2023/07/21
    理想のブーツ
    銀魂の坂田銀時が好きで、彼が使うブーツも良いなと思い、今まで「ブーツ」「ベルト付き」「ファスナー付き」の条件を満たしたものを探してきましたが今回ようやく見つけられたので購入しました。 安売りかつ良さそうなデザインの靴ばかり買うのですが、今回の靴だけは素直に嬉しく、試し履きだけでもテンションが上がりました。 靴のサイズは他の方のレビューを見て5センチ大きい25.5にしました。試し履きしてみた所ピッタリに近いぐらいでした。 まだ実用はしていないので、気が向いたら数日履いた感想も追記しようかなと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/03
    同じ商品3足目です 2年に1度のペースで買い替えています オールシーズン雨でも雪でも履いて、 足場の悪そうな場所にも履いていきます。 絶対にズボンの裾を汚したくないので
    注文日:2023/05/27
    2023/03/19
    マ~サ6129さん
    さっそく履いています。雨天時はまだですが、雨の時が大丈夫と期待してます。
    注文日:2023/03/08
    2022/09/26
    Punksまぁくんさん
    雨靴
    メッチャかっこえい(^3^)/友達に言われた普通のエンジニアブーツやんって雨靴なのに?(^-^)/
    注文日:2022/09/18
    2022/08/27
    forester2011さん
    値段の割には、しっかりした作りだと思う。
    通勤用に購入しました。防水性能の評価が良かったのと値段で決めたので、履き心地とかは 期待してませんでしたが問題なくサイズもピッタリでした。足の幅がある人は ちょっときついかもしれないです。まだ雨の日に使っていないので防水に関してはまだわかりません。
    注文日:2022/08/12
    2014/08/23
    オートバイ雨具に最適
    バイクのロングツーリングでの雨には苦労します、特にシューズの濡れ防止には なかなか良い方法がありません、雨用ブーツカバーも沢山発売されており、色々使ってみましたが、完全な物は見つかりません。 この商品はこの問題を解決してくれた物だと思っています、この位の大きさでは二つ折りにして、バイクに積んで持って行く事も出来ますし、又このデザインでしたら、 2~3日のツーリングでしたらこのブーツで行っても可笑しくないと思います。 尚、色々テストして見ましたが、靴底が意外に滑りにくい事が解りました、オートバイの重量は450kgもあり、停止した時靴が滑ると大変な事になりますので、靴底が滑らない事は極めて大事な事です。 毎年、10日~15日位の旅を10年以上続けています、この完全防水のレインブーツを手に入れる事が出来、大変喜んでおります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2016/01/19
    満足の1足!
    「雨の日も足下を気にせず快適に過ごしたい」 「ゴム長は安心だけど脱ぎ履きがちょっと…」 「帰りは雨になるかも…」 「帰りは晴れるかも…」 ここ数日、いろいろと悩みながらレインブーツを検索していたところ、こちらの商品に出会いました。 写真と併せて参考にしていただければ幸いです。 【サイズ】 普段は26.5cmの3E(米表記は9)を目安に選んでいますが、今回は先人のレビューを参考に27.0cmを購入。 指先に若干の余裕はありますが、横幅・高さ共にちょうどいいサイズでした。 ふくらはぎまでしっかりとホールドされているので安心して歩けます。 ファスナーのお陰で脱ぎ履きも快適です。 【防水】 まだ室内での試し履きしかしていないのですが、止水ギャザーの高さに安心感があり期待値は高いです。 (止水ギャザーの有無は購入の決め手のひとつになりました) 【ビジュアル】 エンジニアブーツ風。 表面が少しマットな仕上がりになっているのでゴム長のような光沢感は無く落ち着いた雰囲気です。 飾りのベルトは表面加工のお陰でぱっと見はゴムだとは気づきません。 裏は完全にツルツルなゴムでしたが(笑) 暖かいので冬の普段使いでも違和感無く使えそうです。 【匂い】 まあ、少しありますがレインブーツとしては平均的ではないでしょうか? 個人的にはブーツの気密性からの足汗が気になりますが、内側のメッシュに期待です。 【最後に】 多くのレビュアーさんの意見が非常に参考になりました。 特に通販でのサイズ選びは難しいので感謝しています! ありがとうございました!
    注文日:2016/01/17
    2013/02/07
    良い買い物でした。
    26.5cmを購入。 ルックス 形がエンジニアブーツで色もマットな黒なので、パッと見は長靴には見えないです。 かといってブランド製のエンジニアブーツに見えるというわけではなく、合成皮革製のエンジニアブーツっぽい感じです。 履き心地 自分はブーツだと26.0、ローファーやスニーカーだと26.5~27(41)、幅が狭い靴だと27cmです。 基本的には26.5cm、ワイズは3Eです。 履いた印象では、26.5cmの商品でジャストです。 厚めの靴下を履いたら少しキツくなると思います。 紐で調整の効かないブーツではサイズだけでなくワイズも注意が必要なのですが、このブーツは3Eでジャストです。 ワイズが4E以上の人はジャストサイズで履くとキツいと思うので、0.5cm上げてインソール入れた方が履き心地が良いと思います。 歩いてみると稀に若干ゆるく感じるようなこともありますが、これは紐なし筒型のブーツを履いたときの宿命だと思うのでしょうがないです。 ゆるいといっても、長靴を履いて歩いたときのような感じです。 ルックス、機能ともに費用対効果は良いと思います。 お店の対応も迅速で良かったです。
    注文日:2013/02/04
    2014/12/26
    デザイン・値段とも満足してます
    ゲリラ豪雨で足元グチャグチャになった経験からレインブーツを探していました。 購入後、雨の日に履いてたくさん歩く事があったのですが、靴底が柔らかいせいなのか疲れました。でも水たまりを気にしないで歩けたのは楽しかったです。 デザイン的にもいいし値段もお手頃だったので満足しています。
    注文日:2014/12/12
    2014/11/14
    hiro37810さん
    バイク用
    冬場のバイクツーリングが楽しみです。手放せなくなるかな?
    注文日:2014/11/12
    2014/10/23
    rei.wさん
    サイズよし
    4Eと幅太なあちきの足にすっぽりフィット。後は実際の雨の時、どんなモノか?
    注文日:2014/10/13
    2013/04/19
    早めの梅雨対策
    見た目と完全防水の機能で選びました。 普段運動靴は27cm、革靴は26cm(リーガル等)で足幅はEEですが甲高。 26.0cmを注文しましたが甲部分がやはりきつめに感じるとのことでした。 外から見えるところは綺麗ですが、靴を作るときに雑に中敷きを突っ込まれたようで折れ皺がついていました。 見た目的には満足です。 実際雨天時に着用した感想は後日追加いたします。
    子供へ
    注文日:2013/04/16
    2013/03/18
    xxりゅうxxさん
    長靴にみえない!
    女性ですが、足のサイズが大きいので、なかなかデザイン機能性ともに気に入るものが見つかりませんでした。 こちらの商品は、晴れでも長靴に見えず通勤にもオフにも使用できる点が決め手となり購入しました。雨の日に使用しましたが、水漏れもなく大変気に入っています。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/29
    素直に良いと思います!
    雨天時もバイクで移動が多いのでバイク用に購入しました。 ゴアテックス物のブーツも検討していましたが、それなりの値段がしますし雨の日だけなので、こちらを購入しました。 この値段でこの質感、履き心地は十分だと思います。 いわゆる長靴の様にブカブカした感じもなく、しっかりとフィットしていて、軽いこともあり下手なブーツより歩きやすいかも!? まだ雨天時に利用していないので、サイドジップの部分の防水性が分からないので星四つとしました。 レインパンツがジップ部分に被れば問題ないかなと思いますが。 早く豪雨時に履いて走ってみたいです!
    注文日:2013/01/23
    2014/03/28
    1cm大き目を購入しましたが問題なしです
    靴のサイズは普段25.5cmですが、いざというとき息子もはけるといいなと思い、26.5cmを購入しました。(息子には、まだ試してもらっていません) 私の履いてみた感想は、確かに靴の中で1cmぐらいの余裕度がありますので25.5cmにすればピッタリだったかもしれませんが、1cmぐらい大きめでも問題ありません。むしろ良かったと思います。 写真で見る方がスリムで丈が長めに感じますが、実際は幅広で丸っこく、丈もイメージよりやや短めでした。サイドのジップを開けなくても脱ぐことができました。幅広なので普段EEEを選んで履いている私でも、まったく窮屈な感じはしませんでした。はやく大雨か大雪の日に履いてみたいです。
    注文日:2014/03/23
    2012/03/21
    届きました!
    主人は雨の日もスニーカーで出かけ、雨がしみてしまうと毎回うるさいので主人用レインブーツを探していました。 背も高く体重もあるので、足もかなり大きくて厚みもあって…28センチを購入しましたが、サイズがちょっと心配です。他にも色々探しましたが、いいな~と思ったものがあってもサイズがなかったりだったので、こちらのレインブーツに決めました。 届いたらレビュー書き直します。 丁度、主人が休みの日に届きました。 早速はかせてみたところ、サイズ的には大丈夫でしたが、チャックを上まできっちり閉めるときつい&歩きにくいみたいで、チャックを少し下げた状態じゃないとダメそうです。 普通の体型の人だったら大丈夫でしょうけど、主人にはブーツにズボンをインしてはくなんてできないですね。 まぁ 主人が特殊なので仕方ないんですが、ふくらはぎ周りがもうちょっと大きかったら嬉しかったです。 でもデザインもよく、主人はバイクにも乗るので満足しているようでした。 他で探しても、「ザ・長靴」というようなものはサイズ的にも沢山あったのですが、このようにおしゃれな感じの長靴でサイズがあっただけでもよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2017/09/10
    renormalizationさん
    画期的な商品
    「雨の日も履けるメンズブーツ」というよりも「雨が降ってなくてもかろうじて履ける長靴」というところが正当な評価ですが、画期的な商品です。ファスナーがあるので長靴と違い足にフィットします。革のブーツから型をとって樹脂を注入して作ってあると思われ、絶対水の侵入はありません。ファスナー下部まで一度浸水しましたが、大丈夫でした。私のような徒歩通勤者には最良な長靴です。
    注文日:2017/04/01
    2014/02/11
    M-BOUさん
    大変満足
    ぱっと見レザー製エンジニアブーツと間違えます。 サイズ25.5cm購入 普段履き ヨーロッパ製革靴40 ブーツ41 US製ブーツ8インチ ナイキ26.5cm ヨーロッパ系スニーカー9インチ履きます。参考にどうぞ。 ゴム臭しますが自分は気になりません。 それよりも防水対策の為でしょうが、レザー風素材のコバまで仕上げてあり感動しました。(ストラップは違いますが) 他にもウイングチップレインブーツ デッキシューズタイプレインシューズ持ってますが一番出来がいいと思われます。買って良かったです。
    注文日:2014/02/09
    2013/01/02
    私は女性なのですが足が大きいため、普段なかなか欲しい靴に出会えません。 住んでいる地域が冬は雪や雨の日が多いし、職場から駐車場が離れているため 完全防水のブーツを探していて、男性用なのに女性も履けるようなデザインの この商品を発見しました。 サイズはジャストでしたが、冬は厚手の靴下を履くこともあるので もう少し余裕があってもよかったと思いました。 かかとがゴツイ感じの割には重くなくて、パンツをインにしても いいデザインで気に入りました。 まだ完璧に濡れないかがわからないので星は4つにしました。
    注文日:2012/12/19
    2012/05/10
    長靴ではなくブーツです
    実物を見て感動しました。 正直、所詮は長靴と思っていましたがブーツです。 甲が高く普段は25.5~26.5センチとサイズが定まらない為、26.5センチを購入したかったのですがサイズが無く26.0センチを購入しました。普通の靴下でジャストフィットでブーツインも可能でした。 雨の日以外でも履きたいと思います。 大満足の買い物でした。
    注文日:2012/05/08
    2014/12/17
    katz44さん
    自分用に購入。足幅があるのでいつもワンサイズ上を購入しているので今回も0.5プラスで買いました。 サイズはジャストで紐靴みたいに調整効かないので、不安な場合はワンサイズ上がいいと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/19
    Marrow Thirdさん
    冬場のツーリングに。
    バイカーブーツより滑りにくいのが購入のポイントでした。 雪道マイカー出勤にも使わせて頂きます。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/12
    t.yさん
    イメージ通り!
    まだ室内での試し履きのみですが、 見た目:サイトの写真通り、品の良い感じ。 履き心地:25.5cmだとゆるい靴が多いですが、適度な余裕で丁度良い感じ。 表示サイズがピッタリの方は、きつく感じるかも。 感触は柔らかくて良いです。 早く嵐のときに試してみたいです。
    注文日:2014/10/09
    2013/11/03
    スニーカーのサイズは27.5ですが、27でも問題ありませんでした。防水性能も問題なしです。
    注文日:2013/10/13
    2017/02/03
    akechan7さん
    とても良いです
    朝夕の犬の散歩用にと購入。紀の川の堤防の土手など、良く滑る場所も歩くので、すべって転んでました。この靴は滑りません。とても快適です。散歩用だけではなくて、お出かけ用にも使いたいと思います。たくさん履きたいです(^_^)
    注文日:2017/01/31
    2017/11/04
    mie_chan13さん
    サイズ感
    男性用ですが、女性の自分用に購入しました。普段のパンプスサイズは23.5cmです。スニーカーサイズの場合24.0cmですが、中敷を入れているので24.5cmを購入することが多いです。ジーンズをインして履く想定だったので、男性用(ファスナー有り)を今回購入しました。サイズ感は丁度良いです。(部屋履きですが)想定どうりファスナーがあるので履きやすいです。台風が来るということだったので急いで購入しましたが、結局台風が消えてしまったため、利用する機会がなくなってしまい使用感はわかりません。予想以上に商品は軽量に感じました。実際に使用してみると評価は変わるかもしれませんが★4にします。
    注文日:2017/10/26
    2016/01/07
    T. Iさん
    グッド♪
    バイクの教習に出かける前に届いたので防水実験と教習に仕様しました。 直に水道水をかけましたが浸水してきませんでしたがファスナー部に直にかけたら浸水しました。 普通使いで水道の水圧を直に受ける事などあり得ないので深めの水溜まりの中を歩かなければ防水性は問題無さそうです。 見た目はレビューを参考に半信半疑で購入しましたが予想していたよりも良い商品でした。 気に入りました♪ 足の横幅が広いので普段からワンサイズ大きめの26.5で爪先が少し余る靴を履いてますがレインブーツも同サイズの26.5で爪先が少し余りますが横幅は丁度良く歩くのに問題はありません! 普通の仕様サイズで良いと思います! まだ馴染んでないせいか履き口が固く脛が痛かった。 今日の最高予想気温は12度でしたが体感温度的には冷え込みがあまり感じない気候で若干ムレました。 防寒と雨具と割りきって使えば見た目の質感と防寒防水性は良さそうなので金額的に良い商品です! 迷ってる方にはオススメします!
    注文日:2016/01/02
    2015/12/02
    gunsaberさん
    雨・雪用に
    完全防水の靴を探していたところ本商品を発見。 外観は似た商品が多いのですが、本品は完全防水ながら皮革っぽい感じが出ています。 通販のためサイズには悩みましたが、コメント等参考にし通常25cmのところを1サイズアップし25.5cmを選定。結果、前後に多少の余裕はありますが甲横幅部分が痛みもなくピッタリで歩く際も問題なさそうです。デニムをインしても窮屈さはない程度でホールド感があります。 インサイドのファスナーは脱着の際便利。浸水が心配ですが、脛まで浸かるほどの水溜りでなければ大丈夫そうです。(積雪の中を歩く際は…?) 値段もリーズナブルで、良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/26
    joker2000さん
    さっそく履いてみました。
    スニーカーのサイズは26~26.5を履きますが26.5cmを購入し、ちょっと厚めの靴下でちょうどだったので、普段のサイズでだいじょうぶだと思います。 届いた翌日、雨降る予報だったのでさっそく履いてみました。職場まで片道歩いて30分弱かかりますが、履き心地は良好であまり疲れませんでした。 職場は脱ぎ履きをよくするのでジッパーがあって良かったと思っています。逆にジッパーは下げないと脱ぐのは大変です。 また、職場の人にも靴カッコイイですねとお二人からお言葉を頂きました。 この日雨は小降りで防水という意味ではコメントできませんが、あとは防水能力に期待ですね。 値段もデザインも満足でしたので、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/10
    デザインがかっこいい
    デザインのかっこよさに惚れて自分用に購入しました。 本日商品が到着しました。 商品到着後に見た感想としては、やはり、デザインがかっこいいですね。 エンジニアブーツタイプのレインブーツを探していたのですが、一通り探した中で、こちらの商品が一番カジュアルな感じで、パッと見が本当にオシャレで、なおかつ本物の革のエンジニアブーツか?と思わせる外観でした。 履き心地もいい感じです。 自分足のサイズは26センチなのですが、27センチを購入。つま先が若干あまりますが、程よい快適さです。 早く雨の日に外で履いてみたいです。
    注文日:2015/11/08
...