3 2024-04-09

乾燥機には弱い
乾燥機にかけるとすぐ取れちゃいますね。以前購入したシールタイプのものは乾燥機にも強かったので、残念です。あと相性の悪い布もありますね。勉強になりました。

3 2024-04-08

大サイズ以外いらない
概ね満足だが、大サイズのみのセットを作って欲しい。他のサイズが小さすぎ・大きすぎで使いにくすぎる。

3 2024-04-07

進級準備用に購入しました。
シール自体がとても薄いので台紙から剥がすのが少し難しく感じました。
まだ数回しか洗濯していませんが、今のところ剥がれる様子はありません。

• ayu_umi.kさん
  • ayu_umi.kさん

3 2024-04-03

とてもよかったですが、アイロンを当てていたら当て布に名前のインクがうつり、次アイロンをあてるときにあて布の場所を変えるとそこに名前がうつってしまっていました…

2024-04-03
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

レビューを読ませていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

>アイロンを当てていたら当て布に名前のインクがうつり、次アイロンをあてるときにあて布の場所を変えるとそこに名前がうつってしまっていました…

こちらはシールを接着する際か、お洗濯後のアイロンがけか、どちらのご状況でしょうか。
どちらの場合も「当て布」ではなく「付属の仕上げシート(半透明の紙)」をお使い下さい。(家庭用クッキングシートでも代用可能です)
当て布をご利用になられると正しく接着できなかったり、インクやシール自体が溶けてしまう事もございますので、どうぞよろしくお願い致します。

商品についてご不明な点がございましたら、ご注文履歴の「ショップへ問い合わせ」から、いつでもご連絡下さいませ。
どうぞ今後ともシールDEネームを宜しくお願い申し上げます。

3 2024-03-25

慣れるまでうまくできず…
ズレると角がグチャグチャしたり、名前が滲む。
何回かやればなれました!選択してとれないことを祈ります!!

• memi424さん
  • memi424さん

3 2024-03-23

入園準備
4月から入園となったため、購入しました。
購入して3〜5日で届いて早かったです!!
アイロンでつけるタイプなので、めんどくさがり屋の私には少しハードルが高かったです。
でも乗り物の柄にしたからとても可愛くて、息子も好きな乗り物だったのでとても嬉しかったです。
そして柄の豊富は1番かなと思いました!!

3 2024-03-08

そろそろ入学準備をしようと、こちらの商品を使ってみましたが、3シート中2シート、一番上段は上の部分がひっついており剥がれず、使い物になりませんでした。
使い心地はよかったです。剥がれないことを期待します。
3/12 追記
ショップ様から再送して頂き、ご対応頂きました。
下の子の時も、是非こちらで注文したいと思います。

2024-03-09
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

一部シールでカットの不具合があったようで大変申し訳ございません。
商品はお作り直しをして再出荷をさせて頂きます。

メールでもご案内をさせて頂いておりますので、お時間のある時にご確認頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

• aki7888さん
  • aki7888さん

3 2024-02-18

色の濃い服だと名前が分かりづらいので、お名前シールを利用してます。正直、アイロン出すのが面倒なので他店でアイロン不要のお名前シールを購入してみましたがすぐにはがれ、他の洗濯物にくっついてとれなくなったりと不便だったのでやっぱりアイロン使用に戻ってきました。

3 2024-02-18

今まで、他のショップの物を購入していたのですが、今回初めて、気に入ったデザインがあったのでこちらで購入しました。
使用した感じは、今まで購入していた物より厚みが無く薄い感じがし、しわにもなりやすかったです。

3 2024-01-22

初めての場合
説明をよく読んでから使用する事が大事だと思いました。私は2回くらい貼り付ける時に失敗しました。3回目は上手くいきました。説明通りアイロンを動かしてしまったら、にじんでしまいました。また圧着の状況はアイロンによって異なると書いてありましたが、その通りで我が家のアイロンは10秒ちょっとで圧着完了しました。コツが必要だと思いました。商品事体はコスパがいいと思いますが、慣れるまで上手くいかなかった点で星3つにさせてもらいます。

3 2023-11-30

シンプルなやつを探していて、希望通りでした!
お値段もお安く購入出来たので満足です。

3 2023-11-17

本当はもう少し大きいものが欲しかったのですが、なかったのでもう少し大きいサイズの展開もして頂きたいです。

3 2023-05-08

予想より早く届き保育園準備に間に合い助かった

• re191さん
  • re191さん

3 2023-04-15

字が滲む
ノンアイロンかとおもったらアイロンタイプだった(⌒-⌒; )
アイロンでしたら字が滲んだ。

2023-04-17
シールDEネーム事業部です。

アイロン圧着時に字がにじむ原因で、よくあるケースをお伝え致します。

・最初の圧着の際にアイロンを動かしている(もしくは意図せず動いている)
 (ぐっと押した際にアイロンが動いてしまう等)
・柔らかいアイロン台を使用している
 (柔らかいアイロン台しかない場合は、雑誌に不要な布を被せてアイロン台代わりにしてもOKです)

上記の点をご考慮の上、再度お試し頂けますでしょうか。

また何かご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• miii8647さん
  • miii8647さん

3 2023-04-03

早く届きました
早く届きました!
シンプルだけど可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール