぎたのか、ラバーシールがテカッてしまったり布がテカッてしまったりしました。不器用な人にはあまり向いてなさそうです。
つけ方の説明は入っていたのですが、具体的に衣類につける場合の位置とか注意点などが入っていればさらに満足度が上がると思います。

5 2019-03-27

ユニコーン柄オーダーしました!
ユニコーン116枚オーダーしました!プリントが綺麗で小さいサイズも名前がしっかり印字されているので可愛いく目立ちます。使用感は体操服につけて洗濯してみましたが、よれることなく長持ちしそうです。
おまけのシールも可愛いのでさっそく使いました。
何よりこの時期に配送が早くて準備に余裕がもてるので助かりました!また次回もお願いしたいと思います!

5 2018-09-17

乾燥機…
入院に際し「持ち物すべてに記名をお願いします」と病院から指示があった為、本品を購入しました。メール便なのに、凄く早く届いて嬉しかったです。入院は1ヶ月先ですが、発送が早かったので準備に充分な時間が取れそうです。
使用した感じですが、アイロンで30秒押さえつけるのは結構面倒です。しかしそれ以上に絵柄が可愛いので、面倒臭さも苦にはなりません。
本品は布用ですが、紙のシールに仮止めして上から耐水性のあるカバーフィルムを被せて貼り付けるとコップや水筒にも使えました。
テンションが下がりがちな入院生活ですが、本品の絵柄が可愛いので、持ち物を眺めているだけで少しは気分が上がりそうです。
私は1〜2週間の入院に使う程度なので、耐久性は重視しませんでした。でも子供さん用だと、何度もお洗濯したり、乾燥機にかける事を考えなくてはならないと思います。乾燥機が使えないようなので、それが少し残念です。
追記:入院中、そして退院してからも本品を貼り付けた物を何度か乾燥機にかけましたがビクともしません。全体重をかけて圧着した木綿は少々乾燥機にかけたくらいでは剥がれません。
超オススメです!

1 2018-07-05

すぐ剥がれてしまう( TДT)
剥がれないと聞いて購入しましたが、剥がれる、剥がれる!笑えるくらい剥がれて残っていません。
防水シールは良かったのですが、こちらはちょっと残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール