2015/10/24
    ごまおスペシャルさん
    幅広の足なので前後は26.5ぐらいですが普段スニーカーは27を購入。幅が広い靴ではなさそうなので心配でしたが、28はさすがにガボガボになりそうなので27を購入しました。履いてみると、横幅はピッタリでひと安心。インソールを入れると前後もいい感じになりました。 製品の造りは思っていたよりも良く、ぱっと見普通の革ブーツに見えます。まだ雨の日履いてませんが、期待できそうです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/15
    ラインハルトAさん
    よい履き心地です。
    他社のゴム製エンジニアブーツが劣化して、裂けてしまったので新規購入させていただきました。 ゴム製では、どうしても履いてからすぐにムレ始め、一時間もすると靴下に汗が染み出すほどでした。 当靴を履き心地を試すために、晴天下ですが試用してみましたが、ゴム靴に比べてムレは半減しました。 本来の使用目的の雨天時に履くのが楽しみです♪
    注文日:2015/10/12
    2015/10/01
    ありがとうございます!!
    主人が雨の日に使えるレインブーツを買いたいと思って購入致しました!若干重いかなとは思いましたが、履いているかぎりではあまり気にならないそうです。 サイズに関しても細かく書かれていたおかげで、幅広く甲高の足の主人が普段履いている28cmを選んでちょうどよかったです! 見た目のデザインも履き心地もよいので、こちらの商品を選んで本当によかったと思っております♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/12
    2015/09/27
    まる1289さん
    デザインいいです。冬あったかそう。
    普段26.5センチ、甲高なので、キツくて困らないように、27センチを購入しました。結果は少し余裕があり、ジャストサイズでも良かったかもしれませんが、着用には問題ありません。 お気に入りなのは、なんと言ってもデザインと、ファスナー付きで脱ぎやすいこと。 初めてのレインブーツのせいか、階段を降りる時に、歩きにくかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/19
    良いと思います。
    良い品だと思います。滑りにくいし、ジップ部分も安っぽさは感じませんでした。 ただ、一回履いただけで、インソールが禿げたので4つ評価にしました。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/19
    へちま2862さん
    バイク・雨の日用ブーツ
    スニーカー27.5cmですが幅広なので大きめの28cmを購入しました。少し大きいですが不安な方は中敷き等で調整するほうがいいと思います。 現物は間近で見るとゴムっぽいですが遠目に見るとカッコいいです。防水仕様なのでこれからの季節バイク用と雨の日用に大活躍してくれそうです。履いた感じはさすがにスニーカーに比べると重くて歩きにくいですが、ブーツとしては充分許容範囲です。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/08
    ココさつさん
    デザインはGOOD
    本日届きました。デザインはブーツですね。気に入りました。さっそく試着しましたが普段25.5cmで、購入も25.5cmでした。足入れ部分は余裕ですが私は甲の部分が広めなので履いた感じややきつい感じを受けました。個人の好みの問題もあるでしょうが中のメッシュ生地のせいで少しきつい感じを受けました。まあ、許容範囲です。 明日は台風の影響で雨ですのでさっそく履いて会社に行きたいと思います。履いているうちに馴染んでくれることを期待します。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/30
    良い品でした!
    長靴らしくないデザインの長靴を探し今までに何点か購入しましたが、硬すぎて口の部分で靴擦れのような擦り傷ができたり、耐久性がイマイチだったりと、満足できる品物になかなか巡りあいませんでした。 この商品は柔らかさも含めた履き心地がよく、長時間使用していても全く足に痛みや疲れはありません。また、デザインも気に入っています。 使い始めて数日なので、あとは耐久性がどうかというところです。。。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/21
    PCXTOMOさん
    かなりいい!
    見た目も普通のブーツっぽくていいし、値段も手ごろ。 先細りではなくつま先周りは普通な感じで甲部分は高いのでゆるく感じます。、歩くのが多い人はお店のおススメのぴったり目の方がいいと思います。 自分はバイク通勤用に買ったので、ワンサイズUPで買ってみましたが、次回はぴったり目にします。 足を入れてみるととても柔らかく感じる内装で印象いいです。 かなり気に入ったので、今後 防水や耐久が良ければ、次回も買おうと思っています。
    注文日:2015/08/18
    2015/06/04
    tyu3_728さん
    サイズと革の様な肌触り
    足のサイズと表示サイズはピッタリの状態 靴下の厚さ、および湿気によるむくれなどを考慮するなら ワンサイズ上を購入が良いと思う 中敷は薄く、余裕がないサイズだと一緒に引き出されるので ワンサイズ上の選択するのが良いでしょう 重量は気にならない重さです 前屈みの時に甲、足首にシワがよると思うデザインですね 歩く分には後ろに反るようになる感じのデザインですが 塩化ビニールで柔らかいので抵抗など問題ありません
    注文日:2015/05/31
    2015/04/20
    履き心地良好。
    季節の変わり目で天気が悪いのと、 梅雨の時期を見越して普段でも履けるような防水のブーツ探していました。 履き心地・・・内側が柔らかいメッシュなので下ろし立てから普通の革のブーツより履き心地がいいです。 機能性・・・防水テストもしてないのでまだわかりませんが、そんなに強くない雨の日でも何の問題もありませんでした。気がかりだったファスナーの内側にもしっかりしていました。そのファスナーのおかげで脱ぎ履きはとても楽! お店の対応・・・とても迅速な対応で注文から2日でつきました!
    注文日:2015/04/12
    2015/02/20
    バイクブーツはこれで十分
    色 黒 バイク通勤用 ジャストサイズ:サイズのおすすめが適切。通販は大きめを買いがちですが、ジャストサイズが適切とあったのでそうしましたがよかったです。 バイク通勤で革靴にブーツカバーをかぶせてましたが面倒でした。また革製品は雨でだめになり雪で白っちゃけましたが、このブーツなら全く心配ありません。またスタイルも意外とよく、通勤だけでなくツーリングにも使用できそうです。足首まわりが太すぎないので雨合羽も履けるので安心です。バイクにはおすすめです。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/02
    コストパフォーマンスが高いです!
    普段レッドウィングなどのワークブーツは、US9Eサイズを履いているので27cmを購入。ジャストサイズでした。エンジニアタイプの完全防水レインブーツの中では見た目も一番良く、サイドジップも付いているので、脱ぎ履きが楽です。また軽くて履きやすいので、雪かきの時にも大活躍です! また自分のデザインの好みのとしては、ウェルトにステッチが入っていたり、ミッドソールや通常だとコルクやフェルトが入っている部分の色が違っていれば最高だったので、そういうバージョンが発売されたらもう一足購入したいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/27
    かっこいいです!全然長靴っぽく見えないし、似た商品を店頭で見たことがありますがテカりがあってあまり気に入らなかったのですがこれはテカりもないし、一見本革ブーツのように見えます。安っぽさはありませんしいい買い物をしたなと思いました。 お店の方からの手書きのメッセージに心暖まりました。雨の日雪の日にこれからガンガン使っていこうと思います!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/12/26
    2014/12/17
    雪国に住んでるので長靴は必需品ですがゴム長が嫌で今まで普通の短いレザーブーツしかはきませんでした。こちらでロングのゴムではないレインブーツを見つけて即購入しました。レザーのような質感とデザインが気に入りました。履いてみると意外に軽くてこれなら雪道も歩きやすいと思います。明日からガンガン履こうと思います。いい買い物ができました。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/08
    弐参丸0214さん
    よいです
    バイク通勤用に購入。塩化ビニール製ですが、安っぽくありません。 普段26.5cmで、こちらの商品も26.5cmでジャストサイズでした。 ただし、厚手の靴下を履くならワンサイズUPがいいかもしれません。 あと、慣れや車種にもよるところはありますが、つま先が柔らかいので、シフトチェンジがしにくく 感じました。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/07
    波乗りオタクさん
    思ったより良かった
    雨天時用の靴を探していたんですが、デザインが微妙なものは嫌でしたのでずっと探していました。 デザインは正直、思ってたよりもかっこ良かったです。 サイズは普段25.0cmですが、幅広の為、靴によっては26.0を履くこともあります。 他の方も少し大きめと書かれていたので、26.0cmを購入しました。 履いた感想はぴったりでした。 履き心地もよく柔らかく歩き易かったです。 少し気になる所は耐久性がどれだけもつかですが、この価格でこの靴が履けるのはお買い得と思いました。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/07
    n.b.cさん
    [受注番号]231230-20141130-0421678241普段25.5を履いていますが26.5を購入したところ気持ち余裕がありました。 厚めの靴下を履けば問題なく使用できます。 雨の日にはまだ履いていませんが現時点では買ってよかったです
    注文日:2014/11/30
    2014/11/09
    とても良い買い物でした
    バイク用に、防水のブーツを探していて、この商品を見つけました。 見た目は、オーソドックスなエンジニアブーツ。 普段履きでも、全く問題ナシです。 デニムとの相性もバッチリ。 とくにどこか擦れて痛いような感じもナシ。 バイクにも乗ってみましたが、足の感覚が鈍るようなこともなく、ギアチェンジする左足も、甲が痛かったりしません。 レインブーツに有りがちな、ムレ等もありませんでした。 普段にも、バイクにも、重宝しますよ~おすすめです(*^^*)
    注文日:2014/11/03
    2014/11/05
    ジュンM-2さん
    満足しています
    今回、バイク用にとシューズを探していましたところこの商品にめぐりあうことができました。 本日商品が無事到着しました。包装も丁寧で履いた感じも問題なく満足しています。 またA4用紙にてお店の人からのコメントも書いてあり。とても気持ちの良い買い物ができました。 また靴を買う時に利用したと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/16
    履きやすい
    普段24.5~25.0cmのものを履いているので、25.0cmを購入。履いた感じは、ほぼジャストサイズ(若干の余裕はありますが1サイズ大きいと大きすぎる感じ)でした。まだ室内でしか履いていませんが、サイドについたジッパーにより履きやすく脱ぎやすく、またパンツのブーツインも楽に出来るので、雨の日には重宝しそうです。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/07
    iron junkieさん
    レインシューズ
    バイク通勤用に買いました 値段が安くて綺麗に梱包してありました^ ^ とても履きやすくこれから沢山使えると思ってとても満足です サイズは普段履くスニーカーのサイズで良いと思います! 履き心地は丈の短い長靴のような感覚で濡れてもしっかり防水してくれます。 長靴にありがちな見た目の悪さもカバーしているので、天気の悪い冬場の普段用靴として重宝しそうで満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/01
    ピッタリでした
    普段26cmの靴を履いており、レビューにも「同じサイズでOK」とのコメントがあったので、26cmを注文しました。注文後中1日で早々と届いたので、履いてみたしたが素足でも、厚手の靴下をはいてもどちらでもOKなピッタリサイズで喜んでいます。長靴長靴したデザインではないので、基本雨や雪の日限定ではありますが、活躍してくれそうです。
    注文日:2014/07/30
    2014/05/08
    ひでっぴ男さん
    雨の日のバイク通勤用に買いました!
    足のサイズは25.5なので、25.5と26.0で迷いましたが、きついよりは、ゆるい方がいいと思い、26.0を選択。 届いてから早速履いてみたところ、少し余裕がある感じで丁度良かったです。 足の幅が広い方なので、ちょっと心配でしたが、問題ありませんでした。 ジッパーがついているので、脱ぎ履きが楽そうですね。 あとは、雨の日に実際履いてみて防水の具合とバイクのシフトチェンジがしやすいかどうかを確かめてみようと思います。まぁ、素材が柔らかいので問題ないと思いますが・・・
    注文日:2014/05/06
    2014/03/26
    mizutamariaさん
    以前私がレディースで同じものを買って、今シーズンの大雪の時に楽々外出しているのを見て、夫が羨ましそうにしていました。メンズのレインシューズの中でも、やっぱりこれが一番カッコいいと同じデザインを選びました。大雪の前後は品切れで、再入荷を待って購入しました。 少し大きめを買ったので、本人いわく、余裕があるようですが、厚い靴下を履くだろうから大丈夫、とのことです。届いたばかりで長く歩いていないので、星4つにしていますが、間違いなく大活躍だろうと思います。品切れしちゃうのも納得です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/03/22
    2014/02/20
    革靴やスニーカーは26.5cmを購入しますが、こちらは27cmを購入しました。 つま先に1cm程の余裕がありますが、歩いても足が浮いたりせず、丁度良いと思います。 見た目はとてもゴム素材には見えず、合皮のようですので、雨や雪の天候で電車に乗るときも、抵抗無いと思います。 まだ悪天候の中を履いてませんが、楽しみです。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/18
    スティーブハリスさん
    とってもいい!
    雪国への旅行と雨の日にスーツに合う長靴を探していたのですが、軽いし見た目もいいし、外で早く履きたいですね。皆さんがおっしゃっている通り、いつものサイズよりも少しゆったり目なので、私の場合26センチでもよかったかなという感じです。厚めの靴下を履いて利用するつもりだったので、そうすればちょうどいいです。
    注文日:2014/01/17
    2013/10/25
    これ、かなりカッコいい
    実は長靴を探してました。見た目は長靴には見えません。生地もゴムゴムしていないし、これは良いと思いました。上手に履けば、カジュアルはもちろん、ビジネスでもいけるかも…と考えて、どういうふうに履くか考えています。足のサイズは25でしたが、これは普通の靴下でピッタリでした。冬場に厚い靴下を履くとちょっときついかもしれません。少し後方に反ったようなデザインなので、歩くと向こうずねが当たるかもしれません。靴下は長めのを履く方がいいかな、と思いました。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/04
    普段26.5をはいていますが、26.5で問題ありませんでした。 少し長靴特有のブカブカ感があったので、インナーを入れるとピッタリ収まりました。質感もいいと思います。まだ雨の日に履いていないので、効果を楽しみにしています。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/23
    レインシューズなの
    見た目バッチリ!雨靴に見えない!店舗で雨靴を探していたが、男性用のお洒落のってないんですよね~。買って間もない為、雨の日に履いて防水性を体感していないが、見た目では十分平気そうである。耐久性も分からないが、この価格でこの見た目なら次回もこのショップで購入しようかな・・・。 少し横幅がピッタリ過ぎる様な気がするが、履けば馴染んでくるのでは・・・?と個人的な感想である。
    注文日:2013/09/16
...