• matsumomoさん
  • matsumomoさん

4 2023-09-28

雨靴ぽくない
当然ですが染み込みもなく使用できています。見た目も雨靴候ではなく問題ありません。

4 2022-08-18

雨天時のバイク通勤用で購入しました。幅広でないので、少し窮屈です。豪雨では雨水が侵入するので、ブーツカバーが必要です。コスパ良でありがたいです。

4 2023-01-07

サイズは、0.5ほどいつもより、大きめ
形は良かったんだけど、淵が硬く擦れてしまい、火傷の様になってしまった。 脚が合わなかった様だ

5 2023-01-07

7年前も使っています
雨 靴がダメでしあがショートブーツ が良いです

• sadamintさん
  • sadamintさん

5 2022-05-22

ワンサイズ上がおすすめ
ワンサイズ上がおすすめです。
ちょうどのサイズにしましたが、出来ればワンサイズ上がやはり良かったかと。(在庫無かったので)
毎日履くわけではないので大丈夫ですけども。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ・機能・デザイン・価格に満足
私は足のサイズが大きいので(28cm、幅も広め)、この商品が本当に履けるのか。。。はき心地を確認できないネット通販はかなり不安でした。ですが返品に対応してくれる事を確認できたので、買おうとしていた少し安い他店を見送ってこちらで購入しました。
普通の厚さの靴下(冬用ではない)を履いて試しに歩いてみたところ、親指が当たる感覚はありません。一応3Eの幅広設計なこともあり、幅広の足も無事収まりました。安心です。
どんなブーツや長靴にもいえますが、足首を守ってくれる為歩く時の屈曲性はイマイチです。足首前面に食い込んで来て少し痛いのです。これは仕方のないことなのですが、良いアイデアがあればぜひこの部分を克服したタイプを作って欲しい。歩幅を小さくする、長時間歩くのは避けるようにすれば大丈夫だと思いますが、ショッピングモールなどでいつの間にかウォーキングになってしまっているお買い物をするには不向きでしょう。
購入理由は、ちょっとした雨には防水のウォーキングシューズで対応していますが、大雨や雪の日でも歩ける靴は持っていなかったからです。しかしいかにも「ゴム長靴!!」な見た目はカッコがつかん!と思いまして(笑)、素材の質感と形にも納得できる靴を探していました。こういう時に型番でGoogle画像検索すると便利です。この商品はゴムっぽさやテカリ感が少なそうだったので、決めました。質感はもっとマットな感じでもカッコ良いかもしれません。
機能面についてですが、まだ大雨の日に履いていないので防水性は分かりません。ですが完全防水の作りと、止水ギャザー付きの足首周りは信頼してみました。また、「インソールが取れること」は結構goodです。我が家にはこういう形の靴があと2足ありますが、2足とも取れないタイプでしたので。。。
もうちょっと続きますが、重要なことです。価格ですね!私は代引きで4561円でした。これは少し悩みました。しかし、28cmのサイズラインアップがあり、機能面・見た目も私の基準をクリアしているので、飲み込める条件でした。
レビューは初めてですが、送料も無料になるし他の人の参考になると思い、楽しく書かせて頂きました。長文失礼しました。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本当に1センチ大きめのサイズでピッタリ
今回は購入前に目にした「商品レビュー」に書かれていた内容を信じて発注しました。おかげで一サイズ大き目のものを発注しましたが、フィット感バッチリでした。ちなみに小生が普通に買うサイズは25.5cmですが、今回は26.5cmにしました。
さらに、長靴とは思えない質感なので、当初の目的である大雨の時の通勤に使えそうです。
商品が届いて、自分の目で見て想像どおりの商品でしたので安心しました。
商品到着後に大雨が降らないので、まだ未使用ですが、雨の日に試してみるのが楽しみです。
気温が高い梅雨から夏場よりも秋から春までの気温が低い時の方が、靴の中が蒸れなくて良さそうです。 以上

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
まだ室内での試着段階ですが…。
普段27cmでこちらも27cmを購入しました。見た目は幅広の靴なのですが、実際に足入れしてみると27cmのEEEにしては窮屈に感じました。厚手のソックスを履くのは無理っぽいです。ただ、ゴム製でソフトなので、実際の使用に問題はなさそうな感じです。土砂降りや雪の日に活躍してくれそうです。
内側がメッシュですが、一体成形のゴム製なので汗はこもるのではないでしょうか。防水靴なので当然といえば当然ですが。
見た目は商品ページで見るよりもチープに感じます。手に取ってみれば明らかにゴム製ですが、他人の足下をそんなに気にする人もいないでしょうから、普通に歩いてる分にはゴム製には見えないと思います。ちょっとデザインは野暮ったいですが、価格も手ごろなのでレインブーツと割り切ってしまえば、特に気になりません。
総合的に見れば良い買い物だったと思います。

• 六本木7さん
  • 六本木7さん

4 2016-02-10

なかなかGOOD*\(^o^)/*
父がショートブーツを欲しがっていたので購入しました。普段は、24.5cmの4Eという幅の広い靴を履いているのでかなかな気に入った靴が見つからなくて困っておりました。今回のこちらのショップさんで3Eの25cmを購入させていただきますましたところ、足にも上手くフィット❗しかも軽量なところも気に入ったようでとても喜んで履かせていただいております。通販サイトで、しっくりくるサイズを探すのは至難な技だとは思うのですが、今回は本当に助かりました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました‼

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コスパは良いと思う。
3度目の購入。強烈な匂いは相変わらずですが、これはほぼ一と月で消えます。硬さも相変わらずで、これには最初のうちは足に相当の痛みを覚えることでしょうが、1日〜2日おきに履いて2週間もすれば何ともなくなります(最初から柔らかいブーツは要注意です)。前に購入したものは、底の減りが激しく、足指の付け根の関節に沿って曲がる部分がささくれ立って表面が剥がれかけてきたところなどが気になるのですが(購入して半年と経っていない)、我が家が切り立った崖の上にあり、どの道を通っても相当キツい上り下りをこなさなければならない点、割引いて考える必要があると思います(また仕事の関係で、一度豪雨の中を5〜6時間歩き回らねばならなかった時に履いており、皮の芯までずぶ濡れになったことも)。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
感想
プラス1cmを購入
サイズぴったりです。
見た目完全防水とは思えません、
雨天時が楽しみです。

4 2014-07-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
なかなかいいです!
いつも使っている通勤用のくつは防水ではないので、雨用のくつとして購入しました。みなさんのレビューを参考にいつもより1cm大きいサイズを選択しました。初めてはいた日は「あと0.5cm大きくてもよかったかな?」と思いましたが、はいているうちになじんでくるので大丈夫でした。普通に通勤時にはいても見た目気にならないので、午後から雨の予報の日もはいていっちゃってます。一日中はきっぱなしはきついかもしれませんが、私は職場の自席ではサンダルなので(^-^;

• mocchan3324さん
  • mocchan3324さん

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツの購入について
通常のあしサイズは24.5、REGALでは24.0〜24.5でジャスツフィットです。今回、レヴューをみて0.5CmUPの25.0を購入。つま先は1Cm程余るが幅が狭く0.5CmUPでジャストフィットでした。幅広、甲高の方は1Cm以上上のサイズをお薦めします。
迅速な対応でストレスなく品物を受け取りができました。木曜日の夜に注文をして土曜日には商品が届きました。品物も思った通りの物で満足してます。

• kankan6863さん
  • kankan6863さん

4 2016-04-02

グッドな履き心地
全体のデザインと、内側の蒸れ防止処理共に非常にいいです。横巾の3Eは少し窮屈に感じました。

• Si1980さん
  • Si1980さん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり満足です。
想定以上にビジネスシューズと似てました。これからの雨天に活躍を期待しております。サイズはやや小さめでしたので、 足のゆとりの欲しい方はワンサイズアップをお勧めします。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴