2023/06/02
    aiueo6945さん
    粘着力が弱くなった...?
    5年ぐらい前から使用しておりますが、今年度注文した分から、シールの粘着力が弱くなった気がします。 洗濯タグのシールは、1ヶ月しないうちに端からめくれるようになり、つい先日全部剥がれてしまいました。(全てのシールが剥がれてしまった訳ではないのですが、2割ぐらいの物は剥がれました。) アイロン用のシールも、品質が変わったように思います。ネットに入れて普通に洗濯しましたが、シール同士がくっつき、剥がすのが大変でした。 昨年度までのシールはこのようなことがなかったので、ビックリしました。 デザインは可愛いですし種類も豊富なので、少し残念です。
    注文日:2023/04/07
    2023/06/02
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 粘着力が弱くなったように感じられているとのこと、ご不便をお掛けしております。 >ネットに入れて普通に洗濯しましたが、シール同士がくっつき、剥がすのが大変でした。 上記の件ですが、シール同士がくっつく(もしくは変形する)ケースは「高温」にさらされた場合に起きる現象となっております。恐れ入りますが、乾燥機や高温洗浄などはご使用頂いておりませんでしょうか?本商品はラバー(薄いゴム素材)となっていますので、高温の状態になると変形したりシール同士がくっついたり致します。 また本商品とは違うタイプの「洗濯タグのシール(ご購入履歴を拝見したところ、防水シールタイプかと存じます)」も、高温洗浄や乾燥機を使用すると剥がれやすくなりますのでご注意下さいませ。 本商品と防水シールタイプ共に素材の変更や製作方法は変わっておりませんので、一度上記を留意の上再度ご使用頂けましたら幸いでございます。 またお気づきの点やお困り事がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からお気軽にお問い合わせ下さいませ。 どうぞ今後とも、シールDEネームをよろしくお願い申し上げます。 シールDEネーム事業部
    2023/03/17
    もちむぎ1168さん
    可愛いけど。。。
    2年前買った時に良かったので、リピートしました。今回付けてみたら付け方を指示書通りの時間にやっても当て紙?に引っ付いたり、四つ角をアイロン当てた時にずれてぐちゃっとなったり、4、5枚無駄にしました、、、悲しい。なんか付けるの難しくなったのかなー。可愛いから付けるの大変やけど買ったのに、、スタンプの買えばよかったなってなっちゃいました。残念だなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/09
    2023/03/19
    シールDEネーム事業部です。 いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。 2年前より付けるのが難しかったとのこと、ご不便をお掛けしております。確認を致しましたが、素材や付け方は2年前と変わりはありませんでした。頂きましたお声は、今後の商品開発及び改善に活かさせて頂きます。 また機会がございましたら、アイロンなしで布に貼れる「布ハレちゃん」や、お名前スタンプ等も是非お試し下さい。 こちらのアイロンラバーtypeにつきましても、ご不明な点や疑問等がございましたら、ご購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からいつでもお問い合わせ下さいませ。 どうぞ今後とも、シールDEネームを宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2023/03/09
    mayu581017さん
    シールの名前をひと文字間違えて入力しており、 間違えたまま届きました。 再度作り直しをお願いしましたが無理でした。 印鑑は間違えてないので使えますが、シールは捨てるしかないのかなと思ってます。作る際に印鑑とシールの名前があきらかに違うので確認メールをいただきたかったです。残念です。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/10
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 レビューを拝見して詳しくお調べ致しましたが、当店でのご注文はお名前シール1点のみで、印鑑のご注文は頂いておりません。またお問い合わせを頂いた記録も残っておりませんでした。。。 もしこちらの「布用アイロンラバーお名前シール」で問題があった場合、当店(シールDEネーム)までお問い合わせをお願いできますでしょうか。 どうぞ今後とも、シールDEネームを宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2022/04/03
    よしあき(´・ω・)さん
    うーむ
    ペラペラの粘着なしシールのようなもので、アイロンで押し付けて頑張ったのですが文字が滲んで上手に着けられませんでした。けどここは自分のやり方にも問題あるのかもしれないのでしょうがないんですが、付けた後しばらくしてどうしても洗濯しなきゃいけなかったので1度洗濯したんですが、ネットに入れて洗濯しても普通に剥がれてました。難しいですね。。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/04
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。 レビューを読ませていただきました。 貴重なご意見ありがとうございます。 1度のお洗濯で剥がれてしまう場合、 アイロンの熱・圧・生地のいずれかに原因があるケースが多々ございます。 しっかり貼れている見た目の目安としては「生地のでこぼこが分かるくらい」ですが いかがでしたでしょうか? 説明書もお読み頂いたかと思いますが、圧着の際のポイントを下記にまとめさせて頂きます。 ・綿または綿ポリ素材(ポリは50%までの混紡率)に使用する ・体重をかけて圧着する(アイロンは動かさない)※滲みの原因になります ・生地のでこぼこが分かるぐらい圧着するのがコツ ・固めのアイロン台で圧着する ☆アイロン接着する際「スチーム穴」がシールにあたっていた場合  その部分だけ布に接着されませんので、ご注意下さい。 ●動画もございますので、お時間ある時にご覧頂けますと幸いです。  「お助けガイド」(PCはトップページ左端のアイコンより/スマホはトップページの下の方) また、オプションの専用圧着版「ぴったんこ」も、オススメです。 また何かご不明な点などございましたら、お気軽にメールかお電話でお問い合わせ下さいませ。 何卒宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2021/09/10
    (*^.^*)6503さん
    年中のこども。春先にかいました。可愛いけどドラム式の人は注意。 かなり剥がれがちです。 同じ洗濯機にかけていますが 入園の頃に買った強制のネームシールは乾燥機かけてもびくともせず。
    注文日:2021/04/27
    2021/09/10
    シールDEネーム事業部です。 この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。 ドラム式洗濯機で剥がれるとのこと、ご不便をお掛けしております。 こちらは乾燥機までかけて剥がれているという事でお間違えないでしょうか? 説明書にも書かせて頂いておりますが、こちらは薄いラバー(ゴム)という 素材の特性上、乾燥機は避けて頂くようお願いしております。 まれに乾燥機も使えたと仰る方もいるのですが、 熱で変形したり剥がれたり、一度でダメになるケースもございます。 もし乾燥機を使わずに剥がれている場合、アイロン圧着時に熱か圧が足りないか 衣類の素材と合っていない場合がございます。 ドラム式・縦型どちらであっても、脱水までのご利用の場合 しっかり付けられていれば数回のお洗濯で剥がれるという事はございませんので その場合は、お手数ですが改めて説明書をご確認頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/03/15
    さっちゃん328328さん
    柄がずれていました
    シンプルな柄のものにしましたが、柄の真ん中に切れ目が入っていて上下の余白のバランスが取れていないものが一部ありました。印刷がズレたのかなと思います、、、残念でした。簡単にできましたが、アイロンで角をしっかり擦り過ぎるとよれたりして力加減が難しかったです。
    注文日:2020/03/06
    2020/03/16
    この度は、ご注文を頂きまして誠にありがとうございます。 柄がずれていたとのことで大変申し訳ございません。 カットミスかと思われますので、早急にお作り直しを致しまして 本日再出荷をさせて頂きます。 先程お電話をさせて頂きましたが、ご不在でしたので 詳細をメールにて送らせて頂きました。 またお時間のある時に、ご確認頂けますと幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 株式会社サンアドシステム シールDEネーム事業部
    2019/10/08
    あいポン☆38さん
    台紙からきれいに剥がせない…
    切込みが入っていると書いてありますが、ピンセットを使って慎重にはがしても切れていない部分があって、くっついてはがれました。 ハサミで切って使ってみましたが、仕上りがあまりキレイになりません。 デザインはかわいくて、子どもも気に入っていたので、残念です。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/09
    この度は、数あるショップの中からシールDEネームをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 届いたシールが、台紙からきれいに剥がせない、 ピンセットを使っても切れていない部分があるとのことで、 大変ご不便をお掛けしております。 こちらは、カットミスだと思われますので 早急に新しい商品を出荷させて頂きます。 先程お電話をさせて頂きましたが、ご不在でしたのでメールも送らせて頂いております。 ご確認頂けましたら幸いです。 またこの件につきまして、何かご不明な点がございましたら メールかお電話でご連絡くださいませ。 この度は大変申し訳ございませんでした。 新しい商品がお手元に届くまで、今しばらくお待ち下さいませ。
    2018/04/12
    うなぎ号2929さん
    洗濯で剥がれる
    イラストの種類が多くて、お友達とも被らず自分の物だとわかりやすくて良かったです。 保育園グッズに貼りましたが、数回洗濯したら剥がれてきてしまいました。結局縫い付けることに...。その点が残念でした。
    注文日:2018/03/11
    2018/04/07
    キティーちゃん0729さん
    配送が遅い
    何日かかるの?ってくらい届くのが遅かった早い発送が出来ると書いてあったのでたのんだので、、
    注文日:2018/03/27
    2018/03/18
    ぽんぽんず3143さん
    値段は安いけど
    子供の入園準備に利用させてもらいました 注文してすぐに届いたのはとてもよかったのですが、シール状のものでとても薄くはがすのが大変でした アイロンで30秒と記載されていたので付けてみましたが、洗濯すると取れてしまいます 30秒以上熱を加えて見たところ、印刷が溶けてくしゃくしゃになりました デザインや文字の配列が選べるのはとてもいいのですが、耐久性に問題ありかもしれません 他の布製(エーワン)のラベルを使用して見たところ、熱を30秒以上加えても文字がよれたり溶けたりはしませんでした 値段と枚数を考えるとお得かもしれませんが、枚数がもう少し少なくてもいいので耐久性をあげてもらいたいです
    注文日:2018/03/04
    2013/07/01
    なるき★さん
    かわいくて丈夫☆
    保育園で使用するエプロンやカーゼなどに使いました。当然毎日洗濯ですが、2ヶ月まだまだしっかり綺麗に付いてます。ですが、一番小さいサイズは小さすぎて、あまり使わないし無駄で、正直いらない・・・。変わりに一番大きいサイズの枚数を増やして欲しい。なので値段もちょっと高いなぁっと感じました。リピートしたくても、また一番小さいサイズは使わず無駄になるし。セットにせずサイズ別売りにして頂きたいです。
    注文日:2013/03/01