4 2023-06-15

少し重い印象がありますがしっかりしてます

4 2022-11-08

しっかりした長靴でした。発送も早かったです。普段20cmの運動靴で21cmの長靴を買いましたがブカブカでまだはけなそうでした。少し寝かせて大きくなってからはかせようと思います。

4 2022-09-17

長靴が必要になると、以前まで履いていたのが履けなくなっているという状況。
子どもの成長の速さにびっくりします。子どもに選ばせたので、喜んで雨の日と冬の登校で活躍してくれると思います。

4 2019-02-03

今になると
欲しかった色が売り切れでネイビーを購入したが、
他の色と比べるとでっぱり、2重つくりは無い。値段は同じ、損した気分になりました。

4 2017-10-21

3202のネイビーにしました。
23cmのスニーカーを履いている小学生の息子に24cmを購入。
レビューで大きめと書いてあったので23cmと迷いましたが、厚手の靴下を履いてもいいし、冬用のふわふわの中敷きを入れてもいいし、24cmで良かったかな。

息子の小学校の下駄箱が小さくて、筒丈が長い長靴は、折り曲げられるのじゃないと入らない感じなんですよね…。
だからこの長靴の様に、柔らかく折り曲げられるのを買えて良かったです。
画像では分からなかったのですが、3202のネイビーにもリフレクターが付いていました。
息子も気に入ってます。

星が4つなのは、ネイビーに白くなってる箇所があって、外側なのでちょっと気になります。

4 2017-09-21

子どもの長靴
子どもの長靴を探してました❗
よく履き口から雨が入ったりしていたので絞れるタイプの物がいいと思って購入しました❗靴は23センチで少し余裕ある感じだったんですが長く履いてほしいから24センチを購入。やっぱり大きかったけど他の方のレビューにもありましたが中敷を上手く使っていこうと思ってます❗

4 2015-10-16

良さそうです
雨の日はもちろん、雪道にも対応できそうな長靴を探していました。
普段22センチのスニーカーを履いていまが、長靴は大きめに作られてると思い22センチを購入しました。ほどよく大きめでちょうどいい感じです。
作りもしっかりしていて、足裏の溝も雪道に十分対応できそうです。
見た目もおしゃれで子どもも気に入ってます。

4 2013-02-15

もうすぐ1年生になる息子にネイビー/ホワイトを購入。シンプルでしっかりした物を探していた所 此方の商品に出会いました。シャープな色使いと しっかりとした作りで お値段以上の商品で満足しています。ただ思っていたより少々 色が深めだったのでカーキーの方が良かったかな?と思ったので☆4つにさせて頂きました。

4 2013-01-28

雪対策に
先日の大雪の後、「また降ったら長靴が必要だ!」と思い、いろいろ見ましたがこちらの長靴に決めました。
普段のサイズは22cmの息子ですが、23cmを購入。
中敷を入れようと思っていたのですが、入れなくても大丈夫なようです。
息子曰く、「ちょっと重い」とのことですが、普段はスニーカーしか履きませんし、今まで履いていた長靴は小さい子が履くような、つるんとしたものだったのでそう感じたんだと思います。
まだ外では履いていませんが、しっかりとした造りで、雨でも雪でも大丈夫そうです。
デザインもかっこいいですよ。

4 2022-01-23

かっこ良くて子どもも気に入ったようです。

4 2021-05-12

まだ使用していませんが、ゴム特有の匂いがあります。スレなのか外側の表面に白く傷がありました。履けば傷も出来るので、良いかなって思いましたが気になる方は気になる様な大きな感じでした。
あと、品番が判りにくく、違ったものを発注してしまいました。私の確認不足ではありますが、
商品の写真に番号で番号やアルファベットなどで表示頂けると有り難いなっと思いました。
その為、商品がしっかりして丈夫そうですが、星4にさせて頂きました。

4 2017-12-13

希望通り
スキーではない雪遊びのキャンプに参加するために購入しました。本当は試してから買いたいので、
近所のお店を探しましたが、このタイプの長靴は少なく、種類もサイズもありませんでした。
こちらでは、雪が入りにくく絞れる紐付きで、種類もサイズも豊富。値段もお手頃です。ただやっぱり大きかったのでワンサンズ下でも良かったかも。一緒に中敷きもセット販売してくれたら楽ちんです。中敷き買いに行きます。
品を見て良いと思ったので、色違いで兄弟の分も購入予定です。

4 2017-01-14

丁寧な包装ですぐに届きました。
小3の普段は22.5センチのスニーカーを履いている息子が23センチを購入。履いてみたらかなり大きめでした。中敷をもう1枚入れてフード付きで止めてなんとか履ける感じです。物はしっかりしており、お値段以上に見えます!ネイビー、ブラックは画像より暗めで 落ち着いた色合いでカッコイイです。
長靴は大雨や雪の日しかなかなか履かないので、大きめを購入して長く履きたいと思います。

4 2016-08-24

しっかり
中学生男児に。長靴を何回履くだろうと思うと安物でもいいかとも迷いましたが、他の店の長靴で脛の皮膚が擦れる等とレビューがあり、安物買いの銭失いになるよりはとこちらを購入。しっかりしています。何より本人が気に入っているので、うるさくいわなくても履いてくれます。びしょびしょ靴下で1日過ごすこともなくなるかと。

4 2016-01-16

ふだん23.5cmの靴をはいている子供の分として24cmのものを求めましたが少し大きかったようです(すぐ成長するので大きな問題ではありませんが)。
子供と同じ足のサイズの私がはいてみたところ、甲が高くて結構重量がありました。長い距離を歩くには慣れが必要かもしれません。ただし、造りはしっかりしていて、激しい雨にも泥だらけのところでも十分耐えてくれそうです。中はさらっとして快適です。