2023/10/29
    サイズ:24cm | 色:SMJ2808-SAX
    日焼け。変色。
    ブラックとサックスを購入。サックスは展示品だったのか、全体的に日焼けしてました。特に足の甲辺りが黄色っぽく、足先に貼られているサイズのシールを剥がしたら、色が変わっているのが明らかでした。ブラックは問題なく、可愛かったです。どちらもお安く購入でき、満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2015/06/09
    かわいいし、発送も早かった!
    かわいいし素材感もいいので買って良かったです。小4の娘用で、足の実寸は19cm、普段のスニーカーは20cm、今回は21cmを買いました。少し高さがあるのもポイントが高いです。
    注文日:2015/06/07
    2013/10/11
    こもも8604さん
    ブラックだとわかってましたが、画像のようなネイビーだともっとかわいいかなぁ。長靴の足首を、もっと細くすると歩きやすいと思います。
    注文日:2013/10/09
    2014/02/18
    せいっちさん
    サックス購入。大き目でしたが、中敷きを入れて使用しようとおもいます。 重さがありますので、がばがばしていると、つまづきそうですね。しばらく使えそうです。
    注文日:2014/02/12
    2015/11/29
    サイズは履いてみないとわからないかも…
    ネイビーの20センチを購入しました。 小2の娘は学校まで30分近く歩くせいか、短い長靴だと泥はねがひどかった為、膝下近くまであるこのレインブーツを選びました。 デザインも可愛く気に入ったのですが、やはりサイズが合いませんでした。 普段、瞬足の20センチ(19センチから20センチに替えたばかり)を履いています。 レビューを見て大きめとあったので、中敷きで対応できるかと思っていました。 もともと入っていた中敷きの他に2枚中敷きを入れましたが(うち1枚はブーツ用のモコモコの厚地のもの)、歩くとかかとが脱げ、下り階段は降りていると完全に足から長靴が脱げ落ちてしまいます。 デザインや機能は気に入っている為、足が大きくなったら使いたいので19センチを再購入することにします。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/26
    良品。
    お芋掘りのために22センチネイビーを購入。小3女子はおしゃれの好みもうるさくなってきている上、キッズサイズには大きすぎレディスサイズには小さすぎる中途半端な足のサイズなのでぴったり合うものが見つからなくて困っていました。 やっとこの商品に出会い即購入。発送が早くて週末に間に合いました!子どももオトナっぽくて可愛いと喜んでいます。脱げにくく柔らかい素材でしゃがんだ姿勢でのお芋掘りも楽にできました。飾りベルトも本体にしっかり密着しているのでズボンの裾にひっかけたりすることもありませんでした。 今まで履いていた長靴は底がペラペラに薄くてアスファルトで磨耗し穴があいてしまったのですが、こちらの商品は比較的厚めで丈夫そうに見えました。冬場は足裏から伝わる冷たさが緩和されるのではと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/01
    なおはじゅさん
    雪の積もる地域なので
    20センチの長靴のかかとが痛いというので21センチを購入しました。 ちょっとがばがばするようですが、履き心地もいいようです。 雪の積もる地域なので長さが長く、はちぐちが紐でしばれるところもいいですね! デザインもかわいかったです。 購入したあとすぐに楽天セールで400円くらい安くなってたのが残念(笑)でした。
    注文日:2015/08/30
    2015/06/18
    小学校1年生の娘のためにネイビーの19cmを購入しました。 18cmの長靴が小さくなり、また、今までのよりも丈の長い長靴を探していたので、ひざ下ギリギリまでの丈の長さとシンプルな中にも可愛らしさがあるネイビーの長靴に娘は大喜び! 造りやゴムの軟らかさにも満足ですが、親としてはもう少し軽ければなぁ・・・ まだ履いて行っていないのですが、30分近くの道のりを登下校する娘には重たい気がしてどうかなぁ?と思い、星-1。 上を絞ることができ、靴底もかなりしっかりしているので、大雨や雪の日でも濡れずに安心な感じです。
    注文日:2015/06/14
    2014/03/21
    弘進ゴム
    娘の通学、野外活動用に20センチのピンクを購入。 普段は19センチの運動靴を履いているので、爪先や足首周りにも結構余裕がある様子。暫くは中敷きなどで調整して履かせます。 ゴム長靴といえば弘進!老舗メーカーです。 品質はもちろんですが、可愛い柄、バックルのデザインも良かったです。 そして何より、巾着(履き口の絞り)つき、雪遊びや泥遊びをするのにはもってこいです。 これらの要素を備えた長靴はなかなか探せません。 毎年、店頭やネットで長靴を購入しようと吟味してますが、やはり最後はなぜか弘進。 信頼できるメーカーです。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/25
    女の子レインブーツ
    小学4年の娘用に購入しました。2/14の大雪で次の日は雨。グチャグチャの路面を歩くのにはスノーブーツよりやはり長靴。今まで履いていたのは21センチで小学1年から履いていて知らないうちに窮屈になっていて指先が少し曲がってしまうとの事。年に数えるぐらいしか履かないので親も娘も気がつかずにいました。今年の冬は雪が2週も続いたので、また長靴の出番が来ると思い今回ネットで御社のレインブーツを見つけブラックの24センチを購入しました。届いた商品はとても大人可愛い感じで娘も「かわいーい☆」と喜んでいます。普段の靴のサイズは23センチなので少々大きいですが長く履いてほしいので問題ありません。しいて要望があるとすれば、履き口を紐でしばるタイプで白い紐なのですが紐の色がピンクや赤だったらもっと可愛かったかなぁと思ったことです。交通事情の悪い中、早めに届けていただきありがとうございました。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/09
    大変満足!!
    小学校1年生の娘が、長靴がきつい!!と言いだし大雪の予報もでていたので慌てて大型スーパーの靴屋を探したり何軒も探しましたが、20センチ超えのは、ありがちな単色のビニール物。雨や雪が履き口から入るため気に入りませんでした。同じくらいの金額で、ネットでおしゃれな機能抜群なのが買える!!とたどりつき、娘も私もひとめぼれ。黒を選びました。画面で見るより、派手な感じもなくハートやリボンが描かれている水玉もシンプル。履き口も娘が、楽々1人でしぼれます。靴底裏は、しっかりとしたゴムでギザギザしているので、大雪の降った翌日も滑ることなく踏みしめて歩いていました。普通の靴は20センチですが、成長時期もあり21センチを購入。普段22.5~23をはいている親の私もギリギリで履けたので、普段の靴のサイズ通りでよいのかもしれない。
    注文日:2014/02/06
    2013/11/13
    18cmの長靴がピッタリになり汚れも目立ってきたのでかわいい長靴を探して見つけました。普段は19cmの靴をはいていて20cmを購入しました。 親はピンクがよかったのですが子どもがブラックを気に入りブラックに。 高学年でも違和感ないくらい大人な感じで可愛いです うちは来年小学生ですが中敷きを足してやや大きめですが年に数えるほどしか履かないのでこのサイズでよかったです。 プリントがかすれてたりキズのような線があったり よくよく見ると難はありますが、履くのに支障もないし大きさのわりに軽かったのでこのお値段で満足です。 今後もサイズアップの時に色々デザインや色が増えてたらいいなと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/08
    大きめです。
    黒を姉にピンクを妹に購入。2人とも実寸19cmで20cmのスニーカーを履いてます。レビューに大きいと書いてあったので20cm購入しました。靴下をはいてぶかぶかですが、2年くらいは履いてもらいたいので、よかったです。 紐で縛るタイプを探していたので、デザインも可愛くて満足です。 オーダー後2日後に届き対応も早かったです。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/30
    真二7179さん
    満足です
    8歳の娘用に購入。普段21cmの靴を履いているので、大き目の22cmを注文しましたが、かな~り余裕がありました。中敷きを敷いたら何とかなるでしょうか?もしかしたら少し大き目なつくりなのかも。画像通りのお品で満足です。
    注文日:2013/09/26
    2017/06/06
    orcao17さん
    よかった
    普段20センチの娘に20センチを購入しました。大きさ的には、長靴らしい余裕はありますが、特にぶかぶかしてるような事はありません。ちょうどいいように見えます。パープルしか無かったのでそれにしましたが、娘は「むらさき、かわいい~!」ととても喜んでいたので、結果オーライです。匂いもほとんど無くて(靴屋さんの匂い。たまにある、後から後から石油臭さが滲み出てくるようなものでは無かった)ホッとしました。あと些細なことかもしれませんが、開封がスムーズにしやすかったです。箱がぴったりのビニールに入っているのを見て、内心「取り出しにくそう。。」と思ったのですが、私の苦手な透明の梱包テープもハジが折り返されていてそれを摘んで剥がしやすく、封を開けたら箱のこちらの面の真ん中に穴が開いていたので、そこに指を入れてスッと抜き出すことが出来ました。ベリッとやってスポッ、という感じにストレス無く中身を出せました。ちょっとした事なんですけど、こういう所に感動をおぼえます。
    注文日:2017/06/04
    2015/11/08
    小二の娘用にNAVYの22cmを購入しました。 レビューを読んで覚悟をしてはいましたが、側面飾り留め具?の下に白い点々が幾つか。 よりによって一番目立つ場所に・・・(;_:) 商品はやはりすこし重めでしたが、丈夫そうですし、丈も長め。 履き口にカバーも付いているので、雨も雪も入らないよ!と娘は喜んでおりました。 デザインはシンプルで飽きのこない感じかなと。 ただ上に付いている紐が白なので、汚れてしまいそうなのが少し心配。 黒だったら安っぽさもなく、一石二鳥なのになぁ。 実寸より1サイズ大きい物を購入しましたが、やはり大きいようで(^_^;) インソールを1枚追加したら大分マシになったようですが サイズアウトするまで長持ちしてくれればいいなと思います。
    注文日:2015/11/02
    2015/09/18
    シンプルすぎず幼稚っぽくなく雪の時期にも使える長靴を探していてたどり着きました。最近18cmのスニーカーがきつくなってきた娘に19cmか20cmかを悩みましたが、レビューで多くの方が大きいと書かれていたのでピンクの19cmを購入しました。19cmでも底が重いので上をギュッとしばらないと脱げてしまいますが、冬場は雪道の通学にも使うので中敷きと厚手靴下でちょうどよくなると思います。底もしっかり溝があって滑りにくそうです。ピンクが赤みが強い感じのピンクです。控えめだけどハートやリボンが入っていてかわいいですし、送料無料なのもよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/21
    良い買い物をしました。
    運動靴は23.5センチの娘に、23センチのブラックを購入。24センチと迷いましたが、届いてはいてみるとまだ少し余裕がありちょうど良い感じでした。24センチでは大きかったと思います。中敷きを敷いて24センチでも良かったのですが、下にも娘がいて後々使えるはずなので今回は欲張らずに23センチにしました。ゴムも程よい柔らかさではきやすそうで品質の良さを感じます。ブラックは小5の娘には丁度良い色味で、何にでも合わせやすそうです。娘もかわいいと気に入っています。近くのお店で妥協して買わずに良かったです。良い買い物をしました。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/20
    ★かぁさん☆さん
    かわいいです。
    梅雨時期のすぐに使いたい時に、すぐ届けて頂けてとても助かりました!! ネイビーを購入しましたが、あまり子供っぽいデザインでもなく、 でもシンプルすぎでもなく、良かったです♪ 川遊びをしたりもする為、長さのある物を探していたので これは膝下近くまで長さがあるのでバッチリでした。 ただ・・・やはりそうなると若干重さが増してしまうのは・・・しょうがないですかね(^^;) 普通のキッズ長靴に比べて、ちょっと重いかな~・・・ という事で☆1つ減らしてしまいましたが、それ以外は大満足です♪ 実寸19cm位の足のサイズで、普段20cmのスニーカーを履いていて、 今回21cmを購入しましたが、かなり大きいです。 中敷きを入れて使用するかなー?? でも、長い間使えそうなので、全く問題なしです(*≧∀≦*)
    注文日:2015/06/19
    2015/04/25
    ワンサイズ大きめでピンクの23cm購入しました。 ネットだと試し履きできないので迷いましたが、お店を回っても中々Jr.女の子用は種類が少ないので、品数豊富重視で検索した所、色形で気に入りました。サイズはやはり大きかったので中敷き2枚入れる事にしました 。雨の時だけなので長く使えると思えば良かったと思います。 明細書にコピーで「ありがとうございます」はよく見掛けますが、当店はそれプラス手書きでのメッセージ添えにはびっくりでした。スタッフの愛情が伝わりとても気持ちがよかったです。なにより素晴らしい対応だと思いました。
    注文日:2015/04/22
    2014/09/03
    kotaro_2611さん
    ★かわいい★安い★
    身長120弱の大きい年長の娘に購入しました。 19センチの長靴では痛いと言い出したので購入を検討しました。 なかなかかわいいデザインが見当たらなくて、、こちらの商品を見つけて感激しました。かわいい!しかも安い!! 来春から背負うランドセルは赤色を選んだのでピンク・水色よりも黒色をママ的に選択しました。 黒色だけ人気でなかなか欲しいサイズが入荷されませんでしたが、やっと注文できた品が届いた瞬間娘の目が輝きだしました(笑) 黒色ベースですが赤いハートとサイドの赤い金具がキティちゃんグッズに見えるらしく大喜びです。 他の方のコメントを見て20センチでも大きくて2年は履けるのではないかなと、ママ的にも嬉しく思っています。 セール中にもかかわらず対応も配送も早くて安心できるお店だと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/14
    大満足!!
    [受注番号]269716-20140515-0130576306 [日時]2014-05-15 21:32:19 レビューが遅くなってしまいごめんなさい。 ここ数日の雨でようやく履く機会がありましたので… 小学1年の娘に購入。近所に売ってるのは一色で丈が短いものばかり。 娘の歩き方が良くないのか、丈が短いと靴の中が濡れてしまうんです。 ネットでこちらを見つけて一目惚れしました。 すぐに発送して下さり、届いた商品も可愛くて、丈の長さも程よく長く、望んでいた通りで私も娘も大満足です。 ここ数日の大雨でも、中が濡れることなく歩けたようです! とてもよい商品をありがとうございました!
    注文日:2014/05/15
    2014/04/01
    ついでに?
    今年小学2年生になる、娘のために購入しました。 妹が入学するので、おそろいで、ついでに。 身長は120cmくらい、足の大きさは118cmくらいです。 他の人のレビューを見て、小さめでちょうどいいだろうと判断して、黒の19cmを買いました。 履かせてみたら、今、ちょうど良い感じです。 雪の季節に履かせたいなと思い、長めで丈夫なものをと思っていたのですが ひざ下まで隠れて、とてもいいと思います。 しかし、冬に履けるのかな?というくらい、今、ピッタリでした。 ちょっとシマッタと思っていますが、本人は大喜びで、履いて遊びたい様子。 新学期が始まるまで我慢してねと言っています。
    注文日:2014/03/27
    2014/02/26
    普段23~23.5cmをはいている小5の娘用に24cmを購入しました。 大きいですが脱げることもなく、冬の積雪時には厚い靴下も履くのでちょうどいいかと思います。ソールがすべりにくくなっていることと、保温?効果のため靴底が厚くなっているので、重いように思ったのですが、当の娘はまったく気にならないようです。滑り止めもしっかりしているので、冬にも雨にも活用できそうです。 購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/02/18
    2014/02/25
    yukitan1021さん
    他のお店で同じ長靴を見つけて注文しようと思ったら、欲しい色のサイズが無く、こちらのお店で見つけて注文しました。中学生になる娘に購入しましたが、結構気に入ってもらえました。サイズは親の私と変わらないので、私でも履けそうなくらい、落ち着いたかわいさです。サイズは少し大きい感じなので、24.5くらぃの足の人でもすっぽり入ると思います。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/11
    雪に大助かり!
    レビュー投稿に不慣れで遅くなってすみません。黒を購入しました。しっかりしていてかわいいです。底がゴツゴツしていて滑りにくそうですが一見固そうなのに、ちゃんと底が曲がって、良かったです。レビューを書いて500円オフも有り難いです。サイズは他の方も書かれているように、大きめな気がします。小2の女の子で、今20センチがジャストサイズですが、ワンサイズ大きいのと迷いましたが20センチ購入しました。履き口を絞っても、大きいと本人は言ってました。でも下駄箱にも折って入りそうだし本人が気に入っているので買って良かったです。先日の大雪にも、長さがあり履き口が絞れるので、とっても便利でした。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/18
    可愛いです。
    雪の降る地域なので上部が絞れる長靴を探していた所、どれもシンプルで可愛くなかったのでこの長靴を見た瞬間、一目惚れをして娘に内緒で即注文。新しい長靴を買った事を知らない娘は玄関に置いてあった長靴を見て大喜びしてくれました。それから毎日「早く雨か雪が降って欲しいなー」と履ける日を楽しみに待っています。多少の重量感はありますが、とてもしっかりした素材で底部も滑りにくそうなので雨雪どちらでも活躍してくれそうです。お値段は高いかな?と思っていましたが、これだけしっかりしていて可愛いデザインの物はないので購入して良かったと思ってます。ちなみに、普段は18センチの靴を履いている娘ですが、20センチにしました。ブカブカはしていますが、特に歩きにくい事もない様です。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/31
    良い買い物をしました!
    22cmのスニーカーを履いている娘にブラックを購入。お手頃の値段でカワイイ長靴はなかなかない中で、好みの柄が見つかり飛びつきました! …が、サイズがなかった為ワンサイズ上の23cmを購入。さすがに大きすぎました。 (23.5cmの大人の私でもパカパカゆるいので、大きめの作りかも?) 厚めの中敷2枚でもゆるすぎましたが、デザインは気に入っているので返品なし、足のサイズが合う時期を待って使うつもりです。 値段を考えれば、デザイン、縫製は文句無しだと思います。 サイズの在庫なし、再入荷が多かった為、星-1です。
    注文日:2013/10/29
    2016/02/11
    大きめですが、かわいいです。
    普段、20~20.5cmのスニーカーを履いている娘用に21cmのネイビーを購入しました。 他の方のレビューを読んで大きめなのは分かっていましたが…やはり大きかったです。 中敷きを2枚入れて履き口を絞ったら大丈夫そうです。購入してから雨は降っていないのでまだ外には出ていませんが…。歩く分には脱げることはなさそうです。 履き口が絞れるもので可愛いデザインの物が近所では見つからなかったので、 希望通りですのものが見つかり満足しています。娘も気に入っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/31
    2016/01/21
    G-DRAちゃん♪さん
    娘に
    ネイビーの23.0を選びました。スニーカーは23.5ですが長靴ってやや大きめの造りなのかと思いハーフサイズ小さいのにしました。幅広に作られているので、ぴったりで新たに中敷きを入れなくても良さそうです。子供にとってはロング丈なので冬は温かいですが、梅雨の時期は蒸れるのかなぁ?子供が気に入ってくれて良かった。
    注文日:2016/01/19
...