書道半紙1000枚 筆力繊維の細かなパルプで...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• か31104286さん
  • か31104286さん

5 2019-03-24

コスパも良くて、とても書きやすいです!
また利用させていただきたいと思います。

5 2018-04-08

練習に最適
以前息子にお試しセットを頼まれた結果、
「筆力」が書き易いというのでお願いした次第です。
とても気に入ったようで、目下練習に力が入っています。

• *teku*さん
  • *teku*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

4 2017-05-25

1年に1回まとめ買い
習字教室と書写の授業で結構使うので、昨年買った野菊が無くなる前に今回は筆力を買いました。野菊は特厚口で子どもたちにはあまり評判が良くなかったので、少し薄手の並厚口にしてみました。野菊に比べて紙の色はやや黄色味があり、薄くて良さそうです。1000枚入りで送料無料なのでホントにありがたいです♪

5 2016-11-10

リピートです
前回も注文して、とても書きやすいのでリピートしました。1000枚は重いのでネットで購入できるのは助かります。

5 2016-06-22

練習用に
前回お試しで100枚買ってみて、使いやすかったので今回1000枚購入しました。すぐになくなってしまいそうなので、またリピしたいです。

4 2015-04-26

紙質
白色との案内をもらったので続けて購入した。紙の厚みは夕顔と同じと聞いていたが若干薄いのと線上の透かしが見える。(送料込みで価格も安いからか)使用目的が書道でないためカッターで切ると少々毛羽立ちがある。透かしの見えない厚手の半紙があれば紹介願いたい。

4 2016-06-04

コストパフォーマンスは高い!
手ごろな価格で十分な品質だと思います。
書道上級者だったり、手漉きの紙にこだわったりしないのであれば、日常的な練習や場合によっては清書用としても十分使えます。
ちなみに私は、書道(手習い)歴30年以上、月に1回2時間ほど書に向き合うレベルです。

• mm07453287さん
  • mm07453287さん

5 2016-01-04

子供のお稽古
子供のお稽古の為に購入しました。初めは、お試しを購入し、子供の希望が筆力でした。とても書きやすいとの事です。送料も無料になり助かります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-12-10

書道半紙 筆力
一年程前に漢字用半紙のお試しセットを購入 筆力の書き易さに出会い、200〜300枚/月 書いています。

5 2015-06-21

書きやすい。練習用に購入したのですが、すごく助かってます。

• uem23さん
  • uem23さん

5 2015-05-28

書き味が良いです
筆にかかる抵抗が程よく、かすれも程よく、気に入りました。

4 2015-04-01

筆力
筆力は書きやすく、仕上がりも良い、私は、もう少しにじみとカスレが出て欲しい。

4 2015-02-27

お試しから
何種類かパックになった「お試し」から
師匠に見てもらって「筆力」が使えそう。。という経緯で購入
非常にリーズナブルでバンバン書けるのがイイと思います。

5 2014-12-15

手頃な価格がありがたいです
水墨画の練習用に購入しました。書き心地がいいです。また、安価なので惜しみなく使えます。

5 2015-10-26

惜しみなく使えます
育児の合間に書道を始めました。
先生から購入する半紙はお高かめなので、サンプルを取り寄せて色々試しましたが、最終的に厚みもあり、にじみも出るこちらの半紙を選びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙