【受賞店舗】布に付ける お名前シール スピ...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-01

色落ちする
アイロンで押し付けると色落ちします。
ヨレて綺麗に付かない。
同じやり方でも違うショップのは色落ちもヨレも気にせず使用出来たので、ハズレでした。

2019-08-02
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

>アイロンで押し付けると色落ちします。
>ヨレて綺麗に付かない。

上記の件では、ご不便をお掛けしております。
圧着時の詳しい状況が分からないので、ハッキリとした原因をお応えできず恐縮ですが

ラバータイプのお名前シールがアイロンで圧着時に色落ちしたり
にじんたりする原因でよくあるのが【初めて熱を加える際に】
ぐりぐりとアイロンを動した場合です。

説明書の3番「160度(中温・ドライ)で上から動かさないように体重をかけ圧着」とありますが
アイロンを動かさないように体重をかけて圧着するのが、キレイに貼り付けるコツとなります。

その後、説明書の4番「シールのフチ・角をぐりぐりこする」の
行程を踏んで頂けますと更にしっかり布に付ける事ができます。

少々コツが必要なラバータイプのお名前シールですが、上記を意識して
再度お使い頂ければ幸いです。

また何か不明な点などございましたら、メールかお電話でお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

1 2019-07-13

2度目の購入でしたがまさかの
入園準備の際に購入し、大変使いやすく便利だったので2度目の購入です。しかし今回、シート3枚ともカット加工がされていませんでした。自分でカットしたら使えるのかもしれませんが、神経質なため だからこのカット済みの商品を購入したのに残念です。届き次第すぐに使用したかったのに、、、

2019-07-16
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

お電話にてカットがされていたとのご連絡を頂きまして

当店のラバーは、大変薄い素材でカットが分かりづらく
この度は大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また何かございましたら、いつでもメールかお電話でご連絡を下さいませ。
今後ともシールDEネームをどうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2019-05-16

すぐはがれる
保育園に行くのに、服にアイロンでつけましたが
もう洗濯したらすぐはがれて、もう何回アイロン出つけなおしたことか...
もう面倒臭いので、ペンで名前書こうかと思うほど...
1500円もしたので、残念でした

2019-05-17

貴重なご意見ありがとうございます。

当店では、様々な衣類と、洗濯機・洗剤で色々なご家庭に依頼し、
実験を繰り返した上で販売を致しておりますが、
ご満足頂けない結果になってしまっているとのこと当店でも大変残念に思っております。

ラバータイプの布用シールがうまく貼れない・すぐにはがれる場合
アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがございます。

アイロン接着する際のポイントとして、
・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
・説明書(4)の10秒ほどシールのフチだけ再度ぐりぐりとアイロンでこするとより剥がれにくくなります。
・固めのアイロン台で圧着する

☆アイロン接着する際「スチーム穴」がシールにあたっていた場合
☆「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

●動画もございますので、お時間ある時にご覧頂けますと幸いです。
 「お助けガイド」(PCはトップページ左端のアイコンより/スマホはトップページの下の方)

今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

上記の内容をメールでもお送りさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2019-05-13

めちゃくちゃ取れる!
しっかりアイロンでつけたはずなのに、洗濯するとどんどん取れてきます。
入園準備でかなりの数つけたのに、もうイラつく〜!
上の子のときは、他のお店でかった同じような商品を使いましたが、4年使ってて取れたのは、1,2個です。この商品は、デザイン重視で選びましたが、4月中旬から通い始めた子供、もう取れた名前シールは9個です。なんなんでしょう!?

2019-05-14

1 2019-04-17

すぐとれる
一度洗って取れたものや
二度洗って取れたり最悪
ワイシャツにアイロンしてもちょっと触れただけで溶けるし、高い値段の割にクオリティーが悪すぎこれなら100均のワッペンに名前ハンコ押して使った方が全然まし

2019-04-19

実験を繰り返した上で販売を致しておりますが、

※アイロンにちょっと触れただけで溶けるという現象は、
 アイロンの熱が高すぎる可能性もございます。

・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
 説明書(3)の後に、10秒ほどシールのフチだけ再度ぐりぐりとアイロンでこすると良いです。

今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

何かご不明な点などございましたら、いつでもメールかお電話でお問い合わせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2019-04-07

5回ほど洗濯したら、半分くらい剥がれました。以前よそで購入したものは、1年経っても剥がれてません。アイロンの使い方、付け方がどうのの問題では無いと思います。

2019-04-08

ラバータイプの布用シールがすぐにはがれる場合
アイロンの熱・圧・生地のいずれかに問題があるケースがございます。

☆「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

また上記の件を、お電話かメールでもお伝えさせて頂きますので
  • 129475さん
  • 129475さん

1 2019-04-04

幼稚園の名前付けで貼った分が、1回〜3回の洗濯で7割剥がれました。
デザインは可愛かったですが、もう買いません。

2019-04-05
この度は、ご注文を頂きまして誠にありがとうございます。
1〜3回の洗濯で7割のシールが取れてしまったとのこと、ご不便をお掛けしております。

ラバータイプの布用シールがすぐにはがれる場合

布につける際のポイントとしては、
・固めのアイロン台で圧着する

★アイロン接着する際「スチーム穴」がシールにあたっていた場合

★説明書には160度(中温・ドライ)とございますが、
 アイロンの機種により中温の設定が多少違うことがございますので
 シールがすぐに剥がれてしまう場合、少し温度設定を高くして様子を見ながら付けてみてください。
 ※必ず生地の様子をみながら、お洋服を痛めないようお気をつけください
 ※シールが変形してしまった場合は温度が高すぎるので、設定を低くしてください

もしよろしければ上記のポイントを踏まえて再度お試し頂ければ幸いです。

●動画もございますので、お時間あれば一度ご覧下さいませ
 トップページ>お助けガイド

また念のため上記の内容をメールでもお伝えさせて頂きます。

1 2019-03-24

すぐ取れます
可愛いシールではありましたが、1回洗濯しただけでかなりのシールが取れてしまいました…。以前別のところで購入したところのは、こんなにはがれやすくなかったので非常に残念だし、また付け直さなくてはならないと思うとかなり面倒です。

2019-03-25
この度は、ご注文を頂きまして誠にありがとうございます。
1回の洗濯でかなりのシールが取れてしまったとのこと、ご不便をお掛けしております。

布につける際のポイントとしては、

★説明書には160度(中温・ドライ)とございますが、

●動画もございますので、お時間あれば一度ご覧下さいませ
 トップページ>お助けガイド

また念のため上記の内容をメールでもお伝え致します。

1 2019-03-04

しっかりつかない
デザインはかわいいし発送も早くてよかったんですが肝心の商品がよくありません。
アイロンで説明書通りにつけてもすぐに端からピラピラして剥がれます。買わなきゃよかった。

1 2018-07-05

すぐ剥がれてしまう( TДT)
剥がれないと聞いて購入しましたが、剥がれる、剥がれる!笑えるくらい剥がれて残っていません。
防水シールは良かったのですが、こちらはちょっと残念です。

1 2018-05-21

乾燥機使うからかな?剥がれてしまいました〜〜

1 2018-04-29

靴下はダメ
可愛いプリントだったので、追加で購入しました。見事に一回の洗濯で剥がれました。靴下はダメですね。大量に余った物をどうしようか…。

1 2018-04-21

レビューもよくデザインも豊富で、何よりクラス名も入れられる所が魅力的で購入しました。
が、1回の洗濯で剥がれました。
付ける時もうまくやらないとアイロンで縮むし、インクが伸びるし残念ポイントだらけでした。

1 2018-04-18

洗濯する前に剥がれた。しかも当て布に色うつりします。このシールをつけた物 全て手書きで書き直しになりました。アイロンあてた時間が無駄になりました。

1 2018-04-14

評価が良いので買ったのですが…
やはり、悪い評価の方が当たってます。
洗濯しなくても剥がれます。
洗濯すればもちろん剥がれます。
デザインが選べるので買いましたが、こんなにすぐ剥がれるのなら買いませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール