4 2022-04-23

前回頼んだお試しセットは余りに滲みも無くかすれも出なかったので、今回はpart2を購入しました。未だ1種類しか使用していませんがいい感じです。
100枚で試せるので満足しています。

4 2015-12-07

書道を始めたばかりです。これじゃないなあと思いながら、使いきらないともったいない気もしますので、もう少し少ない枚数でもいいかと思います。本当に紙によって、書き味も、筆の運びも、出来映えも、違ってくるので、紙は大事だと思いました。まだ、これだというものは出会ってないです。楷書か行書かによっても、紙の選択も変わるように感じています。
やはりお安い紙は今一つで、あまり分厚い紙も墨がやたら減って今一つで。なかなかむずかしいです。

5 2021-06-06

まだ書いていませんが 説明を見て滲みの多い紙を選びました。 これから楽しみです。

5 2020-09-20

11種から、栄光の半紙を選ぶために
年寄りの冷や水を硯に汲み墨を磨って、お習字の稽古に勤しむ「三婆あチーム」です。
これまで師よりいただいていた半紙が入手できなくなり、新しく稽古用の半紙を求めるべく「書道半紙お試しセットPart1」(これは三婆あチームの内、別のひとりが注文済み)と「書道半紙お試しセットPart2」をいただきました。これら11種の中から身の丈に合った半紙を選び、あらためて注文したいと考えています。
その節は、どうぞ、よろしくお願いいたします。かしこ 三婆あ書道会駆け出し

5 2018-07-13

書道半紙お試しセットと書道半紙お試しセットPart2を購入しました。
個人的にPart2の方があまりツルっとせずしっかり書ける紙があったように思います。
一度にたくさんの種類を試した事で違いがわかって良かったです。
セット内容の一覧の紙が入っており、品名、特徴、1000枚の価格が一覧になっていて次の購入の検討がしやすかったです。
発送も早く、汚れもなかったです。

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2015-12-10

良かったです!
まだ書いていないので書き心地はわかりませんが、紙質もバリエーションに富んでおり、これから書くのが楽しみです。
紙って書いてみないとわからないですし、いきなり千枚単位で買うのはちょっと尻込みしてしまいますが、お試しセットで二千円以下だと、手軽に試すことができて嬉しいです!
送料無料で送ってもらえたのもたいへん助かりました。

5 2015-04-20

楽しみです
以前、お試しセットパート1を購入して、色々書き比べができ楽しかったので、今回も期待してます。

4 2021-10-21

お試しセットがあったので購入しました。5種類試せるので良かったです。これから自分に合った紙を選びたいと思います。

5 2021-08-29

お試しセットPart1も購入して書き比べを楽しんでおり、さらに色々な紙を試してみたくなってPart2を追加購入しました。
Part1より個性が強めな気がしますが、私はこちらに一番好みな紙がありました。
次は千枚入りを購入しようかと思っています。

4 2021-08-05

気に入った商品を見つけたくてお試しセットを購入しました。
書道教室のみんなと共用して商品を選定したいと思います。

4 2021-07-17

どれも書きやすい。手漉きの半紙を使っていましたがもう機械漉きにしようかと思っています。今度はお試しでなく纏まった枚数で注文いたします

• aiai0117さん
  • aiai0117さん

5 2017-04-24

娘のために購入し、まだ未使用ですが注文から発送が早く大変満足しております。専科での書道。いろんな半紙で楽しんで授業を受けてもらいたいです。

• melody12さん
  • melody12さん

5 2016-11-20

とてもよかったです
前回漢字用半紙お試しセットの1、120枚を購入しました。どの半紙を購入しようか迷っているところに、こちらのお試しセットがあったので購入しました。半紙によって、書き心地が全く違います。いろいろ試しに使えるのはとてもいいです。

• panda731さん
  • panda731さん

5 2016-04-30

最近書道を始めた人にプレゼントしました。書道教室で購入するには金額がちょっと高いので、こちらの商品を購入しました。6種類も入っているので、次回は自分で購入するそうです。大変喜ばれました。

4 2015-11-05

満足です
色々と試し書きができて、非常にありがたいです。
ただ、Part1と大差が無い紙ばかりなので、もっと変わった
種類を入れて欲しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙