【送料無料】【クール便発送】タマミジンコ...(U-RAK Shop・ユーラクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

届いたミジンコは元気一杯、ただこちらの準備が悪く、培養は順調さを欠いてしまっている。リピするかも。餌に臭いはありませんでした。

5 2017-08-24

8月下旬に常温便で届いたのですが、ミジンコのみが全員死んでいたのでショップさんに連絡したら、新たなミジンコをクール便で送ってくれました。
今回のはバケツの中で元気にピコピコ泳いでおります。
また、以前注文したミジンコには枯れた植物の破片やヒルのような虫が混入していて取り除くのがたいへんでしたが、今回は異物の混入がまったくなくて助かりました。
また利用させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-04-28

培養がうまくいきそうなときもあったのですが、そのままにおいておくことが多く、よく失敗していました。
説明を読むと、定期的にリセットなどする必要があったかと思うと、今回うまくいくように注意していこうと思います。

4 2017-08-02

配送も早く 安くて助かりました またお願いいたします

5 2017-11-02

初の購入
今回初の購入に少し抵抗がありましたが、迅速な対応で元気なミジンコが届きました。
数匹は酸欠で★になってましたが、この位はしょうがないと…
取説も丁寧な文章で分かり易くとても良かったです。
大変満足での★5です。
これから殖やしてメダカに与えたいと思います♪

• y1167t4677さん
  • y1167t4677さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2017-08-12

ミジンコ増殖しました
ミジンコ栽培一年生です。ユーチューブを参考にして栽培してみました。8月12日クロレラも残りわずかになりました。ミジンコの種で今も栽培中です。クロレラだけをこれから注文したいと思います。

4 2017-05-18

タマミジンコとエサ用の生クロレラを取り扱ってるショップさんを探して、こちらにたどり着きました。
ミジンコは小さい個体ばかりでしたので、赤ちゃんメダカに少しあげて、残りはバケツに投入。すぐに育って、増えてくれるはず。
生クロレラはドブ臭いけど、ほうれん草のパウダーやムックリワークほどには水を汚さないし、ミジンコも増やしやすいです。
育て方の説明書も同封されていました。
エアレーションは無理なので、1ヶ月間酸素を出す石……というので代用してます。
メダカたちの大好物を、どうもありがとうございました。
混入していたヒルのような虫たちをピンセットでとるのが怖すぎたので、取り除いてから送って頂けると助かります。

5 2017-05-30

良かった
商品購入にあたり、評価見た時、書かれていた内容見て、少し不安ありましたけど、きちんとした、商品だったし、ミジンコも説明通り出来たので凄く安心しました。凄く良かったです。お店の方対応も親切で良かったです

2 2017-09-04

ミジンコが見るからに死んでました、もしかしてと付属のクロレラを用意してた水槽に入れて様子見してみましたがダメでした。
クロレラは使えそうだったので冬越し予定のメダカにあげる予定です

3 2017-08-05

無事届きました
発送日や発送方法などメールで親切に対応していただきました。無事、届きましたが、発送の案内のメールで問合せ番号が違っており、追跡ができなかったのが残念です。

1 2017-05-22

期待外れ
商品が届いて、同封されていた、説明書どおりに実行しましたが、ミジンコは増えないばかりか、全滅しました。ミジンコが1000個以上はい入っているという袋は、緑色が濃く、ミジンコの確認はよく出来ませんでした。残った生クロレラ水の管理方法についての説明はありませんでした。結果、駄目になり捨てました。値段が高いだけにがっかりです。生クロレラ培養液は扱いが難しい。ドライイースト、ムックリワーク等でも、増殖をしていますが、こちらの方がよっぽど良い。

2018-11-01
培養出来なかったということで残念に思います。
緑色になっている袋はクロレラの袋ですのでミジンコは入っておりません。もう一つの袋に入っております。生クロレラは冷蔵庫で1ヶ月程度持ちます。
よろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌