4 2011-12-20

甘めだしだよ
テレビの様に根菜など入れてコトコト煮込みました。いろんなだしが出ていて、美味しと思います。ただ、少し甘めのおだしでした。

• padolさん
  • padolさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 484

4 2015-08-30

美味しいだしが出ます
早速使いました 塩味がついてないほうが使い安のですが、塩分を取りたくないので、だしの味だけが良いと思います。
でも美味しいだしでした

4 2012-03-24

なんといっても美味しい
このやすまるは手軽なうえに粉のままでも使うことができとても便利です。
そして美味しい。
これまでスーパーの高級麺つゆをよく利用していましたが、
味がワンパターンになってしまっていたので、そういった方にもオススメかと。
商品の価格は少し高めですが、
8種類の材料がブレンドされていることを考えると納得といったところでしょう。

4 2016-10-02

ちぎりにくい
パックの不織布がちぎりにくいのが難点です。勿体無いので私は中身を出して使っています。赤い方に比べ、甘みが抑えてあって上品さがましている印象です。美味しくいただきました。

4 2016-03-04

万能の「極上海鮮ダシ」
今まで使っていた、「お歳暮」に頂いた「ダシの素」がなくなりかけたので、
粉末タイプのダシとしては、珍しいマグロベースであること。
焼きそば〜焼き飯〜野菜いためと、万能につかえるので注文してみました。結果大成功でした。
画像は、豚肉・新鮮野菜・シイタケ・卵など タップリの
「豚汁」→夕食用です。

4 2020-07-10

美味しい!
出汁が大好きです!
鰹や昆布、アゴ、エビなどの出汁はたくさん出てるけど、マグロって珍しいなーと思い購入しました。マグロのコクが加わってるからかな、また違う味わいで美味しい!深みがあるとゆうか。
あくまでわたしの感じた感想です。
茅乃舎の出汁より少し安いし、料理や気分によって色んなお出汁使い分けてます。

4 2016-10-09

香りが他社の製品よりもとっても良かった。
香りも良く美味しい出汁でした、塩分が有るので茶碗蒸しの時は塩を控えめで丁度良かったです。

4 2015-12-15

2015年12月8日
注文番号:269710-20151208-0855198101
まだ頂いていないので星の評価4に。
でも他の方のレビューを見る限り期待できそうです!
送料無料に購入できてよかったです。
まだ他のお出しがあるのでなくなり次第使用してみたいです。
赤いほうと青いほうの違いもどんなんか楽しみです。

4 2021-05-30

いつも使っています とても美味しいですよ

• rik0312さん
  • rik0312さん

4 2020-06-26

始めての購入
まだ使ってないのでわからないですが楽しみです!!

4 2019-04-18

いつも美味しく使わせていただいています。

4 2018-12-07

色々な出汁をジプシーしてますが、その中でもかなり美味しく、我が家の味にマッチしてます。ただ塩分が多いのかしょっぱいです。減塩か塩ナシが出たらいいのになぁ。いつもは塩ナシの出汁を使っているので尚更しょっぱく感じます。

4 2017-01-04

変わらぬ美味しさ!
やっぱりここの海鮮ダシを使うと料理の味が全然違います!
お正月の筑前煮を作るのに、毎年購入しています。
おすすめですよ!
私はこのだしで、チャーハン作るのが好きです。調味料一切入らなくて、あの味は最高です!

4 2016-02-25

海鮮だしやすまる
今回あごのだしを買ってみました。 いつもかつおでだしを取っていましたが.手軽なので使用してみました。炊き込みご飯などには良いと思いますが.糖分の入ってないものも欲しいと思います。

4 2015-12-27

それあったとおもうくらい
地方限定販売でしょうか? 地方のだしもおすすめです

関連ジャンル 食品調味料だしその他