• まちPYONさん
  • まちPYONさん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロングもいいかな
母使用です。このブーツのショートがとても良かったらしく、今度はロングを購入しました。母は普段から24.5cm着用ですが、外反母趾なので物によっては履けない時があります。しかしショートブーツで全く外反母趾に影響が無かったとの事です。ドイツ旅行時にも履いて行きましたが、ドイツの雪道も問題なかったとのことです。ただ、母の場合、もこもこしている中敷きを入れて着用です。

4 2013-01-13

黒23購入。
普段は22.5か23ですが、幅広甲高、
靴下重ね履き&スキニーで履くことも考えて
ブーツは2〜3サイズ上を購入してます。
既にこちらのショップさんでマリクレなどの
暖かいブーツを購入し、ヘビロテ中です。
後半分がキルティングになってますが、
正直キルティングになってない方が良かったです。
何故キルティング?前と同じように、フラットな
方が良いと思うのですが・・・。
その為にカジュアル系ファッションには合いますが、
それ以外は合わせにくいかな?
あと、折り返して履くと足が太く見えます。
特に人並以上に太い私がすると、物凄く逞しい
足になります(T_T)
本当は23.5が欲しかったのですが、売り切れて
いた為、悩んだ末に23を購入したのですが・・・。
タイツ&靴下二枚、更にスキニーで履きましたが、
一応入りました。
ただ、やっぱり少しキツイ・・・(^_^;)
特に履く時、足首辺りがキツイです。
ちなみにマリクレのは23.5でちょうど良いです。
ただ、ふくらはぎが太い自分でも窮屈感なく
すんなり履けます。そこは良かったです。
暖かさも文句無し。
少々キツイですが、履いていこうと思います。
受注番号 269716-20130108-0885728231

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
防水タイプ、滑り止めタイプ
北海道へ行くので、防水で滑り止めタイプのブーツを探してました。出来れば普段も使いたかったので、探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
口がゆったりしているので、厚手のタイツにストレートのデニムを履いても中に入りました。
氷点下の北海道で雪の降る中、履きましたが、染みて来る事なく、また歩道を歩いても殆ど滑りませんでした。アイスバーンは流石に厳しいと思いますが。
このお値段で、このクオリティは満足です。

• imakimさん
  • imakimさん

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雪国で、道路・歩道は大雪のとき以外はアイスバーンなので、まず第1に滑りにくく、第2に雪に埋もれない高さがあること、第3に機能のみでなくデザインも考えられている、という条件で探したところ、この靴に決まりました。どこのお店も25.0cmはほとんど黒しか残っていませんでしたが、こちらでダークブラウンが残っていて助かりました。商品も綺麗な状態で、凍結した路面でもかなり滑りにくく、とても暖かくて気に入ってもらえました。

4 2013-02-08

良いです。
1月の大雪にビビって、あわてて購入しました。
雨の日も活躍してくれてます。
筒の部分が少し太めですが、軽いし、浸み込まないし、
大変満足しております。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24CMに近い23.5で、足の甲はかなり高い方です。今回24CMを購入いたしましたが、普通の綿の靴下をはくと若干余裕がありますが歩くのに支障はありませんでした。モコモコの靴下をはくと少し窮屈ではありましたが使用しているうちに多少の伸びは予測されることを思うと大丈夫だと思われます。思っていたより軽いし、生地が柔らかいので歩くときの違和感もないし、底のゴム部分も硬くないので長時間の歩行には支障はないと思われます。久しぶりに取り寄せの靴に満足しております。そして温かいです!それからふくらはぎ部分ですが、私はふくらはぎが太いほうなのですが、窮屈感は全くありません。ふくらはぎの細い方にはこのブーツは太すぎるかもしれませんね。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも22.5を履いていますが、ブーツは厚地を履くのでひとつ上のサイズでなくていいか迷いました。
冬用の靴下を履いてちょうど履き心地が良い感じでした。
私は足が小さいのに足回りが太くていつも難しいのですが、足回りもほどよく余裕があって良かったです。
機能と履き心地を考えれば値段含めて評価出来ると思います。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かそう
普段23.5cmを履いていますが、サイズは23.5cmでちょうど良かったです。
ふくらはぎ周りはやや大きめでした。
履いた感じはとても歩きやすそうでクッション性も良かったので長時間歩いても疲れなそう!
履き心地はとても良いです。
普段使いから冬のレジャーまで活躍してくれそうです。
雨や雪の日にまだ履いていないのでいまのところ☆4つで。

5 2014-11-01

暖かそう
冬は厚い靴下をはくので、23cmを購入しました。
雪道のために買ったので、まだ使用していませんが、暖かくていいと思います。
デザインは、すっきりしているとは言えませんが、実用性を重視しまたので満足しています。

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し前に母に頼まれ購入して、良さそうだったので自分にも買いました。
これから履くのが楽しみです。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25cmのダークブラウンを母へ購入。冬の旅行用に歩きやすく暖かいブーツを探していました。到着も早く、ブーツも暖かそうで渡すのが楽しみです。思ったより25cmでも大き過ぎない作りだったので、真冬の靴下やむくんだ状態でどうか心配ですが、購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母のために購入。
とても気に入ったようです。
暖かそうなので自分用にも買おうかな。
まだ本格的な雪で履いていないので☆4つ。

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あったかいみたいです。
旅行用に母に購入しましたが、あったかいようで気に入っています。
底もゴムになっているので旅行中の転倒防止にも少し安心です。

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22.5cmブラウン購入!
思ったよりも可愛かったです。普段21.5cm〜22.0cmなので、22.5cmを購入しましたが、やはり少し余裕があります。でもふかふかで履き心地が良く歩きやすいです。暖かさも文句なし!買って良かったです。

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はき心地がいいと喜んでいます
妻の為に購入しました。
どんな靴を買っても必ずはき心地に不満を訴えるのですが、このブーツは履いた途端、「履きやすい(^_^)v」の一言。
良いものを見つけました。この冬は雪が多そうですが、ツルツルの路面でもしっかりホールドしてくれそうな靴底で安心です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他