【再入荷】 完全防水 レインブーツ カジュ...(【問屋直営】シューズブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-19
  • 満足の1足!
  • 「雨の日も足下を気にせず快適に過ごしたい」「ゴム長は安心だけど脱ぎ履きがちょっと…」「帰りは雨になるかも…」「帰りは晴れるかも…」ここ数日、いろいろと悩みながらレインブーツを検索していたところ、こちらの商品に出会いました。写真と併せて参考にしていただければ幸いです。【サイズ】普段は26.5cmの3E(米表記は9)を目安に選んでいますが、今回は先人のレビューを参考に27.0cmを購入。指先に若 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-06
  • 自転車通勤に使ってます
  • 以前使っていたショートブーツタイプが破れてきたので購入です。サイズ的には普段の靴のサイズそのままで購入です。足の甲の部分が微妙に狭まっているので長靴の様に足がブーツの中で遊んでしまうこともなくゆるくホールドされています。自分の足では普段履きのサイズで問題ありません。使用感ですが、自転車(マウンテンバイク)通勤で使っていますが、向う脛とブーツの上側で結構こすれます。ちょっと痛いで ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

女ですが足のサイズが25.5と大きめです。レディース用で大きいサイズの靴はなかなか種類がなくて毎回靴探しに困ります。女性でもはけるエンジニアブーツが欲しくて探していたらこちらの商品を見つけました。他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめの26.0を購入しました。結果、大正解でした!はきやすく、つま先やかかとも痛くなくぴったりで大変気に入りました。雨の日にはもちろんですが普段ばきにも違和感なくてかっこいいです。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2018-12-19

雪用に購入です。
年に1,2回しか使わないと思いますが、これで準備万端です。
室内ですが、履き心地に違和感ありません。
NIKE:28cm、革靴:27cmをいつも履いていますが、これは28cmでちょうどよかったです。

4 2018-11-16

良いと思います。
何年も前に購入し、主人が気に入っていたのでリピです。休みで雨降りの日、どうしても必要な時しか履かなかったので、結構な年数もちました。中敷きが駄目になってきて、外の皮の部分もそろそろ寿命になったので、新しくこちらの同じものを購入。年齢に関係なく、履けるデザインです。ただ少し重さがあるので、もう少し軽かったらと思います。

5 2019-01-06

28センチを購入。
普段ナイキだと28センチを履いていて、それよりもつま先に多少の圧迫感を感じますが、ブーツとスニーカーの形状の違いによるもので、サイズ感は同じくらいかなと思います。
ベルト部分とソールにチープ感を感じなくもないですが、レインブーツという事を考慮すれば、十二分な商品だと思いました。

• hcyjさん
  • hcyjさん

4 2018-12-24

満足です
徒歩通勤用に購入。普段履きの革靴は26cm、このレインブーツは26.5cmをチョイス。やや大きめですが厚手の靴下履いた時、スラックスを中に入れ込む事を考えればイイ選択だったと思います。防水性能は確認取れていませんが、素材の柔らかさや価格とのつりあいは満足です。

• 79dsさん
  • 79dsさん

5 2018-12-19

実際に
雨の日、気温2、3℃の朝の関東でバイクに1hほど乗ってみて防水、防寒ともに好感触。たまにまだ足に馴染んでない為ギヤ抜けしたりするが、慣れれば問題ない。いい買い物が出来た。

5 2018-11-13

見た目も良いです
普段のサイズは25.5ですが、26を購入して丁度良かったです。
女性ですが、大きいサイズの完全防水ブーツを探していて見つけました。
ジーンズにパーカーのようなファッションであれば、メンズライクに女性でも履けます。
いかにも長靴、という感じが無いので、男女共に良いと思います。

2018-11-13
シューズブリッジ水野と申します。商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます!
防水機能を備えたエンジニアブーツとなっておりますので、雨の日や濡れた道を歩くとき、是非たくさんご使用いただければと存じます。
カジュアルな見た目なので、パンツスタイルにはピッタリな一足です。
レビュー投稿にご協力いただき誠にありがとうございました!
引き続き当店をよろしくお願い致します。

4 2018-09-24

期待通りでした
見た目はエンジニアブーツですが、しなやかで履きやすく使いやすい印象でした。
雪対策で購入したので、今年の冬に活用したいと思います。

5 2018-08-18

よかったです
息子に頼まれ注文しました。
息子はNPOの畑の手伝いをしていますが、おしゃれな長靴を探していたところこちらの商品が目にとまりました。とても気に入っています。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
画期的な商品
「雨の日も履けるメンズブーツ」というよりも「雨が降ってなくてもかろうじて履ける長靴」というところが正当な評価ですが、画期的な商品です。ファスナーがあるので長靴と違い足にフィットします。革のブーツから型をとって樹脂を注入して作ってあると思われ、絶対水の侵入はありません。ファスナー下部まで一度浸水しましたが、大丈夫でした。私のような徒歩通勤者には最良な長靴です。

• mie_chan13さん
  • mie_chan13さん

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ感
男性用ですが、女性の自分用に購入しました。普段のパンプスサイズは23.5cmです。スニーカーサイズの場合24.0cmですが、中敷を入れているので24.5cmを購入することが多いです。ジーンズをインして履く想定だったので、男性用(ファスナー有り)を今回購入しました。サイズ感は丁度良いです。(部屋履きですが)想定どうりファスナーがあるので履きやすいです。台風が来るということだったので急いで購入しましたが、結局台風が消えてしまったため、利用する機会がなくなってしまい使用感はわかりません。予想以上に商品は軽量に感じました。実際に使用してみると評価は変わるかもしれませんが★4にします。

• tomojun7さん
  • tomojun7さん

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地抜群
初めて購入しました。試し履きをしてなかったので靴ずれが心配でしたが全く問題ありませんでした。チャックのおかげで脱ぎ履きも非常にスムースで、大変気に入っています。長靴感がないので、仕事にもプライベートにも使えそうです。

4 2018-05-15

いつものサイズでピッタリでした。
期待していたより光沢が強くビニールっぽいと思いました。靴底もゴム長そのものです。もう少し光沢感が弱まれば理想的な質感になると思います。ですが、雨靴そのものの性能を求めて、オートバイのロングツーリング専用です。生地も薄っぺらではありません。サイドファスナーは便利だし足首まわりがダブダブしないので良いです。ブーツカバーは不快でGORETEXだと高額なのでこのブーツで満足です。

5 2018-01-20

大雪に対応できて大満足です。
【見た目】
・知人に見せたところ、パッと見、長靴には見えないとのことでした。
【サイズ】
・スタッフ試着コメントを参考に26.6センチを選びましたが、ちょっと大きく感じました。
ですが、厚めの中敷きを入れることで対応が出来ました。(普段のスニーカーは25.5センチ。)
【雪の中での使用】
・2017年1月22日〜23日、雪の中で使用してみました。(関東にて。)
降り積もる雪の中を歩きましたが、靴の中は全く濡れませんでした。
雪かきをする際に履きましたが、靴の中は全く濡れませんでした。
雪が解けてビチャビチャになった道も歩きましたが、やはり靴の中は濡れませんでした。
長靴としてちゃんと機能しつつ、かつ、デザインも悪くないので、とても満足しています。
とても良い買い物が出来ました。あとは壊れずに長持ちしてくれれば嬉しいです。

4 2018-03-06

ファスナーの動きが悪かったが......
このブーツを初めに試着したとき、ファスナーが半分しか動かず、一旦は返品しようかと思いました。しかし店の説明では、「製造上起こりがちな現象で、同型ブーツの在庫も同様のファスナーの引っ掛かりはある。使用を続けるうちにファスナーの引っ掛かりは緩和される可能性もある」とのことでした。
もともとデザインが気に入って選んだ靴なので、まずはしばらく使って様子を見ようと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア