今だけ25%OFF【受賞店舗】布に付ける お名...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

ユニコーン柄オーダーしました!
ユニコーン116枚オーダーしました!プリントが綺麗で小さいサイズも名前がしっかり印字されているので可愛いく目立ちます。使用感は体操服につけて洗濯してみましたが、よれることなく長持ちしそうです。
おまけのシールも可愛いのでさっそく使いました。
何よりこの時期に配送が早くて準備に余裕がもてるので助かりました!また次回もお願いしたいと思います!

4 2019-02-17

便利でリピ買いしてます!
大中小サイズあり、絵柄もかわいく、保育園のお着替え名入れに大活躍です!
毎日洗濯&乾燥機をかけても1年半〜2年くらいもち、取れやすくなる頃にはサイズアウトするので問題ないです。(写真のエプロンは毎日洗濯して1年程経つものです)
靴下などボコボコした布地に直接貼る場合は一部が欠けやすいですが、名前を読むのには問題ないレベルで長い間ついています。
ただ、アイロン張りが面倒なので星4つです。

4 2019-02-12

すぐ届きました!
サークルのノベルティグッズ用のシールが欲しくて貼るだけのタイプとアイロンシールと悩みましたが布につけたかったのでこちらをお願いしました。
子供用だけでなくいろいろなシーンで使える柄も多くてとても助かりました。
台紙からはがすのにちょっと苦労しましたがコツをつかめばスムーズで、貼付もきれいにできこうしてタグが付くだけで粗品程度のグッズが立派に見えるから不思議ですねw
使い切ったらまたお願いしたいです。
ただ中サイズをメインで使うため他のサイズが無駄になりそうで・・・好きなサイズが選べれるとより使いやすくなるのでご検討お願いいたします。

5 2019-07-09

綺麗にできました
以前、防水シールを購入し調子がよかったのでラバータイプを購入。タオルや靴下のゴム部分にも使用しましたがちゃんと貼らさりました。
めちゃくちゃ不器用な私でも、一回目の圧着でズレてばかりいましたがにじみもなく簡単!とても使いやすいです。
まだ洗濯していないので耐久性はわかりませんが、張り付けと発色に関しては☆5だと思いました。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2019-06-09

保育園時代からずっと愛用していて4回目の注文です。柄はずっと同じだったので、自分のはバンビちゃんよねーと言ってわかりやすかったようです。2年生になって名前の漢字も少し習ったので、今回漢字にふりがなをふってシールを注文しました。柄も黒猫を選びキッズ柄から卒業(笑)最近は下着や靴下、ハンカチと出番は少ないですが、剥がれにくいし靴下のゴム部分につけても問題ないし、ネームペンだと滲んだりしますがその心配もいらないです。下着などについてるタグのツルツルしたやつにつけると、洗濯すると徐々に剥がれていったりするので注意です。

4 2019-04-02

簡単
娘の保育園の入園準備に。ギリギリの注文になってしまいましたが、無事間に合いました。
まだ0歳児なので先生が読みやすいようにできるだけ文字が大きいほうがいいと思い、イラストなしのデザインにしました。
購入前は小サイズは使わないと思っていましたが、実際につけてみると小サイズを一番よく使いました。もうなくなりそうです。
薄くてもしっかりしていてタオルやガーゼにも使えていい感じです。
何回か洗濯しましたが、今のところ取れる気配なしです。
シールの切り目が1つ途中でなくなっていたものがあり、自分で切りましたので星1つ減らしましたが、リピート予定です。

4 2019-03-21

かわいくて読みやすい
春から幼稚園に通う息子用に購入しました。
シート自体は、剥がすとフィルムのような薄いもので、それを布地の上に置き、その上から付属の薄いクッキングシートのような紙をのせ、アイロンで押さえる、という感じです。名前シート自体には粘着力がないので、ズレないように注意しながら、押さえ紙をおいたりアイロンを当てたりしないといけません。
お弁当袋、ナフキンなどやりやすいものから試して、先日靴下のゴム部分にも使用してみましたが、生地と一緒に伸びる感じでビックリしました。まだ洗濯はしていないので、取れ方についてはなんとも言えませんが、付けた感じはとても良いです。
また、息子の好きなドクターイエロー柄を購入しましたが、色使いやデザインも可愛くて、名前もハッキリと読みやすい字で書いてあるのも良かったです。

5 2019-03-17

何度か洗濯してみて…
みんな洗濯に耐えれるか?が気になる所だと思いましたので、何度か洗濯してみてレビューしています。
普通に洗濯して干しては全然問題無いですよ。伸びる素材だからと言って無理やり引っ張ると割れます。
自然に使えばキレイな状態を保てます!
ただ、乾燥機はわかりません。あと、アイロンを高温で長くあてすぎるとブニョーっとゆがみますので注意。
私は母の介護用の衣類に使ってて白い物には直接マジックで書きますが、黒いズボンとか靴下には書けずにいたので助かってます!だって刺繍を入れたりする時間も無いわけですから…。 こんなに便利な物を売っていただいて感謝です。はげたら、また付ければイイじゃないか〜と思っています(^^)
あっ、貼るときに失敗したら取れませんのでお気をつけください〰️。

• めけ0917さん
  • めけ0917さん

5 2019-03-08

簡単につきました。かわいい
種類が豊富なので選ぶのに時間かかりましたが
注文してから受け取りまで早かったです。
ポストに投函されているので受け取りも楽。
アイロン作業は簡単でした。
バスタオルや夏用のメッシュ素材の肌着にもばっちりつきました👌
テレビ見ながら作業。
うっかり仕上げシート使わずにアイロンかけ、アイロンにはりついて焦りましたが、冷めてから手で剥がしてみたら簡単にとれました。
ノンアイロン版も追加購入しました。

• tttomoyoさん
  • tttomoyoさん

4 2019-02-22

リピートです。
2年前、長男の入園準備に購入しました。今回は長女の入園準備の為リピートです。ハンカチやタオルに付けたシールは一度も剥がれる事なく、しっかり付いています。靴下はやはり伸び縮みがあるし、こすり洗いをしたりした為、ボロボロになりやすいです。でも全て剥がれてしまう事はなく、読める範囲で残っているので見た目は悪いですが(笑)付け直ししなくて済んではいます。タグなどのツルツルした所にはむかず、ぺろんと半分くらい剥がれてしまい、付け直しました。アイロンを出すのは面倒ですが、説明書通りにやれば簡単に貼れるし、一度に貼ってしまえばそう簡単には剥がれないので、いいかなぁと思います!!2年経ってもまだ半分弱残っているので入学準備にも使えそうです。

• SmamMさん
  • SmamMさん

5 2019-09-14

剥がれない!
保育園の記名用に使っていたアイロンシールがなくなり、口コミも良かったので購入しました。
前に使っていた物は取れやすく、何度もアイロンをし直すのがとても苦痛でしたが、これはすぐについて剥がれる様子もないのですごいです!
絵の種類もたくさんあるのも良いです。子供が保育園で使っているマークと同じものを選びました!
またリピートしたいです!

5 2019-09-07

柔軟な対応ありがとうございます
今回お名前シールのラバータイプを注文後、防水タイプをみつけ2時間以内にメールを送りセットに変更してもらいました。
すぐに商品変更メールも送られてきて、スムーズに商品を受けとることが出来ました。また利用させて頂こうと思います。

• kawapriさん
  • kawapriさん

4 2019-08-31

かわいいイラスト入りで子供も喜んでいます。

• MAYUMEKKOさん
  • MAYUMEKKOさん

4 2019-08-07

すぐ届きました!
かわいい♡まだ使っていませんがとても使いやすそう!コンパクトな台紙3枚で届いたので、保管もかさばらずに済みそうです。ただセールを待たずに購入してしまい残念なのでマイナス1…涙

4 2019-07-05

プールタオルに付けてみましたが、しっかり貼り付き、見た目も可愛く、何度も見つめてしまいます。ただ、注文からわずか5日後には25%offになっており、届いた喜びも束の間なんだか残念な気持ちになりました。セールしますみたいな予告があればな・・・と強く感じます。
とは言え、商品に関してはリピートありの大満足です。

2019-07-05
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで、こちらもとても嬉しくなりました。
励みになるお言葉、ありがとうございます。

セールに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
月に数回、楽天市場のイベント(マラソンやスーパーセール、ほか)に合わせて
キャンペーンを行っておりますので、次回以降お急ぎでない場合
ぜひお得な機会にご利用頂ければ幸いです。

またキャンペーン開始時にメルマガでもセールのお知らせをしておりますので、
もしよろしければご登録ください。

スーパーセールやマラソンなど大型イベントの開始前には、
数日前から楽天市場全体で事前予告などもされていますので、
楽天市場トップページなどでチェックするのもおすすめです。

これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、店舗の品質向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール