今だけ25%OFF【受賞店舗】布に付ける お名...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

便利でリピ買いしてます!
大中小サイズあり、絵柄もかわいく、保育園のお着替え名入れに大活躍です!
毎日洗濯&乾燥機をかけても1年半〜2年くらいもち、取れやすくなる頃にはサイズアウトするので問題ないです。(写真のエプロンは毎日洗濯して1年程経つものです)
靴下などボコボコした布地に直接貼る場合は一部が欠けやすいですが、名前を読むのには問題ないレベルで長い間ついています。
ただ、アイロン張りが面倒なので星4つです。

4 2019-04-02

簡単
娘の保育園の入園準備に。ギリギリの注文になってしまいましたが、無事間に合いました。
まだ0歳児なので先生が読みやすいようにできるだけ文字が大きいほうがいいと思い、イラストなしのデザインにしました。
購入前は小サイズは使わないと思っていましたが、実際につけてみると小サイズを一番よく使いました。もうなくなりそうです。
薄くてもしっかりしていてタオルやガーゼにも使えていい感じです。
何回か洗濯しましたが、今のところ取れる気配なしです。
シールの切り目が1つ途中でなくなっていたものがあり、自分で切りましたので星1つ減らしましたが、リピート予定です。

4 2019-03-21

かわいくて読みやすい
春から幼稚園に通う息子用に購入しました。
シート自体は、剥がすとフィルムのような薄いもので、それを布地の上に置き、その上から付属の薄いクッキングシートのような紙をのせ、アイロンで押さえる、という感じです。名前シート自体には粘着力がないので、ズレないように注意しながら、押さえ紙をおいたりアイロンを当てたりしないといけません。
お弁当袋、ナフキンなどやりやすいものから試して、先日靴下のゴム部分にも使用してみましたが、生地と一緒に伸びる感じでビックリしました。まだ洗濯はしていないので、取れ方についてはなんとも言えませんが、付けた感じはとても良いです。
また、息子の好きなドクターイエロー柄を購入しましたが、色使いやデザインも可愛くて、名前もハッキリと読みやすい字で書いてあるのも良かったです。

• tttomoyoさん
  • tttomoyoさん

4 2019-02-22

リピートです。
2年前、長男の入園準備に購入しました。今回は長女の入園準備の為リピートです。ハンカチやタオルに付けたシールは一度も剥がれる事なく、しっかり付いています。靴下はやはり伸び縮みがあるし、こすり洗いをしたりした為、ボロボロになりやすいです。でも全て剥がれてしまう事はなく、読める範囲で残っているので見た目は悪いですが(笑)付け直ししなくて済んではいます。タグなどのツルツルした所にはむかず、ぺろんと半分くらい剥がれてしまい、付け直しました。アイロンを出すのは面倒ですが、説明書通りにやれば簡単に貼れるし、一度に貼ってしまえばそう簡単には剥がれないので、いいかなぁと思います!!2年経ってもまだ半分弱残っているので入学準備にも使えそうです。

4 2019-02-12

すぐ届きました!
サークルのノベルティグッズ用のシールが欲しくて貼るだけのタイプとアイロンシールと悩みましたが布につけたかったのでこちらをお願いしました。
子供用だけでなくいろいろなシーンで使える柄も多くてとても助かりました。
台紙からはがすのにちょっと苦労しましたがコツをつかめばスムーズで、貼付もきれいにできこうしてタグが付くだけで粗品程度のグッズが立派に見えるから不思議ですねw
使い切ったらまたお願いしたいです。
ただ中サイズをメインで使うため他のサイズが無駄になりそうで・・・好きなサイズが選べれるとより使いやすくなるのでご検討お願いいたします。

• LakeMongerさん
  • LakeMongerさん

4 2019-02-12

乾燥機に負けた。。
迅速な対応で助かりました。水遠しした新しい洋服にシールを付け、改めて洗濯乾燥すると、上衣(トレーナー、ロンT)だけラバーシールが溶けてくっついてしまいました。なぜかパンツ、ズボンは無事・・・。よくわかりませんが、輸入物の洗濯乾燥機なので、国産洗濯機とは何かちがうのでしょうね。。
ほぼワンサイズのみの使用なので、特定のサイズのみの買い足しができるとありがたいです!

4 2019-07-05

プールタオルに付けてみましたが、しっかり貼り付き、見た目も可愛く、何度も見つめてしまいます。ただ、注文からわずか5日後には25%offになっており、届いた喜びも束の間なんだか残念な気持ちになりました。セールしますみたいな予告があればな・・・と強く感じます。
とは言え、商品に関してはリピートありの大満足です。

2019-07-05
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで、こちらもとても嬉しくなりました。
励みになるお言葉、ありがとうございます。

セールに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
月に数回、楽天市場のイベント(マラソンやスーパーセール、ほか)に合わせて
キャンペーンを行っておりますので、次回以降お急ぎでない場合
ぜひお得な機会にご利用頂ければ幸いです。

またキャンペーン開始時にメルマガでもセールのお知らせをしておりますので、
もしよろしければご登録ください。

スーパーセールやマラソンなど大型イベントの開始前には、
数日前から楽天市場全体で事前予告などもされていますので、
楽天市場トップページなどでチェックするのもおすすめです。

これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、店舗の品質向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-07-01

娘の保育園準備に購入しました。デザインがとてもかわいらしく気に入っています。
取り付けが下手だったのか、洗濯後角が少しはがれてしまいました。
が、その後付け直しはすぐにできました。
説明書の時間よりも少し長くアイロンかけた方が良いかもしれません。
使う大きさの種類に偏りがどうしても出てしまうので、1サイズで沢山。というシートがあれば買い足しに便利だなと感じます。

4 2019-06-28

入学、入園準備で購入!
気に入ってもう4、5回繰り返し購入しています
以前別のアイロンシールを使いましたが何度か洗濯すると端から剥がれてきましたがこちらの商品は剥がれることはありません。(購入後3ヶ月たってます)
シールサイズを指定できるといいな、と思い星4つにさせてもらいました
いつも使うサイズって決まってるんですよね…!

4 2019-05-20

ヒートポンプ方式の乾燥では大丈夫でした
子供が保育園に持っていく洋服の名前付けに使用してます。
こちらのお店のアイロンプリントの方が持ちが良かったためリピートさせていただきました。
別のお店で購入したものは、洗濯時にはがれてきたりするものですが、こちらのシールは今のところ半年ほど使っているものの、問題なく利用できています。
あとシールを張る場所、なるべく伸び縮みしない箇所を選んで貼っていることも長持ちポイントの一つだとは思います。

4 2019-05-16

保育園の名前付けに
2回目の購入です。
あらかじめ名前が印字されているのはとても便利です。靴下や肌着、タオルハンカチ等は一度付けたら何度洗濯しても剥がれないのですが、Tシャツやズボンは服との相性もあるのか、洗濯すると取れかかってしまうものもあります。取れかかっても再度アイロンをかけるとくっつくのでその点は良かったです。
手間はかかりますが見やすい位置に名前付けでき、デザインもかわいいので重宝しています。

4 2019-04-27

幼稚園用に購入!!
娘も可愛いと喜んでます。

4 2019-04-25

2回目の注文。
娘の保育園準備で、注文しました!
私は洋服の生地以外にも、タオルや洋服のタグにもつけてみましたが、剥がれる事なくキレイに付いてます。
中サイズや大サイズは、何にでも使えるので…
中サイズのみ…とか大サイズのみ…っていう選択肢が増えると、もっと便利かな?と思います。
極小サイズや小サイズは余りすぎてて、もったいないです。
なかなか3回目が頼めません…(T-T)

4 2019-04-24

可愛いです!
水色で女の子っぽいのを探していて、こちらにたどり着きました。とても可愛くてデザインも豊富で迷ってしまうほどでした。
とりあえずタオルハンカチに1つ付けてみましたが、生地に凹凸があるせいかちょっと頼りない感じで破れそうになってしまいました。
よく読んでみたら、凹凸のない布地で…と書かれていたのでタオル地にはやはり不向きですね。私の方のミスです。平坦な布地なら大丈夫だと思いますので、また改めて使用してみます。

4 2019-04-22

タオルとかにはくっつかない
父がデイサービスデビューするので慌てて購入しました。早く届けていただいて助かりました、ありがとう。
簡単につけられて下手な字をさらさなくて済むのはありがたい。ただタオルなどの凸凹したものには付かないのが残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール