1 2024-04-12

注文がわかり辛かった
本日、注文した品が届きましたが、注文したつもりの品と違い、残念でした。
No.13のおひさま柄が欲しかったのですが、それをタップすると、自動で、No.84 青わく、No.85 ピンクわく、No.86水色わくのページに飛びました。
なので、おひさま柄で、わくの色を選ぶ物だと思い、No.86の水色わくを選択し、その後、シートを選ぶに進んだ為、選び、注文を完了したところ、おひさま柄は、なく、ただの水色わくのみの名前シールが届きました。
こちらの確認不足なのかもしれないですが、子供の名前に太陽の陽という字を使う為、おひさまのシールが欲しかったので、本当にショックでした↓
まだ、子供が平仮名が読めない為、柄で判断をさせているので、平仮名のみだと…平仮名が読めるようになるまで保管することに…

2024-04-14
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

レビューを読ませていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

頂きましたお声は今後の改善に活かせて頂きます。

また何かご不明点がございましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。
どうぞ今後とも、シールDEネームをよろしくお願い申し上げます。

1 2024-04-08

アイロンでつけて洗濯をしたらすぐにとれてしまってとても残念でした。

2024-04-08
シールDEネーム事業部です。

洗濯をしたらすぐに取れてしまったとのこと、ご不便をお掛けしております。

3)生地のでこぼこが分かるぐらい圧着する

※「スチーム穴」はお避けください。その部分だけ布に圧着されず、剥がれの原因になります。
※「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

●動画もございますので、お時間ある時にご覧頂けますと幸いです。
 「お助けガイド」(PCはトップページ左端のアイコンより/スマホはトップページの下の方)

アイロンで貼り付けるのが上手くいかない場合は、アイロン不要で布に貼れる「布ハレちゃん」もおすすめです。

また何かご不明な点などございましたら、ご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さいませ。
  • ReKoさん
  • ReKoさん

1 2024-03-29

全然綺麗に貼れない。
まず初めに、商品自体に粘着力がないことを、商品が届いて初めて知りました。商品ページのどこかに書いてあったのかも知れせんがもっとわかりやすく聞いてほしかったです。
商品自体は、全然綺麗に貼れません。
“上手な貼り方”を参考にして貼りましたが、商品に粘着力がないので微調整してもすぐズレてしまうし、アイロンを動かさないように当ててもシワがよるし、色移り(名前の黒いインクが周りの柄につく)もします。ポロシャツなど平たくアイロンを使えるものでもそうだったので、帽子など形があるものは特に汚くなってしまいました。恐らく商品自体はきちんと貼れれば剥がれにくい粘着力があるのだと思います。汚くなってしまったものを見るとげんなりするので剥がしたいけど剥がれません。3年間使うものなのでとても残念。私が不器用なだけかも知れませんが5枚貼って1枚も綺麗に貼れなかったので他のものに貼るのは諦めました。
こちらのお店で買った商品がいけないかは分かりませんが、買わなければよかった。
出来れば綺麗に剥がす方法を教えて欲しいです。

2024-03-29
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

商品がうまく貼れないとのことご不便をお掛けしております。
剥がし方につきまして、インターネットで剥がし方を紹介しているサイトが幾つかございますので、検索をして頂いて宜しければ一度お試しください。ただ基本的には剥がれない物とさせて頂いておりますので、お試し頂く際は大変恐れ入りますが自己責任でお願い致します。

アイロンで貼り付けるのが難しい場合は、アイロン不要で布に貼れる「布ハレちゃん」もおすすめです。

頂きましたお声は今後の参考にさせて頂きます。

1 2024-03-10

乾燥機が使えない
乾燥機が使えず、使い勝手が悪いです。小さくしか記載していないため注意が必要です。

2024-03-11
シールDEネーム事業部です。

レビューを読ませていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお声は今後の改善に活かせて頂きます。

乾燥機に関しましては、使えているというお客様もいらっしゃるのですが、ひび割れや色落ち等の耐久性の低下の恐れがあるため、長くお使いいただくために控えていただくようにお伝えしております。

3/9にご注文頂きました商品は昨日(3/10)に出荷をさせて頂きましたので、一度お試しを頂ければ幸いです。

1 2024-03-01

洗濯したら全部外れてしまった
使えないです

2024-03-01
シールDEネーム事業部です。

洗濯をしたら全て剥がれてしまったとのこと、ご不便をお掛けしております。

※「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

1 2023-09-15

酷いです。
合宿へいく子供の衣類に貼り付けて洗濯したら、見事に全部剥がれました‥
粘着力なさすぎです。
貼り方はきちんと説明書を読みました。

2023-09-19
シールDEネーム事業部です。

洗濯をしたらすぐに剥がれてしまったとのこと、ご不便をお掛けしております。

※「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。

• てん6481さん
  • てん6481さん

1 2023-09-02

剥がれる
数年前から利用していますが、今回のは綿でも剥がれます。
とにかく全部1回洗濯すると剥がれます。
何度も貼り直すので、ストレスですし、もう購入分がなくなるくらい。。。
名前付ける分に対して使用量が多すぎます。
付け方、洗濯方法は、変えておらず、以前はこんなことがなかったので、とても残念です。

2023-09-04
シールDEネーム事業部です。

今までと付け方や選択方法を変えていないにも関わらず、すぐに剥がれてしまうとのこと、ご不便をお掛けしております。こちらの商品は、素材や製造方法などを変更しておらず、お届けしたものは今までと同じ物となっております。

もし、お届けした商品が過去にご購入頂いたものと何か相違がありましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。

お手数をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

1 2023-07-10

何度やっても全然上手く貼れません。失敗して洋服が汚れます。あとびっくりするほどすぐ取れます。買って後悔…ストレスを買った感じ

2023-07-11
シールDEネーム事業部です。

うまく貼れないとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

>何度やっても全然上手く貼れません。失敗して洋服が汚れます。

上記の件につきまして、念のためのご確認ですが、「仕上げシート(シールの間に挟まれていた半透明の紙)」はご利用いただいておりますでしょうか?仕上げシートなしで直接アイロンを当てた場合、溶けたインクがアイロンにつき、洋服に付くケースがございます。

>びっくりするほどすぐ取れます。

こちらの件につきましては、ラバータイプの布用シールがうまく貼れない・すぐにはがれる場合、アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがございます。

アイロンでの圧着がうまくいかない場合は、アイロンなしで布に貼れる「布ハレちゃん。」もオススメです。

また何かご不明な点などございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さいませ。
どうぞ今後ともシールDEネームを宜しくお願い申し上げます。

1 2023-06-13

説明をよく読みその通りにしました。
アイロンをあて1日以上経ち使用しましたが
保育所から帰ってきて洗濯しようと見ると
すでに剥がれていました。
非常に残念です。

2023-06-13
シールDEネーム事業部です。

ラバータイプの布用シールがすぐにはがれる場合、アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがございます。今回の場合は洗濯前に剥がれているようですので、アイロン圧着時、布地にしっかりついていない可能性が高いです。

貼る際のポイントとして、
1)綿または綿ポリ素材(ポリは50%までの混紡率)に使用する
2)体重をかけて圧着する(アイロンは動かさない)
3)生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
4)固めのアイロン台で圧着する(専用のアイロン圧着板「ぴったんこ」もおすすめです)

☆アイロン接着する際「スチーム穴」がシールにあたっていた場合
 その部分は布に接着されません。スチーム穴はお避け下さい。

上記をご留意の上、再度ご使用頂けましたら幸いです。
また、アイロンでの圧着がどうしてもうまくいかない場合は、アイロン不要の「布ハレちゃん」もオススメです。

• RENA2525さん
  • RENA2525さん

1 2023-04-29

入園準備で購入しました。
届いた時は写真通りかわいくて
付け方も特に難しい事もなく
きちとんアイロンでつけましたが
入園後実際使って見て後悔しました。
まずTシャツとズボンにつけたものは
初めての洗濯でぴろぴろ取れかかり
お弁当袋とおしぼりのタグにつけたやつも
ネットに入れて洗濯したにもかかわらず
やはりぴろぴろ剥がれてきました。
ラバータイプで剥がすことが出来ないので
上から新しいのをアイロンでつけ直しましたが
今後また購入する事はないです。
ノーアイロンタイプだと洗濯で取れてしまうかもとあえてアイロン接着の物を買ったのに一度や二度の洗濯で取れるのはさすがに酷い。
デザイン沢山ありかわいいのに残念過ぎる。

2023-05-01
シールDEネーム事業部です。

貼付後数回のお洗濯で剥がれているとのこと、ご不便をお掛けしております。

ラバータイプの布用シールがすぐにはがれる場合、アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがございます。今回は1〜2回で次々と剥がれているようですので、おそらくアイロンの熱か圧に原因がある可能性があるのではないかと推測します。(もしくは、スチーム穴が圧着時にあたっていた場合、その部分だけ布に圧着されず洗濯時に剥がれやすい原因となります)

ポイントとしては、
・体重をかけて圧着する
・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
・固めのアイロン台を使用する
・スチーム穴は必ず避けて下さい
・コードレスアイロンの場合は、温度が下がりすぎないようこまめに充熱をお願いします。

また何かご不明な点などございましたら、 購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。

1 2023-04-04

剥がれる
一回で剥がれる物が多い。毎回アイロンかけ直す暇はこっちにはない。

2023-04-04
シールDEネーム事業部です。

当店では、様々な衣類と、洗濯機・洗剤で色々なご家庭に依頼し、
実験を繰り返した上で販売を致しておりますが、
ご満足頂けない結果になってしまっているとのこと当店でも大変残念に思っております。

ラバータイプの布用シールが1回ではがれる場合
アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースがほとんどでございます。

・綿または綿ポリ素材(ポリは50%までの混紡率)に使用する
・体重をかけて圧着する(アイロンは動かさない)
・固めのアイロン台で圧着する

その部分だけ布に接着されませんので、ご注意下さい。
☆「乾燥機」のご使用はさけていただいた方が長持ちします。

アイロンでのお名前付けが難しい場合は、タグ用ノンアイロンタイプや
布用ノンアイロン(布ハレちゃん)もオススメです。

また何かご不明な点などございましたら、ご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からお問い合わせ下さいませ。

• あい9353さん
  • あい9353さん

1 2023-04-03

可愛くて良かったのですがカット不良?でデザインが切れてしまって全然合っていなく残念でした。

2023-04-03
シールDEネーム事業部です。

カットがズレていたとのこと、大変申し訳ございません。
新しい物を早急にお送り致しますので、今暫くお待ち下さいませ。

今後、再発防止に努めさせて頂きます。
どうぞ今後ともシールDEネームをよろしくお願い申し上げます。

1 2023-03-04

割れてきます!
薄すぎます!
洗濯を繰り返すこと1ヶ月、ひび割れができてきました。決して無理に引っ張ってアイロンをしたわけではありません。
柄や配色が可愛いので選んでしまいがちですが、他社で購入した商品よりもシール自体がとても薄いので取り付けもしにくいと感じました。
めちゃくちゃしにくいというわけではありませんが、他社のものに比べてし難いという感じです。
そしてやっぱり使用に伴い、割れも出てきました。
もう2度と買いません。
剥がれてくるという意見も見られましたが、それに関してはもう一度アイロンをし直すとくっついたので、アイロンが弱かったのではないかな?と思います。
かといって、意識しすぎて長くアイロンをしてしまうと、下のシャツの柄などが名前シールの表面に浮き上がってきてしまい、名前が見にくくなったこともありましたので、注意が必要です!

2023-03-06
シールDEネーム事業部です。

レビューを拝見させていただきました。
この度は商品にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後ともシールDEネームをよろしくお願い申し上げます。

1 2023-03-01

もう絶対買わない
洗濯するとすぐにはげます。保育所準備で購入したのに、すぐはがれるので二度手間になりました。もう、絶対に購入しません。お金の無駄になりました。残念な商品。

2023-03-01
シールDEネーム事業部です。

レビューを読ませていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

実験を繰り返した上で販売を致しておりますが、

・綿または綿ポリ素材(ポリは50%までの混紡率)に使用する
・体重をかけて圧着する(アイロンは動かさない)
・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ
・説明書(4)の10秒ほどシールのフチだけ再度ぐりぐりとアイロンでこするとより剥がれにくくなります。
 (このときはアイロンを動かしても大丈夫です)
・固めのアイロン台で圧着する

その部分だけ布に接着されませんので、ご注意下さい。

念のため上記の内容をメールでもお送りしますので
お時間ある時に確認して頂ければ幸いです。

• pmrchptさん
  • pmrchptさん

1 2022-10-04

4日の午前中に注文しました。
同じ日の夜に注文履歴を確認する為に見ると、キャンペーン中25%offと書いてあり、商品ページに見に行くと2000円から1500円に値下げされていました。
同じ日に500円の値下げはショックです。
出来るものならキャンセルしたい。

2022-10-13
シールDEネーム事業部です。

レビューを拝見させて頂きました。
この度は残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

当店では楽天市場のイベントに合わせてセールを行っており、
10/4 20:00〜のお買い物マラソンに合わせてキャンペーンを行わせて頂いておりました。

楽天市場では毎月1〜2回大型イベントがあり、イベント開始数日前から
楽天市場TOPページにて告知がされていたり、
当店でもセールのお知らせをメルマガにてお送りさせて頂いております。

今回の件につきましてお詫びを申し上げるとともに
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

シールDEネーム事業部

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール