2020/12/28
    chichibu417さん
    幅広い年代に使用できそうなデザインです
    義母に続き、義父の施設入所の衣類の名入れで注文しました。 デザインも数多く有り、ご年配の方々も喜ばれるデザインが色々あるので、選びやすかった。 アイロンでつけると、剥がれにくく、薄手なので、衣類に貼っても気にならない厚さ。 価格も良心的なので、また御世話になりたいです。
    注文日:2020/11/10
    2024/04/07
    Yotuba*さん
    角が文字が大きくてよかった
    義母用にクラスに施設名、姓名に氏名でBシートを注文しました 見やすい文字でよかったのですがアイロンは手間でした いざ使ってみると角が文字が大きくてよかったのですが数が少なかったので靴下などの小物は小、その他衣類は中を使いました 特大や大は大きかったので結局は使わず仕舞いで足りなくなったので布用のノンアイロンを2店舗で注文しました 耐久性はまだわかりませんが布用やタグ用のノンアイロンのシートのような角が多いシートがあるといいと思いました
    注文日:2024/03/23
    2017/08/27
    りえ8843さん
    剥がれにくい
    ペロンペロンなのでシート剥ぐときに注意がいります。アイロンもじっとしてないと字がにじみます。どちらも注意書きにありますので、よく読んでから使用をおすすめします。 100均しか使ったことがなかったので、比べるのは申し訳ないですが、剥がれにくいです。タオル生地とかはやはり1学期間で1度は剥がれましたがそれ以外は洗濯しても大丈夫でした! 薄いから肌にも当たらないみたいです。 なにより種類が多いので他の子と被らないので嬉しいです。 二人目のときも購入しようと思います。
    注文日:2017/03/03
    2024/01/22
    蒟蒻と豆腐さん
    ぷちぱんだ購入。アイロンシール初挑戦でした。剥がれるというレビューも読み不安でしたが説明通り角グリグリしたらちゃんと貼り付きました。ちなみに角グリグリやらなかったら角剥がれてきました。 しつこく念入りにやるのが剥がれないコツなんだと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/01/24
    722あんさん
    貼りやすいし耐久性もあるし使いやすいです もう1段階大きいサイズがあればいいなと思いました
    注文日:2023/01/10
    2020/03/06
    アルステリアさん
    はさみでカットする必要がなくてアイロンで簡単に貼り付けることが出来、洗濯しても今の所取れてないのでとても良かったです。 他社製の物も使いましたが、シール周りのカットが点線(剥がす時にピリピリと音がする)なのでどうしても引っ張られて丸まってしまうことが多かったのですが、これはスッと剥がせて丸まりません! 同じサイズだけで売って欲しいので☆-1ですが、商品自体はとても良いです(^^) 保育園の入園準備でどうしても同じサイズのシールがたくさん必要になってしまうので、同じサイズ(特に大サイズ)だけでも売って欲しいです!!
    注文日:2020/02/27
    2018/07/12
    shinamon913さん
    どうしてだろう
    説明書通りに貼り付けても、ラベルが剥がれちゃって結局、名前手書きしてます
    注文日:2018/05/28
    2018/04/18
    アップル12100627さん
    洗濯する前に剥がれた。しかも当て布に色うつりします。このシールをつけた物 全て手書きで書き直しになりました。アイロンあてた時間が無駄になりました。
    注文日:2018/02/15
    2015/11/07
    happy freeeさん
    名前が
    幼稚園の名前つけで購入したのですが今まで他のお店で何度か注文していてこんなことはなかったのですが今回漢字の注文だからか名前が一文字足りないシールが届きました。 確認してきちんとしたはずですがこんなこともあるのですね。 今日土曜日で2日間も連絡がとれないので とても残念な気持ちです。 2000円もしたのに名前が足りない何て本当に悲しいです。 あーやっと来たと思ったのにかなり悲しすぎです
    注文日:2015/11/02
    2013/03/21
    ちいぼーちゃんさん
    ・・・器用なひとなら
    衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。 平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が経ってから斜めに引っ張ったら取れてしまったり、時間が長すぎたのか、ラバーシールがテカッてしまったり布がテカッてしまったりしました。不器用な人にはあまり向いてなさそうです。 つけ方の説明は入っていたのですが、具体的に衣類につける場合の位置とか注意点などが入っていればさらに満足度が上がると思います。
    注文日:2013/03/03
    2023/09/02
    てん6481さん
    剥がれる
    数年前から利用していますが、今回のは綿でも剥がれます。 とにかく全部1回洗濯すると剥がれます。 何度も貼り直すので、ストレスですし、もう購入分がなくなるくらい。。。 名前付ける分に対して使用量が多すぎます。 付け方、洗濯方法は、変えておらず、以前はこんなことがなかったので、とても残念です。
    注文日:2023/05/16
    2023/09/04
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 今までと付け方や選択方法を変えていないにも関わらず、すぐに剥がれてしまうとのこと、ご不便をお掛けしております。こちらの商品は、素材や製造方法などを変更しておらず、お届けしたものは今までと同じ物となっております。 もし、お届けした商品が過去にご購入頂いたものと何か相違がありましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。 お手数をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。 シールDEネーム事業部
    2023/08/31
    こた4804さん
    リピーターです。 柄の種類も豊富ですし、強度も十分あり、何度も購入させていただいています。 子供にも可愛い·カッコイイと好評です。 安いし、発送も早く、とても助かります。 ただ、以前もクチコミで書きましたが、特大サイズはあまり使わないので、小·中サイズのみなどもあればいいなと思いました。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/17
    saho0710さん
    満足です
    可愛く、丈夫です。子供も喜んでおり保育園で活躍しそうです。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/31
    トビッコトビーさん
    ほんと届くの早くて間違いない。
    未だ注文は3回目、4種類目かな。犬の名前で姓と名に別れて記入になりますが、いつもちゃんとして頂きありがとうございます。 この前、字幕映画を見ながらアイロン付けしてたらグチャって、どうもこうもいかなくなり外着には出来なくなり大失敗のが出たり、後日見たらキチンと付いておらず剥がれ気味のを発見したりと、もう少しアイロンの当て具合に研究余地有りです。 でも、こちらのカタログを見てるだけで癒され、次は何にしようかなぁと楽しくなります。
    注文日:2023/07/25
    2023/02/17
    yuyu1504さん
    柄もかわいい!
    2回目の購入です。 2段で文字がいれられるので、名前の上にアルファベットのふりがなを記入できるのがとてもいいです。 上の子も、下の子も、こちらの商品を使っています!
    注文日:2022/10/07
    2023/02/06
    NON888さん
    幼稚園入園準備
    幼稚園入園準備のため、Dタイプを購入しました。カワイイ絵柄が多いですが、うちの園はキャラ禁止、枠すら禁止、白背景に黒文字でないとダメなので数ある中から、そのパターンです。。。 何から何まで持ち物全てに大きくハッキリ名前必須なので、こちらのアイロンシールはドンピシャでした。 リュックや、手提げのバッグ、上履き入れ、体操服入れetcと特大サイズを沢山活用しました。 大サイズは制服等に使用しました。 洗濯などはまだしていないので、剥がれないといいなぁ〜と思います。 圧着板も購入したのですが 地味にとても良かったです(*^_^*)
    注文日:2023/01/25
    2022/05/18
    sepitanさん
    良さそうです。
    15日日曜日に注文して水曜日には届きました。 保管しやすいサイズのシートです。 まだ使用してないので耐久性は分かりませんが、期待して⭐︎5です。 息子も小学校にあがり、可愛い感じのシールは嫌がるので、デザインも色々あり助かります。 また注文する際にも間違えようがない確認画面なので安心して注文できます。
    注文日:2022/05/15
    2021/05/02
    陸8723さん
    素材さえ合えば、かなりよい商品。
    上履き袋や体操着袋に付けて1ヶ月。 全く剥がれてくるような様子はありません。 元々プリントされているTシャツのごとく、布にしっかりと馴染んで凹凸もほぼありません。 商品自体は、満足です。 ただ、付けられる布が綿or綿ポリ(ポリエステル50%まで)とのことで、思った以上に付けられない物も多くそれが大変残念でした。 それから、一番大きいサイズよりも更に大きいサイズがあるといいのになと感じました。
    注文日:2021/03/15
    2021/05/02
    りぁ0308さん
    子供のマスクに 小学校名と名前で作ってもらいました! 名前付けが簡単で可愛くて読みやすくとても気に入っています!
    家族へ
    注文日:2021/04/20
    2020/12/12
    chikarenaさん
    リピでまた購入しました!
    母が介護施設に入所することとなり、 衣類やタオルに名前を記入するために、お名前シールを購入しました。 別布にお名前シールをアイロンで貼り付け、それを衣類にミシンで縫い付けるということを思い付きました。二度手間のようですが、これなら お名前シールがはがれても、またその別布の上にお名前シールをアイロンで貼り付けられるので。 春夏秋冬の衣類にパジャマ、下着、タオル類に全て名前を入れるのは なかなか大変ですが、ミシンを掛けている時も これから介護施設で過ごす母を思いながら、切なくも 心を温めてもらえる時間となりました。 素敵なお名前シールを買えて良かったです!
    注文日:2020/12/08
    2020/06/05
    hashi1223さん
    不器用な私でもできた
    義母の施設入所用に購入。大人向けのデザインもたくさんあり、良い意味で悩みました。初めてだったのでシールサイズがいくつもあるオススメされていたものにしました。アイロンはハンガーにかけて衣服にスチームを充てるタイプのものしか持ってなかったので、ちゃんと接着できるかな?と心配でしたが、説明も丁寧に同封されていたのでその通りにすれば問題なくしっかりと張り付きました。マジックペンで名前を書くのはなんだかなぁ...子どもっぽくなるのも嫌だしなぁと悩んでいたので、大変助かりました。施設の方も、目印にもなるしわかりやすくて良いねと言ってくださいました。
    注文日:2020/05/23
    2019/10/28
    アイリス0218さん
    便利
    ノンアイロンタイプのタグ用シールは持っていましたが、タグがないと使えないので、靴下用に購入しました。ピタッとくっつくので重宝しています。デザインもたくさんあって良かったです。クーポンでお安く購入できたのでありがたかったです。
    注文日:2019/10/19
    2018/09/17
    檀-MAYUMI-さん
    乾燥機…
    入院に際し「持ち物すべてに記名をお願いします」と病院から指示があった為、本品を購入しました。メール便なのに、凄く早く届いて嬉しかったです。入院は1ヶ月先ですが、発送が早かったので準備に充分な時間が取れそうです。 使用した感じですが、アイロンで30秒押さえつけるのは結構面倒です。しかしそれ以上に絵柄が可愛いので、面倒臭さも苦にはなりません。 本品は布用ですが、紙のシールに仮止めして上から耐水性のあるカバーフィルムを被せて貼り付けるとコップや水筒にも使えました。 テンションが下がりがちな入院生活ですが、本品の絵柄が可愛いので、持ち物を眺めているだけで少しは気分が上がりそうです。 私は1~2週間の入院に使う程度なので、耐久性は重視しませんでした。でも子供さん用だと、何度もお洗濯したり、乾燥機にかける事を考えなくてはならないと思います。乾燥機が使えないようなので、それが少し残念です。 追記:入院中、そして退院してからも本品を貼り付けた物を何度か乾燥機にかけましたがビクともしません。全体重をかけて圧着した木綿は少々乾燥機にかけたくらいでは剥がれません。 超オススメです!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/07/05
    Reolove王子さん
    すぐ剥がれてしまう( TДT)
    剥がれないと聞いて購入しましたが、剥がれる、剥がれる!笑えるくらい剥がれて残っていません。 防水シールは良かったのですが、こちらはちょっと残念です。
    注文日:2018/06/17
    2018/04/29
    ぽっぽさん1977さん
    靴下はダメ
    可愛いプリントだったので、追加で購入しました。見事に一回の洗濯で剥がれました。靴下はダメですね。大量に余った物をどうしようか…。
    注文日:2018/04/22
    2018/04/12
    うなぎ号2929さん
    洗濯で剥がれる
    イラストの種類が多くて、お友達とも被らず自分の物だとわかりやすくて良かったです。 保育園グッズに貼りましたが、数回洗濯したら剥がれてきてしまいました。結局縫い付けることに...。その点が残念でした。
    注文日:2018/03/11
    2018/03/30
    mimirin31さん
    簡単です!
    娘の保育園の入園準備のため購入しました! 主に洋服に使う用に。 《良かった点》 ・デザインが豊富で可愛い! さくらんぼのデザインにしました。 ・アイロンでくっつけるだけで洗濯しても取れませんでした!ビックリです! 一回だけやり方を間違えてしまい、すぐ取れてしまいましたが、正しいやり方でやれば取れません。 《残念な点》 ・サイズがもう少しあると助かります。 Cタイプを購入しましたが、大サイズのシールがもっとあると助かったなぁと。
    注文日:2018/03/16
    2018/03/06
    BUZZ0710さん
    おまけが入ってなかった→送ってくれました
    少しだけ必要な防水シールがおまけだったので、こちらを購入したのですがおまけが入っていませんでした。 ガッカリです。 まだアイロンシールは試していません。 名前はハッキリクッキリしていて見やすいです。 見た目が紙のようで面白い素材だと思いました。 ↓ 入っていなかったとメールをしたその夜に謝罪のメール、次の日にはお電話を頂いて、すぐに送ってもらえました。 お詫びにと余分に送ってくださって、どうもありがとうございました。 アイロンシールをやってみました!高温でかなり強く押し付け、布の織地が見えるほどにギュッとくっつけると、布とシールが一体化したようでこれは滅多に取れないと思います! アイロンをするときに絶対動かさないでください、ヨレますので。
    注文日:2018/03/02
    2017/06/25
    しろくま8304さん
    名前の色落ち
    出荷は1日,発送はメール便で5日ほどかかりました。 熱で名前のインクの色落ちが激しいです。添付のアイロンシートにインクがつき,それが別の名前シールや衣類に色移りします。 インクの質の問題か,アイロンシートの問題か。何か改善策が欲しいです。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/12
    ryu-ryu-mamaさん
    小学校入学準備に
    No.211星のCシートを購入。 4年前に保育園入園準備で購入以来のリピートです。 伸縮性があり、靴下や肌着でもはがれません。 肌が弱く、背中のタグでかゆくなる息子。こちらは気にならないようです。 小学校入学なので、イラストが少ないタイプを息子自ら選びましたが、スッキリしていてカッコいいです。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2017/03/06
...