5 2022-09-26

雨靴
メッチャかっこえい(^3^)/友達に言われた普通のエンジニアブーツやんって雨靴なのに?(^-^)/

• rei.wさん
  • rei.wさん

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズよし
4Eと幅太なあちきの足にすっぽりフィット。後は実際の雨の時、どんなモノか?

• t.yさん
  • t.yさん

4 2014-10-12

イメージ通り!
まだ室内での試し履きのみですが、
見た目:サイトの写真通り、品の良い感じ。
履き心地:25.5cmだとゆるい靴が多いですが、適度な余裕で丁度良い感じ。
表示サイズがピッタリの方は、きつく感じるかも。
感触は柔らかくて良いです。
早く嵐のときに試してみたいです。

• T. Iさん
  • T. Iさん

5 2016-01-07

グッド♪
バイクの教習に出かける前に届いたので防水実験と教習に仕様しました。
直に水道水をかけましたが浸水してきませんでしたがファスナー部に直にかけたら浸水しました。
普通使いで水道の水圧を直に受ける事などあり得ないので深めの水溜まりの中を歩かなければ防水性は問題無さそうです。
見た目はレビューを参考に半信半疑で購入しましたが予想していたよりも良い商品でした。
気に入りました♪
足の横幅が広いので普段からワンサイズ大きめの26.5で爪先が少し余る靴を履いてますがレインブーツも同サイズの26.5で爪先が少し余りますが横幅は丁度良く歩くのに問題はありません!
普通の仕様サイズで良いと思います!
まだ馴染んでないせいか履き口が固く脛が痛かった。
今日の最高予想気温は12度でしたが体感温度的には冷え込みがあまり感じない気候で若干ムレました。
防寒と雨具と割りきって使えば見た目の質感と防寒防水性は良さそうなので金額的に良い商品です!
迷ってる方にはオススメします!

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
室内での履いた感想マダ外出してません。
見た目長ぐつには見えません。でも、晴れの日に履こうとは思っていません。
普段履きも26.0cmでピッタリです。履き心地も悪くありません。軽いです♪ ただし、深い水たまりに突入するとファスナーの部分から水が浸透してしまうそうです。完全防水ですが水たまりは避けてあくまでも雨の日用として使います。
レビューを書いて送料無料は助かります。しかし、イツモ思うのですが女性用と比べて男性用はナゼ割高なのでしょう?同じコンセプトの商品が半額で販売されています。男性は女性に比べて購入する人数が圧倒的に少ないんでしょうかね?イイ商品ですが、上記の割高な印象で★4です。
商品はスグ届きました。2015/05/12(火)昨日届きましたが、家に着いた時には既に台風6号は温帯低気圧になっていて雨は止んでました。
昨日までは「早く雨が降らないかな?」なんて考える日がくるとは思いもしませんでした。週末に雨の予報が出ているので、使用した際に気付いた事があれば追記します。

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.0〜26.5をはいていますが、26.5でジャストフィットでした。脚が細い方なので、ズボン裾を中に入れてはくこともOKでした。裾を入れなければ、スーツでも履いていけそうなので、雪や大雨の日に活躍するアイテムだと思います。
<追記>
先日、雪が降ったのではじめて使用。道路を歩くときはグリップがしっかりきいて良かったです。ただし、自動車通勤なので、ブーツを履いたまま運転しようとしたのですが、足首が硬くてペダル操作に不安を感じ、車を途中で止めて、普段の靴に履き替えて運転しました。自動車の運転には不向きというのが、私の結論。星一つマイナスに変更します。

• naoki9090さん
  • naoki9090さん

5 2012-10-26

バイク用に
エンジニアブーツに見えるというレビューが多かったので購入してみました。
本当によく出来ていますね。見た感じ革靴です。
サイズは普段履いている物と同じでジャストです。割と幅があるようで楽にはけます。ブーツインもできます。
ゴム長靴でバイクを運転するとシフトチェンジをする左足が痛かったのですが、
これは素材がしっかりしていてあまり痛みを感じません。
晴れている時履いてて違和感ないし、突然振り出してもカッパ着るだけでOKですね。インソール外して洗えるのも清潔でいい。遠慮なく使えます。
レインブーツであることを忘れて履いています。

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインブーツには見えないです!
4cm防水などと書かれたウォーキングシューズを履いていても、やはりジワジワと靴の中まで濡れてくることが多く長靴購入することにしました。
いかにも長靴というのも嫌だったのでブーツタイプを探していたところ、このレインブーツを見つけました。
レインブーツといっても似たような品物が結構あったけど、購入のポイントはデザインの良さ、ゴム製ではなかったことと、サイドファスナー付きであったことです。
普段履きのサイズは25.0cmで、レビューを参考にして25.0cmを購入しました。みなさんのレビュー通りジャストサイズでOKでした。
冬に厚手の靴下を履くと少々きつめになるかもしれません。
また、普通のジーンズをブーツイン出来たし、圧迫されることもありませんでした。
早速、雨が降ったら履いていきます。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロングツーリング用
ロングツーリングには最適。毎年北海道を1週間位走るのですが、北海道の天候は目まぐるしく変わることが多い。カッパを着れば雨は止み、脱げばまた降り出すといったことも当たり前。一番脱着が面倒なのはブーツカバー。でもこれならその面倒臭さからも解放。
正直ゴム製なので思いっきりゴム長靴の匂いはしますが、見た目はそれほど悪くありません。今年の北海道はこれで行きます。

• junich 7さん
  • junich 7さん

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
どのくらいの耐久があるのか…
通常27cmを履いていますが、同サイズを購入。
不安もありましたが、結果ピッタリサイズでした。
パッと見レインブーツに見えないし、おしゃれな感じです!
雨の日以外も履けちゃいそうな感じです(笑)
あとは耐久性ですね。
怖いのはゴム部分が多いのでひび割れでしょうか?
着いたその日にラバープロテクト塗っておきました!

5 2016-01-06

しっかりしてる
雪の日の雪かき用に一個長靴欲しいとなり、購入しました。
正直、水が入らず滑べらなせれば何でも良かったのですが、思いの外良かったです。
チャックではくのが簡単、軽い、しっかりしてる、見た目もグッド。
私より妻が喜んでました。

4 2014-12-08

よいです
バイク通勤用に購入。塩化ビニール製ですが、安っぽくありません。
普段26.5cmで、こちらの商品も26.5cmでジャストサイズでした。
ただし、厚手の靴下を履くならワンサイズUPがいいかもしれません。
あと、慣れや車種にもよるところはありますが、つま先が柔らかいので、シフトチェンジがしにくく
感じました。

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨の日のバイク通勤用に買いました!
足のサイズは25.5なので、25.5と26.0で迷いましたが、きついよりは、ゆるい方がいいと思い、26.0を選択。
届いてから早速履いてみたところ、少し余裕がある感じで丁度良かったです。
足の幅が広い方なので、ちょっと心配でしたが、問題ありませんでした。
ジッパーがついているので、脱ぎ履きが楽そうですね。
あとは、雨の日に実際履いてみて防水の具合とバイクのシフトチェンジがしやすいかどうかを確かめてみようと思います。まぁ、素材が柔らかいので問題ないと思いますが・・・

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いと思います。
バイク用に防水のブーツが欲しいと思っていたところへ先日の大雪で購入を決意。
長靴っぽくないので、先日みたいな大雪の日にちょっとだけラフなスラックスに合わせれば、会社にも履いて行けます。
普段25.5cmなので、そのまま25.5cmを購入。少しだけ厚手の靴下でピッタリのサイズです。バイクに乗るときはウェットスーツ素材の靴下と2枚履きをするのでもう1サイズ上でも良いかもしれません。
お値段を考えたら必要十分で、良い買い物を出来ました。

• cheb0822さん
  • cheb0822さん

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
発注から2日で届きました。
皆さんのおっしゃる通り、レインブーツには全く見えないので晴れの日でも履いて出かけられます。足のサイズぴったりだったのでブーツインしたい方は気持ち大きめでもいいかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア