2013/12/19
    サイズに注意
    Мサイズを購入しました。 レインブーツってかなり重いものばかりだと思ってましたが、 この商品が到着した際、箱を受け取って「え、買ったブーツだよね?」と焦るほど 軽くて驚きました。ちゃんと開封して持ってみるとそれはやはり普通のブーツくらいには 重さがありましたが、それでもレインブーツの中では破格に軽いと思います。 柔らかくて良い感じ。 サイズですが、かなりゆったりめです。 私の足は23~23.5cmの間くらいでかなり幅広なのですが、 付属のインソールを入れた状態でもかなりゆとりがあり、足を振ると脱げます。 タイツやストッキングではインソールをもう2枚は入れないと大きいと思います。 そのため23cmぴったりの人や足が細い人にはワンサイズ下をオススメします。 甲幅が広い方や厚手の靴下・レッグウォーマーなどを着用する人は通常のМサイズで、 インソールを入れると宜しいかと。 私は足首のケガのためマジックテープで巻くタイプのサポーターをつけていますが、 それをつけても全く問題なく履ける。そのくらいゆとりがあります。 とにかく脚が小さめの人はサイズに注意です。 ただ脱げやすさにかんしては「長靴である」ということを忘れない方が良いです。 見た目は写真で見るより少しテカテカが強いです。普通のブーツとしてみるには安っぽいかな? 横から見ると普通のブーツだけど、正面から見ると長靴だなあと思います、が、 この辺は個人の好みによると思いますし、このお値段ではかなりお洒落なので問題ないかと思います。 まだフローリングで履いただけですが、滑らずこちらも問題ありませんでした。 レインブーツなのに裏は滑りそうな商品が多いので助かります。買って良かった。
    注文日:2013/12/18
    2012/11/17
    m o m oさん
    他店で購入した同じタイプのブーツの踵が割れてしまったので、こちらの店で購入しました。いかにも長靴といった見た目ではないので、天気予報が外れて途中で晴れてしまっても、大丈夫!完全防水なので、水たまりでも平気でサブサブ入って行け、天候の悪い北国の冬には重宝します。ただ、裏地が改良になったとはいえ、相変わらずふかふかとしたウレタン素材。ある程度厚みがあるので、サイズよりも若干小さく、ピッタリとくっつく感じでした。その分蒸れやすいのか、汗をかいてしまうと滑らないので、足首で引っかかり着脱しにくいです。別にウレタンでなくても良いと思うのですが…。そこだけが難点なので、さらに改良して頂きたいです。他店の物は靴の中敷きが入っておらず、擦れた裏地に穴が開いてしまったのですが、こちらの店では中敷きが付いているので安心です。
    注文日:2012/11/15
    2013/06/07
    yaemon21さん
    とても気に入りました!
    普段25センチの靴を履いており、LLでちょうどよいサイズでした。 足が太く、いつもロングブーツは筒回りが40~41センチ位のものを 履いているので、ふくらはぎが入るか心配でしたが、 ショートブーツという事もあり、履いても指が入る程余裕がありました。 なので、履いたり脱いだりも楽に出来ます。 作りもしっかりしています。 ダークブラウンを購入しましたが、完全防水のため ソールまで一体型なので、当然ながらソールもダークブラウンです。 ソールが黒ければ本当に普通のブーツっぽく履けそうなので、 大変気に入った事ですし、ブラックも購入しようかと検討中です。 スーパーセールで破格の値段で購入出来、よい買い物ができたと 大変満足しています。 いまのところ空梅雨ですが、雨が降るのが待ち遠しいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/21
    いいです!
    ダークブラウンのLサイズ購入。24cmで靴の中は当たる場所もなくゆるゆる、足首もゆるゆるです。最初失敗したかな~~~と思いましたが、よくよく考えればこれは長靴。普段履き慣れているパンプスやエンジニアブーツ、ムートンブーツのようなフィット感があっては逆に使いづらいのだと思います。脱ぎ履きはすごくスムーズにできるので、脱がなくてはいけないような場所でも迷わず履いていけます。履き心地緩めでもシルエットが綺麗なので見た目は大きく見えません。インポート物を扱うお店で1万円以上の長靴をいくつも試着してきましたが、どれも重く硬く、足の曲げ伸ばしが大変でしたので、この値段でこの見た目、この価格は素晴らしいと思います。最後に色味ですが、ダークブラウンは雨の日や曇りの日の柔らかい日差しの中では本当の皮のように見えます。でも、ブラックの方が合わせやすかったかな~~~。総合して、オススメできるレベルの商品でした!
    注文日:2013/06/03
    2012/11/29
    大きなサイズの方、参考までに。
    LLサイズ購入。 ファスナーなしなので、脱ぎ履きと甲が入るか心配でした。 25.5のサイズの方が大丈夫というレビューをあげられていましたが 25センチの方が小さめとも書いていたのでちょっと不安に思いながら。 届いて試し履きしたところ、全く大丈夫でした。 幅広甲高(甲周り23センチ・小指の付け根いちばん幅広部分で24センチ) ビルケンシュトック39 パンプスing25センチ ニューバランススニーカーは24.5をはいています。 冬物靴下でジャストでした。 履くときはすっぽり履けます。 脱ぐときは甲が引っかかるので手でひっぱりますが、苦労せず脱げます。 雨降りはもちろん、雪が降った翌日とか道路がぬかるんでるときの買い物など用。 レインシューズぽくなくて、すごくいいです。 こんなの探してました。 (みつけてもおおきなサイズは売り切れのことが多かったし) 一体成型・完全防水なので本当に安心。 ステッチ部分などパッと見は一体には見えないんですよね。 とてもいい買い物でした。 ちなみに筒部分、足首まわりは、長靴なのでやはりエンジニアブーツと比べると太いです。 ファスナーでスッキリしたらもっといいなぁとちらりと考えたけど そうすると一体成型完全防水にならないし、レインブーツとしての機能が失われるので これはこれでいいのだと思いました。 女の子のレインブーツ・レインシューズは種類も多く、可愛いものがたくさんありますが かっこいい系なら、お薦めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/26
    2015/03/06
    fumimama512さん
    やっと見つけた!
    普段、スニーカーは23.5か24.0、パンプスは23.5の3E以上でないと入らない私。 幅広甲高、しかも足が太い私は、レインブーツを試し履きするもなかなか合う物が無く困っていました。 スーパーセール中でお安くなっていたので、レビューを参考に、Lサイズを購入。 室内での試し履きしかしていませんが、履き口広くて問題無し!甲周りはキツくなく、かかとに少し余裕があるけど問題無し!履き心地もクッションがありフワフワしてて、柔らかめで良い!重さも気になりません。 やっと見つけた~って感じです。ただ、全体にメッシュのクッションがあるので、夏は暑いかも… ダークブラウン、写真では黄色が強い暗い茶色に見えてましたが、そんな事はありませんでした。実際の色の方が好みでしたし、前から見ても長靴!!って感じは無くて良いですよ♪
    注文日:2015/03/01
    2014/04/12
    大満足です。
    サイズの合うレインブーツが無くて困っていました。 歩きやすく、滑りにくく、オシャレなレインブーツをずっと探していたのですが、正にこれが私の求めていたレインブーツでした! 届くまで心配でしたが、サイズもピッタリ。靴底の滑り止めもしっかりしていて安心。ソール部分が柔らかく歩きやすい。そして何より、デザインがオシャレでレインブーツに見えません。 ダークブラウンの色味も深みがあって良いカンジです。 これくらいのショート丈が一番歩きやすいと思います。長いとその分重くなるので…。 ウレタン裏地がしっかりしていて、足あたりも良いです。大満足です。 気に入ったので色違いのブラックも買おうとしたら売り切れでした…(泣)。再入荷を待ちます。
    注文日:2014/04/10
    2013/09/18
    けいのすけ♪さん
    ぴったり。暖かそう。
    25.5のサイズで、LLを注文しました。このサイズのレインブーツで黒色は、なぜか非常に少なくて、見つけてもいつも売り切れで、ずっとはき心地の悪いものを無理してはいていました。 まだ試しばきですが、私の足にぴったり。ほどほどに重さもあるので、あまり大きすぎても引きずる様で歩き辛いと思いますが、これはぶかぶかでもキツキツでもなく、きっと疲れにくいと思います。 見た目は、ちょっとテカリが気になるので、少し履き込んで汚れたりこすれたりしてきた方がいい感じになると思います。 靴底は滑りにくそうで、冬には安心。側生地は、厚みがあってしっかりしたゴムなので、その分夏場は暑そうですが。。 一日中ほとんど靴を履いている仕事なので、雨や雪の日に快適に安心して仕事が出来そうで良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2013/05/29
    komama0822さん
    軽い!柔らかい!
    デザインに惹かれて某店のエナメル系くしゅくしゅレインブーツを使用していましたが、素材が固くて重く、歩きにくいので履くのがすっかり億劫になっていました。 保育園の送り迎えで履くので、走る子どもを追いかけたり、子どもを抱っこしても歩きやすいものが欲しい…と探してこちらを発見、注文しました。 他店の類似商品とも比較・検討しましたが、素材が柔らかく軽量であり、且つ安価でありながら作りはしっかりしていそうな点が決め手となりました。 また、底が厚すぎないことと、安価なレインブーツにありがちな成型時の接合ラインがセンターに入っていないことも、重要なポイントでした。 届いた実物はやはりレインブーツだなという感じで、どう見ても皮革には見えませんが、この価格帯でこの手のブーツとしては、かなり出来が良い方だと思います。 お世辞にも高級感があるとは言えないけれど、雨の中でそうマジマジと見られる事も無いでしょうし、購入価格を考えると十分に許容範囲です。 日頃からエンジニア系ブーツを愛用しているので、手持ちの洋服にもさほど違和感ありません。 でも、もしも元値での購入だったら、ちょっと高く感じるかも。笑 しかし、何より良かったのは、とにかく軽くて柔らかいこと。足首の動きを妨げることなく、非常に歩きやすいです。これなら履くのが億劫になるなんてことは無さそう。 ただ、まだ実際に雨の日に履いた時の歩きやすさ等わからないので、★ひとつマイナスで。
    注文日:2013/05/22
    2013/03/15
    今持っているのが、ロングでほんとに重くて脱ぎにくいタイプなので、ショートを探していてこちらにたどり着きました。 大きいサイズって結構どこも売り切れでしたが、こちらはどちらの色も残っていて助かりました。 見た目も長靴っぽくなくてかっこいいし、軽くて、脱ぐのもそんなに大変じゃないかなと思います。 私はストッキングかタイツしかはかないので、全く問題なさそうです。 普段は24.5cmか25cmを履いていますので、LLサイズを購入しました。 少し大きめですが、逆にぴったりだと脱ぎにくいと思うので、サイズはこれでよかったかと思います。
    注文日:2013/03/09
    2014/02/11
    大きめでした。
    足幅があるので…デザインにより パンプス24~24.5。ブーツは24。スニーカーは23.5~24を履いてます。 Lサイズブラックを購入。 今まで履いていた超軽量レインシューズの表面がやぶれてしまったので購入。 言うほど軽くはないです。ブーツ以上ゴム長未満。 ただ、ゴムもしっかりしてるのに柔らかいし履き口広めなので、とても着脱がラクでした。 やぶれる心配もなさそう。 薄手の靴下ではゆとりがかなりあり、厚手の靴下でジャストな感じでした。 足幅が広めですが圧迫感もありません。 正直ブーツには見えませんが、雨があがってしまっても、いかにも長靴履いてます感がナイのが嬉しいです。 ちなみに娘用に色違いでブラウンMサイズを購入。こちらも大きめの作りだと思います。私が薄手の靴下で履いてみたらキツクもなく丁度でした。タイツや薄手の靴下で履くならMサイズでも良かったかなぁ…と思います。 写真は…MブラウンLブラックを両方履いてみたとこです。
    注文日:2014/02/09
    2013/05/19
    kazumi1503さん
    やわらかい
    見た目もビニールっぽくないし、長靴独特の硬さもなく、履き心地もやわらかくて歩きやすいです。
    注文日:2013/05/17
    2012/05/20
    パティンヌさん
    改良品ができててうれしい
    レインブーツを買わなくちゃ。そう決意してからいったい何店舗の画面を見続けたことか。ヒール付きが欲しかったけど品揃えが少ないのでエンジニアタイプに絞り込んでこちらに辿り着きました。柔らかいです。中貼りも感触がいいし、少し大きめに見えますが一体成型だから仕方ないと思います。職場が駅からけっこう歩くのでこれで来るべき梅雨も安心できそうです。改良前の方が500円安くなってたけど、せっかく改良に踏み切ってくれたのですからとこちらを購入しました。
    注文日:2012/05/12
    2015/10/05
    普段23.5なのでMを購入しました。手を使わなくても脱ぎ履きすることができる筒回りで楽です。ベルトをきついほうへサイズ調整しましたがあまり変わらず太目です。中敷きは、100均で買ったウレタン素材のレディース(~25.5)をカットせずにひけるくらいの余裕があるので、幅広甲高の私でも余裕です。以前買ったレインブーツが、かなり匂いが気になったので心配でしたが、こちらはそんなこともなく良かったです。晴れたときに履いても大丈夫なブーツであってくれたらと、かなり探してこちらにたどりつきましたが、やはりレインブーツ感はぬぐえず・・・つま先の丸みがもうすこしシャープだったら、より良かったかなと思います。でも雨上がりに履いてる分には私的にはOKです。ほかのレビューにもありましたが、長時間歩くとブーツの履き口が脛にあたり痛かったのですが、雨の中さほど長時間歩くことも少なく、パンツをインしてはけば問題ないのかなと思いました。
    注文日:2015/09/09
    2014/12/30
    さすが完全防水
    お洒落で可愛くて値段の安いものもたくさんありましたが、 何足か利用した安いものもはすぐに隙間から水が滲み込んできて半年で買い換え…みたいなことを繰り返していたので少し値段は張っても完全防水のものにしよう、でも長靴です!みたいなデザインはな…と思っていましたがちょうどこちらのを見つけて思いきって購入しました。 サイズはMにしました。特に窮屈に感じることもなく中もふかふかしていたので痛さも無かったです。 早速先日の雨で使用しましたがさすが完全防水、長い距離を歩いても染み込むことなく本体も柔らかめなので歩きづらいとかは無かったです。 良い買い物をしました~ありがとうございました!
    注文日:2014/12/25
    2014/12/19
    通常24.5~場合によっては25です。長靴が必要な地域に引っ越し、探していました。 他店でLLを購入するも着脱できず、パンパンで返品。こちらの店で、柔らかくはきやすそうな大きいサイズを見つけて、ブラックがよかったですが、在庫なくブラウンLL購入しました。 裏起毛タイツにモコモコ靴下をはいても、はけました。それでちょうど位でした。 少し歩いてみても楽です。 ブラウンの艶はありますが、可愛く見えます。長靴らしくない見えないので、活躍しそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/18
    初めてのレインブーツの購入で、あまり長靴っぽくない物を探していたので こちらにしました。 パンプスなどは24cmですが、スニーカーなどは24.5cmをはいてます。 幅広で、足も太めだしでLLと悩みましたが、あまり足ばかり大きく見えるのが嫌でLを購入。 本日受け取り、ためし履きをしたところ モコモコ靴下を履きレギンス重ね履きのため?それほどゆとりがなくジャストサイズの印象。でもどこかがあたるとか、痛いとかはありません。 脱ぐ時は座って靴を引っ張って脱ぐという、、、、おそらくLLだったら脱着が楽だったのかな?と少し後悔もありますがまずまずの好印象。 履き比べが出来ないところがネットでの買い物の難しいところではありますが、想像していたより普通のブーツっぽいし、臭いなども私には気になりませんでした。 中敷きも足裏にタコなどがある私にはとてもありがたかったです。 あとは 雨の日、雪の日に活躍してくれる事を期待してます。
    注文日:2014/12/16
    2014/06/08
    お気に入りです!
    本日届き、早速使用したのでレビューを書きます! 普段は22.5か23cmです。他の方のレビューを見てサイズをSとMで迷ったのですが、Sの方にしました! サイズもきつすぎずに丁度良かったです!! 素足にモコモコソックスを着用して履いてみたら、ピッタリ収まりました!!試しに普通の厚さ位の靴下を履き、その上からモコモコソックスを着用して履いてみても入りましたよ!つま先もきつい事もなく上の方に余裕があるので履けた感じです!! 歩いていても足首の曲げにくさはあまり感じません! レインブーツにしては重さも軽い方だと思います!はき心地も良く、中敷がしっかりとしている感じです! 見た目もビニール感はなく、合皮っぽいです!確かにこれなら雨上がりでもレインブーツには見えにくいです!! ヒールの高さも丁度良く疲れにくい高さだと思います! これから大活躍する事間違いなしです!!
    注文日:2014/06/03
    2014/05/11
    makky0850さん
    雨の日用に
    今まで使っていた防水エンジニアブーツ(他店購入)がとても重宝していたのですが、表面がボロボロになってきてしまったので、これからの梅雨と台風シーズンに備え購入。普段の靴はパンプスなら24センチ、スニーカーなら23.センチを履いていて、今まで使用していたエンジニアブーツはMでしたが、レビューを見て今回はLを購入。 足のサイズだけを考えるならMでもOKかも。今までのはつま先ぴったりでしたが、今回のは余っています。でも脱着を手を使わずにしたければLがいいかも。今までのは足首の所で引っかかるのでの、手を使わないと脱着できませんでしたが、今回のは楽に脱着できそう。歩いていて脱げそうかというと足の甲の所が結構狭いのでそれはなさそうです。今までのより内側がふかふかしていて、長さが2センチ位短いけど今までのよりちょっと重たいです。デザインはGOODです。長靴の様なゴムっぽさなどは無いので普段ばきのブーツとしてでも履けそうです。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/27
    なかなかいいかもρ( ^o^)b_♪♪
    エンジニアタイプのレインブーツ(Sサイズ)を今も履いているのですが、これはよく見ると艶なしゴム長素材…飾りのベルトも接着加工。しばらく前に取れてしまい、何度か接着剤でつけて愛用してきたのですが、とうとう何処かで落としてなくしてしまい、今回購入を決めました。 届いた商品は「完全防水」とあるのに見た目は合皮…飾りベルトもちゃんと縫い付けてあります。 エンジニアブーツは少し重めなのは致し方ないとして、幅がやや細目のつくりなので3E愛用の私にはちょっぴり残念。でも、まあ履いている内に伸びる事を期待しています。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/01
    ☆IKU★さん
    履くのが楽しみです☆
    今まで履いていたブーツが雨や雪が滲みてきてしまうようになりました。今まで履いていたブーツに似ている物で完全防水の物はないか…そう思って探している時にこちらのブーツを見つけました。私の住んでいるところは雪が多くて出来ればお正月休み中に履きたいので間に合うといいなと思いました。年末年始、お休みのショップも多い中、注文して2日目に届きました。忙しい中、速やかに発送していただき本当に嬉しく思っています。梱包もきれいで大変丁寧でした。ブーツは思ったよりも軽く見た目もレインブーツには見えません。ただベルトは動きますね。きつく絞めましたが…端がブーツにくっついてるデザインだといいかもしれませんね。まだ履いて出掛けていませんが見た目と履いた感じは満足しています。正月は雨や雪の予報なので履いて出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2013/12/29
    2013/11/29
    Lを購入しました
    プレゼント用です、とても喜んで頂きました。 長靴に見えない完全防水長靴です。 普段23cmの靴を履いている方ですが、履いてみた感想は ちょっとゆるいかなでも中敷きと靴下を利用するとのことで 交換はしなくて済みました。 私も履かせてもらいました。 普段23cmのEEEを中敷き入れて靴下着用で履いていますが、 こちらの靴も中敷き入れて靴下着用も大丈夫そうでした。 今度は是非自分の分を購入したいと思います。 クシュクシュタイプも可愛いので悩みましたが悪天候の時には すっぽりと履けた方が良いかなと思ってこちらを選びました。 利用した感想を聞けたらまたレビュー追加します。 269716-20131124-017721230
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/11/24
    いっく75さん
    ちょうどいいです
    以前、雪どけ道対策で購入した長靴(ベネトン)の便利さにすっかり長靴なしでは過ごせなくなりました。昨年他店でネット購入した2代目長靴(メーカー ?)はゴツイ上に靴の裏に雪が張り付きやすく駅など室内で滑って何度も怖い思いをしたため、3代目購入に踏み切りました。普段24cmをはくことが多いのでLサイズを購入。適度にゆとりがあります。ロングより脱ぎ履きしやすく、デザインもなかなかよいです。雪の上を歩いていないので滑りやすさ、雪の張り付き具合はまだわかりません。問題ありの場合またアップしますが、今のところ良いお買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/15
    なやん9598さん
    雨の日の履ける素敵に見えるレインブーツを探していたところ、こちらを発見。欲しいサイズがすでに品切れで、いろいろ他のお店も見てみましたが防水やデザイン履き心地が良さそうだったので あきらめきれず再入荷を問い合わせたところ、ちょうど入荷されたと連絡があり、やっと手に入れることができました。 一見、レインブーツには見えません。子どもが水たまりで遊んでいて「ママー。一緒に入ってー。」と声をかけられ、水たまりに入ったところ周囲から「ああ~。もったいない」とため息が。 たぶん普通のブーツだと勘違いされたようでした。 柔らかい素材なので脱ぎやすく、私の立派な大根足でもジーンズインで履くことができます。 買ってよかったです。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/14
    想像以上のデザインでした(^^)
    長靴をずっと探していたのですが、店頭販売の物で、デザイン性・機能性・そして足に合うものがなかなかなく困っていました。 今回、こちらの商品レビューを見て足の甲が高い人でも大丈夫と書いてあったので思い切ってネット購入してみました! 到着した商品を見て写真以上に長靴っぽくなくて驚きました! 雨の日でなくても履いていいようなデザインで、中も通気性のよいクッション使用になっており脱ぎ履きもとっても簡単でした。 購入して正解だったと本当に思いました。 ちなみに購入した色はブラウンカラーです。とってもかわいいです^^
    注文日:2013/11/04
    2013/11/14
    やまおうはなさん
    普段は、パンプス・スニーカーとも25cmを履いています。S,M,L表示のものですと、1番大きいサイズのものを購入してもだいたい小さいので購入を控えていましたが、今回LLサイズがありましたので、購入してみました。履いてみたところ、少し余裕があるくらいで助かりました。レインブーツというだけあって、内側の厚みがまずまずあり、最初気になりましたが、柔らかいインナーなのでしばらく履いているとなじんできそうです。雨の日だけではなく、滑り止め加工がしてあるので、雪の日の通勤にも暖かく活用できそうで今から楽しみです。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/04
    ちょうどいいです
    脚が太いので、筒まわりのサイズが一番重要でした。 24センチでLかLLか迷いましたが、LLを購入。大正解でした。 というのも、筒まわりより、足の甲のところが薄くて、LLでぴったり。Lだときつかったかなーという感じです。筒まわりは太い私でもブーツインできて更に余裕ありですが、甲の高さがぴったりなので、スポスポ脱げるということもなく快適です。 甲が低い人ならLがいいかも。 雨の日にも履いてみました。滑ることもないし脱ぎ履きしやすいしとってもいいですが、みなさんおっしゃる通り、ベルトはくるくるしますね。あと、長靴に見えない、ということはないです。どう見ても長靴でした。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/26
    nyanmageさん
    いい感じです♪
    普段25.5~26を履いてます(小さめな作りだと26.5の時も) 注文してすぐ届きました レビューを書かくで注文したつもりが書かないになっていたみたいで 送料が発生しそうになりましたが 相談して送料込みに修正して頂きましたm(_ _)m"アリガトウゴザイマス 玄関で試し履きしたところ履きやすく脱ぎやすかったです そして靴底の滑り止めもいい感じで効いてました! 幼稚園の子どもの送迎に使う予定なので滑りにくいものは とても助かります。 サイズ的にはギリギリでつま先が当たるので 薄手の靴下やストッキングでの使用になりそうです。 見た目も良かったですよ♪ この価格で送料込みならとっても優秀だと思います まだ外では履いていませんが 期待を込めて★5で 暫く履いてみて良かったらリピもすると思います 滑り止めがとても良さそうなので子ども用もあったらいいな。 [受注番号]269716-20131023-0890319137
    注文日:2013/10/23
    2013/09/03
    履きやすい!
    靴によって22,5cmまたは23cmを履いています。幅狭・甲低なのでSサイズと迷いましたがレビューなどを参考にMサイズのブラックを購入しました。これまで雨の日はHUNTERのブーツを履いていましたが、背が低くふくらはぎが太い私には脱ぎにくく外出先で時間がかかったり恥ずかしい思いをしました。 雨が降っていないので試着した感想ですが、こちらはショート丈で脱ぎやすいですし、幅はやや大きめですが厚手の靴下をはくとちょうど良い感じです。中敷きもふかふかしていて気持ちが良いです。パッと見はブーツなので雨がやんだ後もおかしくありません。今年は台風が多いそうなのでたくさん活躍しそうです。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/26
    mkg221さん
    ミドル丈
    以前使っていたミドル丈のレインブーツの表面が経年劣化してひび割れてしまったので、買い替えようと思って探していたのですが、なかなか気に入るミドル丈のブーツがなくて、やっとこちらで見つけました。 ブーツの筒丈は表示では34cmとロングブーツのような丈の表示になっていますが、実際は24cmでモデルさんが履いているように写真で見た通りの筒丈です。 靴の大きさですが、普段は23cm、3Eワイズなので、通常とおりにMサイズを購入しましたが、ワイズは厚手の靴下をはいて丁度良いくらいの感じで、私には少しだけ大きめでした。ただ、材質がとても柔らかいので、歩くのも走るのも、脱ぎ履きも楽でした。 筒周りは、ふくらはぎが34cmの私でもスキニーなら無理なくブーツイン出来ました。 半額での購入でしたが、奇麗に梱包されて、すぐに届きましたし、形も可愛いし、軽いし、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2013/06/17
...