5 2013-06-07

次男と三男に
いつも長男のおさがりでしたが、間に合わずいつの間にかサイズアウト!
しかもくつのサイズが同じなので…20センチを色違いで購入です。
ネットでお安くサイズも確認しながら、家で買い物…ありがたいものですね。
後ろに反射テープが縫い付けてあったのでそこに名前を書きました。

• urimt☆さん
  • urimt☆さん

5 2013-07-05

カッコいい!
2年生の長男用に買いました。
雨でも元々長靴を履きたがらなくて、
小学生になると尚更なので、買い替えていませんでした。
今回、虫取り用に長靴を探してて、こちらに行き着き、
親も子も気に入ったので購入しました。
体系細身で足も細く、足の甲も薄い普段20cmの息子に
レビューとお店の方に問い合わせて、20cmを買いました。
なるほど、余裕があり、印象としては大き過ぎず、程良い?
今後も履けそうな余裕有で、グリップもなかなか利きそうです。
しっかりしているし、次男にも回せそうな感じです。
早く履きたい様で、曇りでも履いて行こうとしていました。
お気に入りの長靴になりました。ありがとうございました。

5 2013-11-02

絞り紐付き長靴を購入できて満足です。
年中の息子に19cmのカーキを購入しました。
今までは、子供っぽい柄の、絞り紐無しの普通の長靴を履いていました。
去年、雪の日やその後のそりすべりで、雪が長靴にたくさん入るのを見て、「スノーブーツを別途購入せずに長靴で済ますには、絞り紐の付いた長靴しかない」と思い、サイズアウトの時期でもあったので、新調しました。
絞り紐の付いた長靴は、もともと商品が豊富では無い中、迷彩柄ではなく、落ち着いた色合いなので、こちらを選びました。
まだ外で履く機会がありませんが、子供が部屋で履いてみて、「少し重い」といいますが、絞りがあるので脱げることも無く、活躍してくれると思います。

• sg3124さん
  • sg3124さん

5 2013-05-09

10歳男児用に、色はカーキ、サイズ23cmを購入しました。
普段靴は23cmか23.5cmですが、母の私が(普段靴24cm)履いてぴったりな感じです。息子には24cmだとブカブカで歩きにくかったと思います。
小学生も高学年になると、なかなか長靴を履きたがらないのですが、この商品は色も履き心地も気に入ったようで、進んで履きたいと思っている様子です。
息子には、シンプルなデザインとやわらかさ、履きやすくまた脱ぎやすいことがよかったようです。持ち上げると重たい感じですが、履いて歩くにはさほど気にならないようです。

5 2012-11-29

しっかりしてます。
23センチ購入。
靴屋とホームセンターを何軒もをはしごしたけれど気に入るものが見つからず
ネットで探すことにしてたどりつきました。
チャンピオンのスニーカー23センチを履いている息子用。
気持ち大きいようですが、来年も履いてほしいし
レインブーツとしては、このくらいのゆとりは普通でしょう。
欲ををかいて24センチにしなくてよかった・・・といったサイズ感です。
ハマーのレインブーツ、黒とカーキが追加入荷していたので
デザイン的にお洒落なハマーとすごく迷いましたが、
(ラインが入っていたりソールが色違いだったりとっても魅力的です)
スキーにも行くので、履き口が絞れることや、反射テープがついていることが決め手になりました。
子供のレインブーツとしての機能を優先して考えました。
お値段が送料を加味しても割引とあわせて1200円も安かったことも大きいかも。
安いのにかなりしっかりしてます。
デザインもシンプルでスポーツブランドの物のようにロゴや色の主張がなく
どんな服装にでも合いそうです。(我が家の息子の服の場合ですが)
よい買い物ができました。サイズアップのとき、またお願いしたいです。

5 2012-11-03

大満足!
269716-20121024-039534206
急に長靴が必要になり、慌ててネットで探しました。
スニーカーサイズ20センチの次男に21センチのもの。22.5センチサイズをはいている長男に23センチのもの。
それぞれ、大きいようですが、商品に薄い中敷きがついていて、その下に100円ショップの厚中敷きをしきました。走っても脱げることはないようです。
丈夫そうなので、あと2〜3年は長靴を買わなくて済みそうです。
発送も早く、箱ではなく宅配便の袋で届きましたが、商品に支障は全くないのでゴミが出ない分、助かりました。

4 2014-10-04

デザインが気に入りました。
小学一年生の息子に購入しました。普段は21センチを履いていますが、冬場は厚手の靴下を履くので大きめの22センチを購入しました。少し大きかったので、今は中敷きで対応しようと思います。色合いデザインがとても気に入ってます。購入前まで、ちょっと渋っていた息子も商品を手に取ると、とても気に入ってくれました。
まだ、使用していないので評価は★4にしてます。

5 2014-08-01

色がいい
色も形も理想通り
ただ、やはり長靴は、サイズがおおきい
ふだん20の子に、中敷き入れるので、そのままのサイズを購入したが、中敷き入れても、大きすぎなので、すぐには履かないかな
まあ、これだけの丈があれば脱げることは、ないにしても
絞めるのも自分でできればいいが
うちのには無理そうなので、しばらくは、とっておきます

4 2014-06-22

かなり大きめです。21~22cmを履いている息子にカーキの22cmを購入。重ためではありますが中学年くらいなら大丈夫かな?というところ。息子はもちろんブカブカでしたが、長め丈だし絞れるので脱げることなく履けそうです。ちなみに24cm幅広の私でも窮屈ですが履けました。個人的感想ですが、23cmくらいに感じます。ご参考までに...

5 2014-06-16

待った甲斐が有りました
欲しかったサイズが売切れていたので、再入荷を待ちました。意外とすぐにご連絡を頂き、22cmのカーキを購入しました。
今まで、普通の長靴を履かせていましたが、履き口から雨が入ってくると言われ、履き口が絞れるタイプの物を探していました。天然ゴム製だから、柔らかいし歩きやすそうです。臭いは、少し気になる程度です。
レビューに皆さんが書いてある通り、サイズは大きめですが、しばらくは中敷を入れて履かせます。

5 2014-06-15

良かったです
小学校1年生の息子に19cmのカーキを購入しました。
いままでの子供っぽい長靴っから少し大人っぽい物へシフトチェンジのこの時期、雨だけでなく雪にも対応できるものを探しみつけました。
オレンジのロゴがかわいいです♪
思った以上にしっかりとしたつくりで本人も親も大変満足しています。
[受注番号]269716-20140608-0330782217

4 2014-06-02

雨にも雪にも!
小学4年生の息子へ。
カーキの22.0cm。
今年の2月に大雪が降ったので、雪にも対応出来る長靴を・・・と思いこちらを選びました。
履き口が絞れるので、雪が入りにくく、もちろん梅雨の大雨の時にも対応出来ると思います。
まだ履かせていないので、☆は-1です。
高学年の男の子にはシンプルでいいと思います♪

5 2014-02-19

普段19.5センチの運動靴を履いている子供に20センチを購入。中敷を一枚足して履いています。
渋めの色合いですが、どんな服装にも合うのでいいです。
首都圏在住ですが、雪対策も兼ねてひも付き・滑り止めのしっかりしたもの・防寒性のあるもので探していました。
いずれの性能も申し分ありません!
2月の2回の積雪の際にも活躍しました。

4 2013-11-14

渋いです。
写真で見るよりもシンプルでした。
ポップ好きな息子ですので、どんな反応をするか不安でしたが、意外にも喜んでいました。
臭いが少し気になりましたが、履いているうちになくなるかなってくらいです。
スニーカーは19センチを履いているので、少し大きい目の20センチをこうにゅうしましたが、かなり大き目です。
しばらくはガバガバなまま履いてもらいます。

5 2013-09-25

通学に片道約30分の子供へ。
二人分同時購入です。
上の子は、普段の靴は19cmですが、長く履かせたくて20cm購入。
下の子は、普段の靴は18cmですが、同じく長く履かせたくて19cm購入。
やはり少し大きかったですが、中敷を入れて履かせようと思います。
中国製ですが、さすが弘進ゴムの製品、しっかりしていて丈夫そうです。
子どもも「あったかくて冷たくならなそう」と喜んでいました。
受注番号269716-20130923-0796889336