防水スニーカー キッズ ジュニア コウセキ ...(【問屋直営】シューズブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • 初防水スニーカー
  • 小学校の下駄箱に入る様、アンクル丈のレインブーツをネットにて探していた際防水シューズを知りました。雨でもお構いなしに走り回る1年生なのでそりゃ長靴より運動靴の方がいいでしょう!と、実際に店頭に出向いたりもしましたが取り扱っておらず・・・結果、ネットで再度デザイン等を子供に見せこちらを選ばせて頂きました。実際の足長は19cmでやや幅広普段はナイキ、アディダス、駿足の20cmを履い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-31
  • 小学生は長靴を嫌がる…
  • 小学一年生。足のサイズは20幅広の息子の為に21センチを購入しました。普段は2足しかない瞬足を履きまわしていますが、梅雨入りをして浸水したスニーカーに限界を感じて今回は防水タイプにしてみました。届いたばかりで雨の日に履いていないので防水具合は分かりませんが、見た目には普通のスニーカーです。デザイン的には少し親父っぽいかな(^^;レビューを書いたら半額ですが、普通の値段で店頭に有るとした ・・・(続きを読む
  • ぷち本さん

5 2017-11-29

格好いいデザインです
思ってたほど大きくないです。
冬は厚手の靴下をはくので丁度いいです。
269716-20171127-00087713

4 2017-11-15

履きやすい
長い秋雨の影響で普段の靴が毎回濡れて帰宅…。そのたびに慌てて乾かしていたので、仕方なしに長靴を購入。天気が微妙でってときにも!と思ってこの「防水」に惹かれて購入しました。幅広、甲高のため靴選びには慎重でしたが、こちらのレビューで問題なさそうで、実際に履いても痛くなくすんでいます。ただ購入後から天気がいいので、防水としての出番はまだありません。そのため★ー1です。

4 2017-10-13

すごく軽い!
ジュニア用ですが、女性大人が使います。
毎朝800mほど走らなければならず、雨が降った時に困るなと防水靴を探していました。
大人のは高いのでデザインもカッコよく、大人でも履けるこちらを選びました。
早速履いていますが、質も硬くなくマジックテープで着脱も楽です。
大雨の日を経験していないので星は減らしましたが間違いなく軽く、普段使いも可能で重宝します。

5 2018-05-15

長靴の代わりに
大雨の日は去年まで何とか履かせていた長靴ですが、小3になった息子がどうしても履きたくないと拒否し始めました。
到着も早く、防水スプレーをしてから結構な雨の日に履いたけど濡れなかったと喜んでいました。大きめを買い中敷きを入れたので、長持ちしたらいいなと思います。

• risamama12さん
  • risamama12さん

5 2018-05-09

写真の通り
写真よりもカッコいいですよ。
今21履いてるのですが、少し大きいかなって思ったんだが、本人もピッタリで喜んでいます。
良い買い物をしたと思います。

4 2018-05-09

注文してから2日後に届きました。
見た目は普通の靴と変わりません。
まだ雨が降らないため防水効果は分かりませんが、良ければリピートしたいです。

5 2018-05-08

満足です
子供がかっこいい☆と大変喜んでます。
晴れの日も履いて行くので困りますが・・
発送も早くて助かりました。

4 2018-04-20

小学三年生にネイビーを購入。レビューで見かけた通り、画像よりも落ち着いた良い色でした。息子もカッコイイと気に入っています。軽いです。雨天時にまだ履いていないので☆−1ですが、サイズアウトしたらまた購入したいです。オマケの入浴剤ありがとうございました♪269716-20180418-00044717

5 2018-04-18

かっこいい
防水タイプでお手頃価格のものがなかなかないなかでとてもいい物を発見しました。息子も履き心地が良くちょうどいいと喜んでおります。手書きの御手紙とオマケの入浴剤も嬉しかったです。

• koutantoさん
  • koutantoさん

5 2018-04-12

3回目
このシリーズのリピ3回目です。靴底の耐久性もシュンソクと同等位な感じで、
晴れ用にシュンソク、雨用にこのシリーズが我が家の定番です。

• おば6109さん
  • おば6109さん

5 2018-03-28

かっこいい!軽い!
小学校に上がる息子にネイビーを購入しました。雨の日に試していないので、防水性は、わかりませんが、軽くて、かっこいいです。防水機能があるのに、普通のスニーカー以上に軽いので、使いやすいです。

5 2018-03-26

ずっと欲しがっていたので
長靴を履きたがらない高学年男子用に購入。ショッピングセンターでよく見ていたモデルだったのでこんなにお安く購入できて大満足です!

5 2018-03-18

午前中だけ雨の日とか、長靴はちょっと。と思っていて、防水の靴がないかな?と探していました。
雨の日に履いていったら、靴下も靴も全然ぐしょぐしょにならなかったです!
サイズアウトした時はまたリピートします。女の子のデザインもあると嬉しいです。

5 2018-02-26

息子に防水のスニーカーがほしいと言われ購入しました。
中がふわふわしていい感じだと喜んでます。まだ雨がふってないので防水効果までは確認してませんが、防水スプレーも併用して効果を高めたいと思っています。

5 2018-02-04

リピート
サイズアウトしたので、買い換えました。
雨の日だけでなく、滅多に降らない雪の日にも履いてます。