5 2015-12-14

よかったです!
22.5〜23くらいのサイズの娘に、23を購入。
やはり大きめでした。23センチの母がはいても、余裕がありました。
ただ、中敷と絞れば脱げないので、大きめですが大丈夫です。
大きさの割には、軽量だと感じました。
雪国なので、冬は滑りにくい防寒のレインブーツが必須です。
スパイク付きは錆びて床を汚してしまうので、スパイク無しのほうが使い勝手が良いと感じています。
デザインもかわいらしくて、洋服を選ばないのでよかったです!
発送も迅速でした!

4 2015-12-11

かわいい
小学生の娘の通学用として買いました。白と黒のチェック柄にピンクがアクセントになっていてかわいいです。少し重いですが、冬用長靴はこんなものかなと思います。普段20.5cmの運動靴を履いていて、来年も履かせたいので21cmにしました。大きめですが、脱げることは無さそうです。様子を見て、歩きづらそうだったら中敷を入れようと思います。

4 2014-12-03

追加購入
昨年の突然の大雪みたいのが困るので、先に大きめの長靴を購入。
早く届くといいな〜。

4 2014-12-01

21cmがサイズアウトした娘に23cmを注文。サイズが不安で、問い合わせをしたところ、丁寧に対応していただき22cmに変更しました。届いたらまだ少し大きいくらいで子供も喜んでいました。23cmだったらブカブカだったと思います。
一つ、絞り口の紐が絞るとダラッとなるので、もう少し短くてもいいように思いました。

5 2014-11-06

画像のまんま
可愛いです。本当は黒が良かったですが品切れのため、グレーですがしっかりしています。22センチに23を注文しました。結果だっぽだっぽ(笑)本人重たいと言いますが、長く履けるデザインですし、問題ありません。溝がちゃんとしてるので雪道にもオススメですね。
24.5の私でもピッタリ履けちゃいました(^^;)
余裕ありますよ。

5 2014-10-20

やっと見つけた。
普段21センチを履く娘に皆さんのレビューを参考に21センチのグレーを購入しました。厚みはありませんが、横幅があるので心配していましたが作りが全体的に大きいので大丈夫でした。上履きに使っていた21センチの中敷きを追加で入れたところ足にぴったりしたようです。筒の部分が太いのは他の長靴でも仕方ないことなので、少しでも可愛らしい柄で、雪にも対応出来るものが見つかって良かったです。

5 2014-10-18

とってもカワイイです♪
小5の娘に24センチを購入しました。
可愛くて とても喜んでくれました。
雪の多い地域に住んでいますので、
長靴を履く機会も多いのですが
重すぎたり、子供っぽいデザインだったりで、
これまで なかなか コレというものに
出会えず、今回初めて
本当に気に入った商品に出会えました。
有難うございました。

4 2014-08-02

娘に
サイズでかなり悩みましたが、レビューを参考にしながら、通常20センチのスニーカーで20センチを選びました。もともとスニーカーも少しばかり余裕がある状態なので、20センチで大丈夫でした。サイズが大きくなると可愛い長靴を探すのが一苦労です。実際にてにとってみると、品物も上部そうで、特に中がしっかりしていました。きっと長靴がくたびれる前にサイズアウトしてしまうだろうなぁという感じでしょうか。デザインも娘が気に入り、早く雨が降らないかなぁと、雨の日を楽しみにするほどです。

4 2014-07-15

大きい
お店ではなかなかかわいいのがなくネットで探したところ、小4の娘がこれにする!とブラックを即決。ピンク水色世代を卒業してモノトーンの年頃なんでしょうか。
みなさんのレビューのとおり大きいです。普段23センチの娘に長くはけるようにと24センチを購入。
23.5センチの私でも結構余裕がありました。23センチにすればよかったかなと思いましたが中敷を入れて長くはこうと思います。

4 2014-07-12

やはり大きめ・・・
5年生の娘に購入しました。普段は22センチですが、ちょうどサイズが品切れだったのと、長くはけるようにと23センチを購入しましたが、やはり大きかったです。23.5センチの私がはけるくらい。中敷をひいてはきます。
なかなかこのサイズで気に入ったものがなく、デザインはかわいく気に入ってます。雪の日にも活躍しそうです。

• nabenabe043さん
  • nabenabe043さん

4 2014-07-07

小3の娘のお気に入り
小学校3年の娘(21.5cm)は、最近ピンク系の服よりも、落ち着いた色を好むようになっていたので、黒を選びましたがとても気に入っています。
サイズは、成長を見越して22cmを購入しましたが、大きすぎることはないようです。
履くと暖かいそうで、雨の日は肌寒い日が多いので、ちょうどよいかと思います。
作りも頑丈なので、2kmの雨の日の通学の強い味方となりそうです。

4 2014-06-19

欲をはりすぎたかな?
見た目可愛いです。ミニハイの靴下をはいたぐらいの高さがあります。
アウトレットみたいですが、傷汚れはあまり気にならない程度です。
21.5cm靴を履いていますが22cmを買ったらかなり大きいです。少しゴムが伸びるのか?24cmの私がはけました。まあきついですけど.....
かなり長い間履けそうです。

5 2014-06-11

想像していたより細かいところが良かった。
デザイン、色目共にWeb上で見た感じと同じで、全く問題なし。
実物を見た感じ、足の甲の部分の高さが通常のものより厚みがあるように感じました。また幅も大きめ。
うちの家では、これが良かったです。結構、店頭で長靴を見ても甲の部分が絞られているものが多く、長時間履いていると痛みが出たりするので。
この辺り、足の甲の高さとか幅とかの情報がうまく伝えられていると、購入時に重宝します。
今回の本製品は、我が家には”当たり”で助かりました。

4 2014-04-01

家族に
小学4年の子どもに22cmを購入。やや大きめとのレビューが多かった為、普段のスニーカーと同サイズにしました。手を使わずにスポッと脱げるくらい大きかったのですが、中敷きをしてジャストサイズでした。ブーツみたいで可愛く、軽く、本人も履きやすいと喜んでおりました。しかし、白黒のドットが売り切れてたため残念でした。

4 2014-03-28

かわいい
普段19cmを履いている娘に20cmを購入。
大きめなので、長く履けそうです。
丈も長く、足の長い娘でもひざ下までくるので良かったです。
娘もかわいいと気に入ったようです。