330円  買い物かごに入れる

5 2016-02-01

• 動きやすさ:3
雨の日、快適でした。
届いて数日、タイミングよく雨の日が!!
早速、この靴の出番です。
雨の降ってる中、往復15分の徒歩に使用。
足元の水たまりをよけながらいつも通りに歩きましたが、
防水というだけあり、濡れずにすみました。

いつものスニーカーなら同じ歩き方でも、つま先が濡れてしまうのに、
この靴なら、ちっとも濡れませんでした!!
こんなに効果があるとは思ってませんでした。
定番の「雨上がり、水のしみ込んだスニーカーのお手入れ」とも無縁で、
これなら玄関に放置でも乾いてました。
少し重い気がしますが、歩くのに疲れる、という程ではありません。
ただ、自分ではいつも後ろに水がはねない歩き方だとは思うのですが、
この靴はふくらはぎ辺りの水はね多かったです。
それを含めても、雨の日はこれで決まりです。
(つま先が冷たいより、ズボンに犠牲になってもらおう・・・)
サイズは普段24センチですが、これは少しゆとりのあるサイズとなっており、24センチだと大きかったです。ゆったり派にはいいですが、ぴったり派には大きいと感じると思います。

5 2015-10-05

• 動きやすさ:5
早速登山に行ってきました!
1500m級の登山と600m級のトレッキングに実際に使用してみましたが、この価格にもかかわらず登山でもトレッキングでも十二分に使用できました。
登山では岩場もガレ場もしっかり歩け、トレッキングでは滑りやすい粘土質や赤土もピタリと歩けるなどまったく満足できる製品でした。靴底の作りが丁寧な証拠だと思いますが、次回の登山とトレッキングが楽しみです。
さらに、登山靴では歩きにくい舗装道路の歩行も違和感がない上、電車などの公共交通機関を利用してもデザイン的に違和感が無く、町歩きでも使えるデザインもお勧めです。
評価が高すぎると思われるかも知れませんが実際に使用してみた“生”の感想です。

5 2016-04-26

• 動きやすさ:5
梅雨の時期に履くスニーカーを探していました。とても手ごろな価格で購入することができました。有難うございました。

5 2016-03-02

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
滑りやすい場所での作業が多いところでも滑りにくくバッチリ。
この値段では満足しました。

5 2015-11-06

• 動きやすさ:5
はじめてのトレッキングシューズ
少し履いてみたところですが、中国製ながら、EDWINの丈夫な物を提供するという考えを具現化しているように感じます。
購入したブラウンの色使いはセンスがよく、街中で履いても違和感がありません。
今回の購入は大成功でした。再度購入したくロングランを希望します。

5 2015-10-06

• 動きやすさ:5
まずは注文してから到着までが速かった。これぞネットショッピングって感じでした。商品は今度旅行に行く為に購入。現在履き慣らし中。凄く歩きやすいです。また雨の日鉄板の上でも滑りにくく価格の割には良い買い物をしたと思います。またしっかりと足をホールドしてくれてる感がありよいです。また機会があればよろしくお願いします。

5 2015-07-04

• 動きやすさ:3
安くて良い物
しっかりした作りの割には値段が安いです。厚みもあって足裏の負担が少ない良い商品です。

5 2015-06-24

• 動きやすさ:
小さ目のサイズでよかったかも
見た目・履いた感じは予想以上によかったです。重さも全然気にならない位で かえってしっかり感があります。値段以上の価値は十分あります。
ただ、説明にも書いてあった様に少し小さめのサイズにした方が良いと思います。私は普段ジョギングシューズは26センチを履いていますが、このシューズは25.5センチでも良かったと思います。横幅も十分あります。
サイズ以外はすごく良い買い物が出来たと思います。

• fumi-tsuさん
  • fumi-tsuさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-03-14

とても気に入りました
ブラウンを購入しましたが、色合いもよく、気に入りました。サイズは、いつもと同じサイズですが、少し余裕があります。
普段履きとしての購入ですが、トレッキングシューズほど重くなく、底のゴムが前後に上がっており、普通のスニーカの構造より接着強度も強く感じます。
この靴ならば、車でのドライブに使用し、そのまま山でのトレッキングにも使えそうです。

5 2012-02-26

値段、質共に満足
【デザイン】
○です。
【フィット感】
○です。
【履き心地】
気持ちよくて○です。
【動きやすさ】
軽くて動きやすく○です。
【その他】

5 2017-07-13

いい商品です。
25.5サイズのブラウンを購入しました。ワンサイズ小さい方がいいとのレビューがありましたが、私はいつものサイズでぴったりでした。つくりもしっかりしていて、次回は、ブラックを購入しようと思いました。ショップの対応も迅速で、また機会がありましたら是非、利用したいと思います。

5 2017-06-27

いつもの定番作業靴
いつも通りの商品で満足しています。また数か月後に購入します。

5 2017-06-24

何時もの定番仕事靴
もう何年も同じ靴を使っています、また数ヶ月後に購入します

• artesiaさん
  • artesiaさん

5 2017-03-16

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
作業靴として購入(リピートです。)
靴自体思ってより軽いしソールも丈夫、完全防水じゃないけど申し分ない出来です。
作業靴に適していたのでリピートしました。
今回は叔父にも購入。
靴のサイズは二人ともに0.5センチ落としてちょうどいいサイズでした。
次まだ在庫があったら購入したいと思います。

5 2016-11-11

• 動きやすさ:5
以前買っていたものよりも、中敷きがしっかりとした作りで助かりました。ありがとうございます。