【受賞店舗】布に付ける お名前シール スピ...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

便利でリピ買いしてます!
大中小サイズあり、絵柄もかわいく、保育園のお着替え名入れに大活躍です!
毎日洗濯&乾燥機をかけても1年半〜2年くらいもち、取れやすくなる頃にはサイズアウトするので問題ないです。(写真のエプロンは毎日洗濯して1年程経つものです)
靴下などボコボコした布地に直接貼る場合は一部が欠けやすいですが、名前を読むのには問題ないレベルで長い間ついています。
ただ、アイロン張りが面倒なので星4つです。

5 2019-07-09

綺麗にできました
以前、防水シールを購入し調子がよかったのでラバータイプを購入。タオルや靴下のゴム部分にも使用しましたがちゃんと貼らさりました。
めちゃくちゃ不器用な私でも、一回目の圧着でズレてばかりいましたがにじみもなく簡単!とても使いやすいです。
まだ洗濯していないので耐久性はわかりませんが、張り付けと発色に関しては☆5だと思いました。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2019-06-09

保育園時代からずっと愛用していて4回目の注文です。柄はずっと同じだったので、自分のはバンビちゃんよねーと言ってわかりやすかったようです。2年生になって名前の漢字も少し習ったので、今回漢字にふりがなをふってシールを注文しました。柄も黒猫を選びキッズ柄から卒業(笑)最近は下着や靴下、ハンカチと出番は少ないですが、剥がれにくいし靴下のゴム部分につけても問題ないし、ネームペンだと滲んだりしますがその心配もいらないです。下着などについてるタグのツルツルしたやつにつけると、洗濯すると徐々に剥がれていったりするので注意です。

• tttomoyoさん
  • tttomoyoさん

4 2019-02-22

リピートです。
2年前、長男の入園準備に購入しました。今回は長女の入園準備の為リピートです。ハンカチやタオルに付けたシールは一度も剥がれる事なく、しっかり付いています。靴下はやはり伸び縮みがあるし、こすり洗いをしたりした為、ボロボロになりやすいです。でも全て剥がれてしまう事はなく、読める範囲で残っているので見た目は悪いですが(笑)付け直ししなくて済んではいます。タグなどのツルツルした所にはむかず、ぺろんと半分くらい剥がれてしまい、付け直しました。アイロンを出すのは面倒ですが、説明書通りにやれば簡単に貼れるし、一度に貼ってしまえばそう簡単には剥がれないので、いいかなぁと思います!!2年経ってもまだ半分弱残っているので入学準備にも使えそうです。

• kawapriさん
  • kawapriさん

4 2019-08-31

かわいいイラスト入りで子供も喜んでいます。

• MAYUMEKKOさん
  • MAYUMEKKOさん

4 2019-08-07

すぐ届きました!
かわいい♡まだ使っていませんがとても使いやすそう!コンパクトな台紙3枚で届いたので、保管もかさばらずに済みそうです。ただセールを待たずに購入してしまい残念なのでマイナス1…涙

5 2019-06-15

イラストも色も可愛いです
娘のこども園の備品等に使っています。お着替えや、くつ、お食事エプロンなど名前をつけなきゃいけないのがいっぱい!これは専用のシートの上からアイロンで30秒程で簡単にくっつきます。こども園で使用してるタオルを毎日洗って1年使った今でも全く取れていません☆重宝しています。これからもリピートしますo(^▽^)o

4 2019-05-20

ヒートポンプ方式の乾燥では大丈夫でした
子供が保育園に持っていく洋服の名前付けに使用してます。
こちらのお店のアイロンプリントの方が持ちが良かったためリピートさせていただきました。
別のお店で購入したものは、洗濯時にはがれてきたりするものですが、こちらのシールは今のところ半年ほど使っているものの、問題なく利用できています。
あとシールを張る場所、なるべく伸び縮みしない箇所を選んで貼っていることも長持ちポイントの一つだとは思います。

• m-tさん
  • m-tさん

5 2019-05-08

保育園用
保育園の袋につけました。きれいに簡単に着きました!

4 2019-04-25

2回目の注文。
娘の保育園準備で、注文しました!
私は洋服の生地以外にも、タオルや洋服のタグにもつけてみましたが、剥がれる事なくキレイに付いてます。
中サイズや大サイズは、何にでも使えるので…
中サイズのみ…とか大サイズのみ…っていう選択肢が増えると、もっと便利かな?と思います。
極小サイズや小サイズは余りすぎてて、もったいないです。
なかなか3回目が頼めません…(T-T)

5 2019-04-10

早い
日曜に注文して、火曜の朝には届きました。
早くて助かりました!

• Kei3214さん
  • Kei3214さん

5 2019-04-01

いいです
靴下への名前つけが、とっても簡単にできます。満足です♪

4 2019-03-28

以前上の子用に注文し、良かったので下の子の分も今回注文しました。
洗濯しても剥がれにくいので良いです。何回も洗濯するとシールが割れてきたりしますが、それはある程度仕方ないので全体的に満足です。
上の子のときに意外と大のサイズを良く使ったので、大のサイズがたくさん入っているタイプもあるといいなと思います。

• Duffy1981さん
  • Duffy1981さん

5 2019-03-26

洋服用のアイロンシールが使いやすかったのでリピートです!無くなってしまってから注文しましたが、早く届けていただいて助かりました。イラストも前回と同じものに統一しました。でも、今回は小さいサイズが多いものを購入しました。大きいサイズは意外と使わなかったので、小さいサイズがもっとあってもいいなぁと思いました。

4 2019-03-16

入園準備に
リピ買いです。
上の子の入園に合わせて購入し、実際利用して良かったので、再度こちらで購入しました。
当て布をしてアイロンを掛けますが、当てすぎると若干歪んだりしました。逆に当てるのが短すぎると、洗濯の時に取れてしまったりという事はありました。けど、感覚を掴めば問題なく使用出来ました。洗濯したときに取れた物も、もう一度アイロンで付け直しもできました(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール