5 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思った通り♪
私が前回とても気に入ったので、母の誕生日プレゼントの一つにダークブラウンをしました。
70代ですが、元気に2時間かけて友人たちと電車で世界洋ラン展にでかけたり、イベント大好きな母なのでこちらの、ブーツを是非履いてもらおうと思いつき、誕生日の2日前にリピしました。
間に合うかどうか心配でしたが、夕方に届くように手配していただき感謝です。
プレゼント用ラッピングも素敵で母は感激してくれました。
早速、ためしに履いてもらったら、暖かいし、歩きやすいとのことで私も嬉しかったです。急なお願いに対応していただきありがとうございました。

5 2013-01-24

冬には最適ブーツ
母が再来週、でかけるんやけど雪が降ってた靴どうしよう・・・と言い出し、とりあえず検索。
いろいろ見てみたけど、どうやらこのブーツがお気に召した模様。
中がボアであったかそうやし、防水と防滑という機能もついているのでこれは雪が降っても大丈夫!
しかも安い!!!ということでさっそくぽちっとな。
いつもは24cmですが、分厚い靴下も履くかもしれないという入念な寒さ対策のため24.5cmにしました。
今から届くの楽しみと言ってます。
追伸:先日届いてから初めて履いて母が出かけました。
とってもあたたかくって履き心地がよかったのと、雪道も防水&防滑だったので安心でしたとのことです。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から滑り止め機能の付いたブーツを探していました。
23.5で幅広、甲高です。通常サイズを購入しましたが
見た目すっきり幅なのに足を通すと幅にかなり余裕があり、薄手の靴下では少し大きいです。
ただインソールはふかふかで歩きやすいので、厚手の靴下を履けばとっても快適に歩けると思います。
レインブーツを履くまでもないけど、先日のように雪が積もっている日などにはもってこいの商品だと思います。
普段履きとしてもデザインが良いのでガンガン履きたいと思います。
適度なヒールもありおしゃれでいい商品を購入できてよかったです。

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒の23.5cmを購入(普段23〜23.5cm)
昨年の冬、都内で大雪が降った翌朝の通勤時、雪の積もった近所の坂道(下り)でとても怖い思いをしました。今年は防滑のブーツを買って雪道に備えよう!と思い探していたところ、この商品にたどり着きました。
雨の日OKなラバーのレインブーツと迷ったのですが、滑らない&雪の日用という一番の目的を念頭に置いて(笑)スノーブーツにしました。
普段、ぺたんこ靴を履くとなぜか腰が痛くなるので、パンプスもブーツもヒールがあるものを選んでいます。なので、少しヒールのあるこのブーツに出会えて良かったです!
雪の日じゃなくても普段使いで履けるものを探していたので、このデザインも自分的にGOODでした。色は欲しかった黒にしました。
水分が染みてくるというレビューもあり、不安な点も少々。実際履いてみて滑らないかはまだ分からないので、期待を込めて★4にしました。
届いたらまた追記します^^

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
浸みてきません。
スキー場に行くのに購入しました。
雪に降られて積雪5センチくらいのところを歩きましたが、浸みてくることはなかったです。
履き口はもこもこですが、中はわりと薄い感じ。
なので雪の中に立っていると、浸みてくる訳じゃないんだけどじんわり冷たいです。
サイズ感は普通のパンプスとあまり変わりないです。
幅は広くはないです。

5 2012-12-08

おすすめ!
膝を痛めたため、身体に負担のないブーツを探していました。レビューどおりクッション性に富み、ヒール高も低すぎず高すぎずとても気持ちよく履けます。なにより
コスパがすばらしい!購入前、いろい検索していくなかで、こちらのお品にとても類似したものも候補にあげていましたが、中敷についての詳細な説明のあったこちらの
お品に決めました。実際の商品を手に取ることなく購入する側にとって、画像つきで
詳細な説明が明記されているとたすかります。こいうところでお店の姿勢がうかがえますね。撥水加工自体はないのが残念でしたが、撥水スプレーを自分でかけています。

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
寒い季節は頼りになります!!
受注番号 269716-20121204-0300411232
黒23.5cm購入。パンプスだと22.5か23ですが、
幅広甲高、タイツ&靴下重ね履きなうえ、
スキニーでブーツインする為、ブーツは
24cmかLサイズを購入します。
ですが、以前こちらで購入したマリクレールの
ブーツが23.5でピッタリだったので、こちらでも
迷わず買いました。
歩きやすくて暖かいです。中敷もフワフワで
履いていて楽です。高さはふくらはぎのすぐ下
までしかありませんが、膝下まで暖かく感じます。
最近すっかり寒くなり、(関東在住)マリクレールの
ブーツばかり履いてますが、これからはこのブーツ
もヘビロテで履きます!
寒がりサン、特に足元が冷えやすい方は持っていて
損はありません!

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズでちょうどよかったです。
冬に屋外でスポーツ観戦をするので今あったかグッズを集めています!!
立ってると足元かなり冷えますよね〜
色んなお店で試し履きしてきましたが、なかなかしっくりくるものに出会えず
藁をもすがる思いで楽天で探しこちらに辿り着きました。
発送もとても迅速丁寧、しかもお品も文句なしです!
とってもあったかく履き心地グッドですよ〜
実際のお値段よりも少し高く見えるかな・・・
ブーツインしても可愛いしめっちゃ気に入りました。
本当はオークが欲しかったんですが品切れだったのでダークブラウンです。
そこだけが唯一残念・・・でも再販されたら買っちゃうかな。

5 2012-11-29

旅行用に
来月雪の降る地方に旅行するため購入しました。温暖な地方に在住しているのでどんな靴を選べばいいのかわからず迷いました。いろいろ見比べ、レビュー数が多く、評価も高かったこの靴に決定。足のサイズは23〜23.5センチで23.5センチの黒を購入。厚手の靴下をはいてちょうど良かったです。履き口の所がもったりしているのではと思っていましたが、全体に画像よりすっきりした感じで、パンツの裾を入れても感じが良かったです。背が低いのでヒールがあるのも嬉しい。他店よりも安かったですし、レビューを書けば送料も無料。購入お礼のお手紙、返品・交換についての説明書も同封され、配送も早かったです。良い買い物ができました。あと、旅行の時滑って転ばなければ言うことなしです。

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私も欲しいです。
昨日注文して、翌日の午前中に届きました。発送が早くて助かります。
オークの24cmを購入。普段は23,5cmの靴を履く母ですが、
ふくらはぎが太いので、このサイズでピッタリでした。
つま先の余りも厚い靴下を履くので問題なし。
「外では長くして、病院や買い物先では折って履けて、お洒落でいいわ。あったかいし。」と喜んでくれました。良い買い物が出きて嬉しいです。お世話になりました。私も欲しいと思いましたが、既に合うサイズが無い・・・。再入荷があればなあ〜と期待しております。
269716-20111219-191698419

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても軽くて暖かいです。
普段は 23.5〜24.0cm を試着して購入するので、どちらのサイズにするかとても悩んだのですが
他の方のレビューがサイズを選ぶ際に参考になりました。
普段通りのサイズを、と書かれたものが多いようだったので、
23.5cmのブラックにしたところ結果は大正解!
やはり少々大き目に作られているように思います。
厚めの靴下を履かなくても十分に暖かいですし、軽いので冬にはとても良いです。
そこそこ長さがあるのに着脱も簡単ですし、お得な買い物となりました。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmで細身のものは24.5cmか25cmを選んでいます。4Eなので24cmにしてみました。
見た感じは細めに見えたのですが履いてみたら大丈夫でした。
足を入れたら思ったよりも硬いような気がしたので心配でしたが、今日わんこの散歩で1時間ほど歩きましたが痛くなることもなくクッションも効いていてなかなか快適な歩き心地でした!
家のわんこは3時間とか散歩するので長時間歩いても大丈夫で雪道で滑らなければ、色違いでもう1足欲しいです。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

5 2016-12-02

良かったです。
届いてすぐ試し履きをしてみました。靴下の上に薄いカバーを履いて丁度良かったです。雪の上でも滑らず大丈夫なようです。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この値段だったら良いと思います
冬の北海道の旅行用に購入しました。
防水については、雪道をたくさん歩いてもしみてこなかったので、満足。防滑については、これ1つでは雪道で滑ってしまいました。登山でも使う滑り止めを付けて、防水・防滑ともに北海道で使うのに最適でした。
普段23.5センチで、同じサイズを購入しましたが、ちょっとゆるいかなと思いました。ただブーツなので、歩けます。逆に、靴下も二重ばきできてこのくらいでちょうど良いと思います。
普段づかいも出来ますし、この値段だったら良い商品だと思います。

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行用
旅行用に購入。サイズが少し大きく交換をお願いしましたが、スムーズな対応でよかったです!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他