2022/11/10
    やきうにさんさん
    倍率1200倍
    ツボワムシは確認できませんでした。 ヒルガタワムシは確認できました。 その他ゾウリムシは確認できました。 ヒルガタワムシがほしい人にはおすすめです。 追記ツボワムシクロレラが無くなる頃確認できました。 初日クロレラ、ゾウリムシ、ヒルガタワムシ、ツボワムシがいるようです。 弱エアーレーションすることで、ツボワムシの繁殖が優勢になるようです。 6日から7日目でゾウリムシはほぼいなくなりました。 商品到着後、種ゾウリムシ、種ヒルガタワムシもほしい人も、餌や飼育方法を変える事により、独立繁殖させる事も可能だと思います。
    注文日:2022/11/07
    2018/05/25
    よさそう♪
    過去に針子が粉えさを食べれずに死ぬことがあったので 今回はプランクトンを餌に与えてみようと初の試みでした。 5/20孵化、のち2日間はクロレラ水、3日目からこちらのワムシをあげてみたのですが、 クロレラ水だけのときはおとなしくスクスクという感じ、 ワムシをあげてから水面を元気に飛び跳ねたり元気に泳ぐようになりました。 喜んでくれているみたいです♪ ありがとうございました♪
    注文日:2018/05/20
    2018/11/01
    ご購入ありがとうございます。 生まれたばかりの針子は口が小さすぎて粉餌をすりつぶしても入りません。 餌をあげているつもりで食べられずに餓死していることも多いです。 その解決策としてワムシの販売をはじめました。 効果が出ているみたいで嬉しく思います。 これからもよろしくお願いします。
    2017/08/16
    uoshintar2さん
    初めて購入
    メダカの飼育は初めてなので、SNS情報を見て他にも色々有るが取り敢えず 試してみようと思い購入しました。 使ってみてメダカが元気に泳ぎ回って良かったと思います。 次回は他の餌も試してみようと思います。
    注文日:2017/07/25
    2018/06/19
    水質にもいい感じです。
    2度目の購入です。 今年の赤ちゃんメダカは1匹しかなくならず、 19匹元気に育ちました。(まだ小さいですが) ワムシのおかげだと思います。 それに、水槽の中から川の香り?のような、自然の香りがするようになりました。 水質にもよさそうです。 メダカの子供がかわいいですっ ありがとうございました。
    注文日:2018/06/11
    2018/11/01
    何度もご購入ありがとうございます。 当店としましてもお客様のメダカがすくすくと育つ助けが出来まして 嬉しく思います。 今度ともよろしくお願いします。
    2017/12/10
    初めてメダカの飼育でコレに辿り着いた。
    お友達から貰ったメダカが産卵したので放って置けず、初めての孵化に挑戦。 無事50匹程孵化したのですが、稚魚用の餌もあまり食べず、色々調べてグリーンウォーターがいいと知り購入。親切な対応ありがとうございました。元気に成長し、1番大きい子は2センチ強まで成長。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/11
    2017/06/23
    んじゃろさん
    増えると良いなぁ~
    針子に与えると喜んでる様です。生クロレラ入れ株分け上手くいけば針子の餓死に悩まなくて良い!最高です!
    注文日:2017/06/11
    2020/03/02
    西湘の端さん
    クロレラにワムシが入っている
    素人には難しかった…。 次回はクロレラと別々に購入して試したいと思います。
    注文日:2020/02/23
    2020/03/03
    ワムシ単体では販売しておりません。クロレラの中に入っておりますのでそのまま増やすことが出来ます。但し、1週間くらいで食べきるくらいの量しかクロレラが入っておりませんので、増やし続けたい場合はクロレラを追加で購入して下さい。
    2017/10/10
    とても早い配送をしていただきありがとうございました。私にはすでにお馴染のショップになっています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2017/10/06
    2017/07/31
    すぐにはつかえません
    2リットルのおみずで培養します。3日間は、使えません。卵から孵化したらすぐに使いたかったのでちょっと残念です。そして、培養が終わったら1週間で使いきらないとワムシが死んでしまいます。もう少し寝てな使い勝手が良いといいなぁ。
    注文日:2017/07/25