【受賞店舗】布用 お名前シール 450デザイ...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-14

●剥がせました
名前を付ける場所を変えたいときに、試してみたら糊は残るけど剥がせました。
スチームアイロンを軽く当てて、ゆっくりスライドさせるとシールだけ“クルっ”と取れます。
※シールの再利用はできません
―――
兄弟で、もう何度も利用しています。
お下がりで名前を付け替えるときは上から貼ったり、一度剥がして別の場所に付け替えたりしています。

5 2019-10-28

便利
ノンアイロンタイプのタグ用シールは持っていましたが、タグがないと使えないので、靴下用に購入しました。ピタッとくっつくので重宝しています。デザインもたくさんあって良かったです。クーポンでお安く購入できたのでありがたかったです。

5 2019-11-17

オーダー品なのにすぐに届きました。かわいいデザインが多く迷いましたが、入園グッズがキャラものだらけなので、あえてシンプルにクラフトMIX(緑)にしました。画像でみると名前の部分がベージュ寄りかなと思ったのですが、実際は白っぽくて名前も見やすく良かったです!シンプルですがチェック部分がオシャレで素敵なワンポイントになりました。あえて言うなら、私は大サイズをよく使うので、サイズごとに購入出来たらならと思うのと、フォントを選べたりしたらいいのにな、と思いました。

• kico7322さん
  • kico7322さん

4 2020-01-26

貼り方にコツがいります
生地やアイロンの押し具合によって…初めの数枚は失敗しますが、慣れれば綺麗に貼れます。
貼り方のコツもシェアしてくださっているので、参考にしてそのように貼れば大丈夫です。
デザインが可愛いのでこちらにしました。
ただ、シートの選択肢が少なく、不便に感じました。例えば、大サイズは使いやすいのでもっとたくさんほしいけど、大サイズだけでは買えませんし、自分でサイズ毎の枚数指定もできません。
使わないサイズのシールが大量に残ってしまい、結局捨ててしまうのは勿体ないです。お店にとっても消費者にとってもあまりよくないと思うので、今後、もう少し融通が効くように改善されるともっと利用者が増えるのではないかなと思いました。

5 2020-07-14

3回目の購入です!
年少の息子のお弁当袋、服、下着、タオルなど、マジックで書けないものに何でも付けてます。アイロンでしっかり付ければ取れにくく、肌に触れても痛くなく、可愛いのでとても気に入ってます。パンツのゴム付近に付けたら、ネームシールはひび割れてしまいましたが、全く取れずによく付いたままです。
私の場合は、特大や大サイズしか、ほぼ使わないので、買いたいサイズだけも売っていただけるととても助かるなと思います。
無地のものの方が、同じ大きさでも、少し名前が大きく書いてあります。柄のものと使い分けてます。
レビューにどなたか書いて下さってたのですが、アイロンで付けたシールは、仕上げシートを当ててアイロンで温めて、アイロンの先で端からちょいちょい巻き取るようにすると綺麗に取れました!

5 2020-07-11

伸びる!!
幼稚園のプレで上履きに名前を書く必要があり、一発勝負で書く勇気も綺麗に書く自信もなかったので慌てて購入しました。
バレーシューズのゴム部分に着けましたが、とてもよく伸びるので脱ぎ履きに影響せずよかったです。
アイロンでぐっと抑える時に抑え紙?が僅かにずれてしまい、字がブレたようになってしまったので、その上からもう1枚シールを重ねて貼り付けましたが、綺麗に貼れたし、2重でもきちんと伸びました。
シールが大きさごとに小さなシートに分けられているのも収納の際場所を取らなくて良いし、使う時も分かりやすいです。
子ども本人に選んでもらってハチさんの絵柄にしました。
文字の読めない年齢の子には絵柄で自分の物が認識できるのでとても良いと思います。
早くに注文しなかった私の落ち度ですが、到着まで丸3日かかり、必要な日に間に合わなかったのと、到着までの間にセールが始まり3割も安くなっていたのがとても残念でした。でも、これはショップさんの責任ではないですし、シールは大変素晴らしく気に入ったので、すぐに別のタイプも注文しました。
今後もお世話になるつもりです。

• suzuki3965さん
  • suzuki3965さん

5 2020-06-18

レビュー投稿が遅くなってしまい、ごめんなさい。
娘の入園準備のために購入しました。すぐに届けていただき、シールも枚数たっぷりで、カラー印刷のイラスト入り説明書と貼り方動画のQRコードも付いているので、とても分かりやすく貼ることができました。
上靴袋やランチョンマット、肌着のタグ、布マスク等々、いろいろな物に貼りました。
コロナウイルスの影響で6月からの幼稚園スタートなので、まだ使い始めて間もないですが、今のところシールは剥がれることなくしっかりくっついています。便利で良いですね。ありがとうございました。

• hashi1223さん
  • hashi1223さん

5 2020-06-05

不器用な私でもできた
義母の施設入所用に購入。大人向けのデザインもたくさんあり、良い意味で悩みました。初めてだったのでシールサイズがいくつもあるオススメされていたものにしました。アイロンはハンガーにかけて衣服にスチームを充てるタイプのものしか持ってなかったので、ちゃんと接着できるかな?と心配でしたが、説明も丁寧に同封されていたのでその通りにすれば問題なくしっかりと張り付きました。マジックペンで名前を書くのはなんだかなぁ...子どもっぽくなるのも嫌だしなぁと悩んでいたので、大変助かりました。施設の方も、目印にもなるしわかりやすくて良いねと言ってくださいました。

• Runakyonさん
  • Runakyonさん

5 2020-04-05

保育園用の服につけるため購入。
上手くつけないと文字が二重になったり
よれたりしてしまう・・・
ちゃんと切れてないのか
余白の部分と本体の部分が切れないものがあった。
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーー後日ーーーーー
レビューを見てくれてて、電話がかかって来た。
きちんと切れてるのを再送してくれた。
文字の滲まないやり方も教わった。
残念だな、と思っていたけど
きちんと対応してくれたからまたリピしたいと思う。
洗濯ネットに入れて何回か洗っているが
問題なく付いている。

4 2020-03-06

はさみでカットする必要がなくてアイロンで簡単に貼り付けることが出来、洗濯しても今の所取れてないのでとても良かったです。
他社製の物も使いましたが、シール周りのカットが点線(剥がす時にピリピリと音がする)なのでどうしても引っ張られて丸まってしまうことが多かったのですが、これはスッと剥がせて丸まりません!
同じサイズだけで売って欲しいので☆−1ですが、商品自体はとても良いです(^^)
保育園の入園準備でどうしても同じサイズのシールがたくさん必要になってしまうので、同じサイズ(特に大サイズ)だけでも売って欲しいです!!

4 2020-03-06

これは便利です
4月から保育園入園の娘のために購入。
服や巾着袋など大量に名前を書かなきゃいけないので、これならアイロンで圧着するだけなので、娘の名前がゲシュタルト崩壊すること無くつけられます。
先日の入園説明会で「なるべく大きな字で」とお願いされたので特大、大サイズがなくなってしまい、他店で追加で購入しましたが、こちらの商品の方が柄がかわいかったので、サイズ別で販売してくれたらもっと良かったです。

4 2020-02-08

大きさでデザイン少し違う
2回目の購入です。上の子の時は赤リボン柄にしたのでサイズが違っても全て同じデザインでしたが、今回はバンビ柄を選んだらサイズによってデザインが少し違っていて...注文時にちゃんと確認すればよかったです。(中のサイズの絵が座っているバンビ、枠が赤のチェックではなく、赤線)
上の子のは1年前につけましたが洗濯しても取れずにきれいに付いてます!ナフキンなどアイロンをするものはうっかりそのまましてしまったら少し黒くなってしまいました。その後からはシールをつけた所は避けてアイロンかけてます。
とっても気に入っているのでなくなったらまたリピしたいです!

5 2020-01-20

やっぱりこれ!
上の子の時もこちらのシールを使わせてもらい、良さを知っていたので今回下の子用に注文させてもらいましたが、やっぱりいいです。
布にきちんとくっついて、はげにくいのです。一度きちんとアイロンで接着すれば、手書きよりはるかにきれいでかわいいシールが長年取れなかったので、これは大きいです。(もちろん布の種類によってはとれてしまったものもないことはないですが、頻度はごくわずかです。)
5年以上前にタオル地につけたものも、洗濯しない物だったのですが、今回整理していたらそのままきれいに貼り付いて残っていました!普通のパイル地タオルです。
なくなったらリピートさせてもらいます(^^)
しいて言わせてもらえば、デザインはたくさんあるのですが、他店にもっとおしゃれな物も出ているので、デザインの見直しか追加をしてもらえると嬉しいです。(同じフルーツ柄でも、他店のはインパクトが強かったです。質で選ばせてもらいましたが)

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

4 2020-01-18

こどもの幼稚園用に。
このようなものは全くはじめてだったので、お試しに購入してみました。一見普通の紙のシールですが、バッグやタオルのタグにアイロンでつけてみたら、とにかく簡単!につくんですね。で可愛い。まだ洗濯していないので洗濯後のことは分かりませんが、バッグのような洗濯回数が少ないものはきっと剥がれないだろうなという印象です。

5 2019-11-10

素晴らしい商品!
保育園の名前書きに毎回奮闘してる中、この商品に出会いました。サイズアップして季節ごとに名前書きをしていると凄い数になります。
そんな中 サッ!と貼るだけなら楽なのになと探していた時出会ったのですが、乾燥機ヘビーユーザーの私はとにかく「乾燥機に強い」ということで沢山のお店を見た中このショップに決めました。結果からお伝えすると 大正解。とにかく簡単 さっと貼れて 洗濯乾燥に強いです!
ここからはあくまでも、私個人の失敗ですが せっかくカットしてある商品をわざわざカットしたり 最初アイロンかける際に当て紙をせずに いきなりアイロンかけたせいで 買いたての新しいアイロンにシールがべっちゃり…くっつきました。説明書を読む癖が無いので反省。
あと沢山のショップを見すぎて、カットが必要なとこもあったので 頭の中が混乱してました。このレビューご覧下さった方が失敗無いよう書かせていただきました。今日までセール中なので 今度は姉と弟の2人分購入予定です!
ちなみに当て紙が2枚しか入ってないので
3枚くらい入ってると良いなと思ったのと
ナチュラル好きな私としては
ベージュやグレーのシンプルなのが増えると嬉しいです!例えば上と下に点々の線があるだけで その線の色がベージュ、ベースは白もしくはアイボリーなど めちゃくちゃ好みです!
あとニコちゃんマーク大好きなのでシンプルな色味のニコちゃんマークだと使いやすそうです!
今後楽しみにしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前アイロンシール