【愛媛のお土産】【おとりよせ】(株)ウィル...(愛ある愛媛いいよかん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 料理の友
  • リピです。今回は愛媛県のふるさと割りを利用させて頂き、格安で購入できました。この夏は体調不良でいつもにまして、使用頻度がたかかったため、メール便で配送で配送料を安くできましたのでこの制度を何度か利用しました。今夏はおかゆをだしの袋を破って、塩 醤油などの調味料なしで美味しかったです。あればごぼうのささがき ニンジン ちりめんじゃこ等入れるともっと美味しくなります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-28
  • 以前、「はなまるマーケット」で高畑淳子さんが紹介していたのを見て気になっていたので、ずっと「お気に入り」に入れていたんですが、宅配便の送料が高いので、躊躇していたら、ある日メール便に対応していたので、購入しました。 紙パックを破って、チャーハンにも利用できるというところが気になっていたので、早速試してみたんですが、「チャーハンというよりは、和風の焼き飯の味」だと思いました。(パッケージを見たら、チャーハンではなく、ちゃんと「焼 ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

必需品
おいしいです。
ただの味噌汁がただじゃ
なくなります。

4 2019-04-18

いつも美味しく使わせていただいています。

• pieceslamさん
  • pieceslamさん

5 2019-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本のお土産として買いました。自分で食べていない為味はわかりません。

5 2018-12-28

いつも万能だしと組み合わせて注文しています。
特にこちらの海鮮だしはお気に入り。我が家では汁ものの時、煮出した後のだし粉も汁にまぜますが、ざらつきもなく、美味しくいただいています。

5 2018-12-26

各月で購入してます。手土産にも最適でいつもストックしてます。松山在住で近くにこの出汁を使ったラーメン屋ができたみたいなので行ってみます。

5 2018-12-11

やっぱり
届くまで違うものを使ってたけど
やっぱり美味しくない。
やっぱりこれでないと!!!

4 2018-12-07

色々な出汁をジプシーしてますが、その中でもかなり美味しく、我が家の味にマッチしてます。ただ塩分が多いのかしょっぱいです。減塩か塩ナシが出たらいいのになぁ。いつもは塩ナシの出汁を使っているので尚更しょっぱく感じます。

5 2018-02-08

味噌汁にもおでんにも、煮物にも我が家には欠かせないものです。お友達におすそ分けしておいしいと言われた時、だしがいいからよと紹介してます。もう、ちゃんとしたかつおぶしのだしはとらないと思います。

5 2018-09-15

何度購入しただろう。止められない。今度ここが出してるうどん屋に行ってみよっと。

5 2018-06-24

重宝してます。本当に美味しいですね。マグロが入っている方が美味しいのですが、少し高いのでいつもは安い方にしてますが、今回は高い方にしました。

• ルキスさん
  • ルキスさん

5 2018-01-19

最高!
旦那の愛媛のお土産だったのが、もうなくなりそうだったのでこちらで購入。この出汁を使ったら、他の出汁が物足りなくなりました。赤丸も一緒に買いましたが、どちらもそれぞれ美味しいです。青丸はあご出汁の上品な香りが最高!

5 2012-01-21

配送料が・・・
今回、2回目です。
使ったらとても美味しいので、お友達とかに分けてあっと言う間に30袋なくなってしまいました。
再度、注文しようと思ったら配送料が850円と高いのでショップに問い合わせメールをして「メール便で送っていただけないか?」とお願いしたらOKでした。
きっと、皆さんの中にも送料が高すぎると思っている方は多いと思います。
メール便は1袋で160円で届きました。
ポストに入れての配達ですので留守にしていても良いのでとても嬉しいです。
だしの使い方などは「やすまる」で検索をしてHPで色々な使い方が紹介されています。

5 2016-02-20

海鮮だし
袋のまま使っても 粉だけで振りかけても
美味しいだしが 簡単に使えますので急ぐときは
便利ですね。

5 2011-11-20

美味しい
はなまるマーケットをみていて高畑敦子さんがお薦めとの事だったので、直ぐに検索をしました。
購入後、すぐに売り切れでした。
でも、12月1日から販売のコメントがありました。
到着後水500mlに1袋をパックのまま入れて火にかけて、沸騰したら中火で鍋のふたをせず3〜4分煮出し、火を止め、パックをお箸などで軽く絞るように取り出す。
水炊きを作りました。
他に何も入れなくてもとても美味しいだしでした。
パックを破ってチャーハンや野菜炒めなど何でも使えるそうです。
リピ決定です。
お友達にも宣伝です。ヽ(`◇´)/

5 2014-07-02

料理上手
とにかく、美味しい、勿体ないので家族用の食事には袋からだして使っています。だしがいいので減塩で調理できます。和え物・煮物・焼き飯・汁物・コンソメの代わりにこのだしでとても深みのある味にな料理上手になった気がします。

関連ジャンル 食品調味料だしその他